Команды

 

Леонид Вайсфельд назвал одного из лидеров сборной России

 

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд, комментируя в интервью уход форварда «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука из НХЛ, назвал одного из лидеров сборной России абсолютно положительным героем.

- Вы говорили о намерении подписать звезду из НХЛ, уж не о Ковальчуке ли шла речь?

- Нет, Ковальчук нам не по зубам. Но на заокеанском рынке есть и другие интересные персонажи.

- Вы верите в то, что возвращение Ковальчука действительно состоится?

- Конечно, верю. Разговаривал с агентом Ковальчука Юрием Николаевым. Он подтвердил этот факт.

- Скажите честно, вы удивлены?

- А чего тут сильно-то удивляться? Нет, я удивлен, конечно, но не настолько, чтобы ходить с раскрытым ртом целую неделю. Не могу сказать, что это как-то повлияло на мое существование. У каждого человека своя жизнь. Мы же не знаем, чем руководствовался Ковальчук? Я предполагал, что журналисты сейчас начнут спрашивать — правильно ли сделал Ковальчук или не правильно. Чтобы дать оценку этому событию, нужно послушать самого Ковальчука.

- Но мы можем предполагать, что стало главенствующим фактором — деньги или, скажем, патриотизм?

- Понятное дело, деньги, можно прочитать отзывы русь телеком и составить мнение. Не Кубок же Гагарина является для Ковальчука таким уж приоритетом… Мы понимаем, что в России Ковальчуку предложили больше. Вопрос насколько больше: на 100 рублей — это одно, на 100 миллионов долларов — это другое. Может быть, речь идет о таком предложении, против которого устоять невозможно? По большому счету, за океаном Ковальчук всем все доказал — сыграл в НХЛ 816 матчей, набрал 816 очков. Играть ему осталось 5–6 лет, и если он решил ударно заработать, его нельзя за это осуждать. Это нормально.

- Можно понять человека, которому 35 лет и он хочет заработать на старость. Но Ковальчуку всего 30, и у него нет Кубка Стэнли и 1000 матчей в НХЛ…

- У всех свои приоритеты, люди разные. Вот Федоров, к примеру, рассказал, что пытался уговорить Дацюка, но тот не согласился. Да и Бобровский выбрал НХЛ, хотя мы знаем, что СКА делал ему предложение. Или вот баскетболист Андрей Кириленко, который отказался от контракта в 10 миллионов долларов и подписал на 3 миллиона, потому что хочет выиграть перстень. Понятно, чем руководствуется человек…

- Самое интересное, что Ковальчук не просто прервал договор с «Нью-Джерси», а расписался в завершении карьеры в НХЛ и уже никогда туда не вернется.

- Что значит не вернется? Что, ему запретят, что ли? Слово дал — слово взял… Я думаю, что слова Билла Дейли о том, что Ковальчук волен играть в любой лиге мира, кроме НХЛ, означают, что Ковальчук не может играть ни в одной команде НХЛ, кроме «Нью-Джерси». И если завтра, предположим, сложится такая ситуация, что Ковальчук не нужен СКА, и он не хочет там играть, а хочет вернуться в НХЛ, то, наверное, он может вернуться только в «Нью-Джерси». Предполагаю, что в НХЛ права на Ковальчука остаются за «дьяволами». Ковальчук же никуда не сбегал, ничего не нарушал — я так понимаю, что там все было решено цивилизованно.

- Если клуб разрывает контракт с игроком, он обязан выплатить неустойку. С юридической точки зрения как удалось Ковальчуку покинуть «Нью-Джерси» совершенно свободно, без компенсации?

- Мне трудно рассуждать на эту тему, поскольку я с подобной ситуацией не сталкивался. Вероятнее всего, существует обоюдная договоренность. Не может такого быть, чтобы Ковальчук взял и в одностороннем порядке уехал. Возможно, «Нью-Джерси» посчитал, что те 77 миллионов долларов, которые нужно выплатить Ковальчуку — это слишком много, даже несмотря на то что он такой хороший игрок.

- В свете последних событий с расторжениями и выкупами клубами контрактов высокооплачиваемых игроков можно ли говорить о финансовом кризисе в НХЛ?

- Не думаю, что это обусловлено финансовыми трудностями, просто там законы выполняются. Сказали — потолок зарплат, значит — потолок. А если не вписываются люди — что остается делать? Выкупать контракты. Они же не от хорошей жизни это делают.

- А почему вы так уверены, что Ковальчук продолжит карьеру именно в СКА?

- А кто еще потянет его контракт, кроме СКА?

- Например, ЦСКА, где он мог бы составить компанию закадычному другу Алексею Морозову.

- Ну, не знаю, как-то не верится. Честно говоря, меня эта тема не очень занимает — мне как-то все равно, где будет играть Ковальчук.

- СКА впишется в потолок зарплат с Ковальчуком в составе?

- Придумают что-нибудь. Регламент изменят. Скажут, Ковальчук - исключительный случай, для него можно.

- А шансы СКА на Кубок Гагарина с приездом Ковальчука повысятся?

- Конечно. Они, кстати, всегда высоки. Вы же не считаете, что Ковальчук ослабит СКА?

- В мастерстве Ковальчука никто не сомневается, вопрос в его неоднозначном влиянии на команду.

- Я не согласен с вами: Ковальчук — очень командный человек, он в коллективе играет очень важную роль. Я работал с ним в «Химике», и у нас не возникало ни одного вопроса по его отношению к делу, по взаимодействию с ребятами или дисциплине. Один единственный раз, когда у него родился ребенок, он сказал: «Я хочу пригласить ребят». Мы с Ржигой разрешили. А если вы думаете, что партнеры будут обижаться, что у Ковальчука такая большая зарплата — это вряд ли, потому что он свои деньги получает заслуженно. У меня нет никаких сомнений относительно коммуникабельности Ковальчука и его влиянии на коллектив. Я считаю, что он абсолютно положительный герой.

Екатерина Балева,




дата: 19.11.14 просмотров: 929
     
 

Вы читали: Леонид Вайсфельд назвал одного из лидеров сборной России.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Касатонов раскрыл подробности возвращения Ковальчука в КХЛ
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов раскрыл подробности возвращения Ильи Ковальчука в КХЛ, а также заверил, что форвард перешел в стане армейцев не из-за денег.

Сестра Ковальчука нет кубковых амбиций
Арина Ковальчук, сестра нападающего Ильи Ковальчука, рассказала, что ее брат планирует вернуться в НХЛ. Напомним, Ковальчук объявил о завершении карьеры в НХЛ, расторгнув 15-летний контракт на сто миллионов долларов.

Алексей Дементьев Приход такого выдающегося игрока
Илья Ковальчук — номер один в НХЛ. Приход такого выдающегося игрока современности в клуб КХЛ вносит дополнительную интригу. Это поднимет интерес и к самому хоккеисту, и к клубу.

Роман Ротенберг Сейчас или никогда
И он понял, что на данный момент больше нужен России. Да, НХЛ – сильнейшая лига мира со столетней историей. Там он – суперзвезда, без вопросов. Но Ковальчук решил: «Сейчас или никогда».

Гуськов: Если Ковальчук приехал из-за денег, то здесь нет ничего плохого
Гуськов: Если Ковальчук приехал из-за денег, то здесь нет ничего плохого



Поиск
Горячие новости

2017-04-27 00:10
Кубок Стэнли: "Сент-Луис" - "Нэшвилл", "Анахайм" - "Эдмонтон"

2017-04-26 22:52
Любимов: считаю, ЦСКА играл в нормальный хоккей

2017-04-26 22:22
СКА продлил контракт с Иванниковым, "Автомобилист" - с Власкиным

2017-04-26 21:51
Зелепукин: Стасенко остается в "Северстали"

2017-04-26 21:46
Защитник "Монреаля" Емелин перенес операцию

2017-04-26 21:21
Кемпе: возможно, мы завтра будем фаворитами в матче с россиянами

2017-04-26 20:45
Дыбаль: продали Калинина за адекватную, хорошую цену

2017-04-26 20:35
КХЛ не будет проводить драфт, начиная с этого года

2017-04-26 20:22
Максим Осипов подписал новый контракт с "Торпедо"

2017-04-26 20:13
Кучеров в тройке с Наместниковым и Гусевым перед матчем со шведами

2017-04-26 20:10
Опрос: за кого вы будете болеть в серии "Вашингтон" - "Питтсбург"?

2017-04-26 19:49
Рафиков: есть шанс попасть в первую сборную на чемпионат мира

2017-04-26 19:39
Кагарлицкий: мне хотелось остаться дома


Все горячие новости