Команды

 

Клубы КХЛ выходят из отпуска

 

Клубы КХЛ, не торопясь выходят из отпуска, а продолжает представление участников нового сезона. На очереди рассказ о команде, которая в предстоящем чемпионате будет представлять не просто город, а целую область.

«СИБИРЬ» (Новосибирск)

Сезон 2012/13: 7-е место в Восточной конференции, 1/8 финала Кубка Гагарина

Изменения в составе:

Пришли Ушли Двуреченский, Н Витязь → Моня, Н ЦСКА → Лемтюгов, Н Трактор → Карамнов, Н Лев → Коскиранта, Н Таппара → Ожиганов, З ЦСКА → Белов, З Трактор → Кугрышев, Н ЦСКА → Гудачек, В Фрелунда Аксёненко, З → Металлург Нк Шитиков, Н → Витязь Кривоножкин, Н → Югра Другов, Н → Адмирал Величкин, Н → Автомобилист Гласс, В → Спартак Никулин, Н → Спартак Зайцев, З → ЦСКА
Новость о том, что с нового сезона «Сибирь» будет представлять не только Новосибирск, но и всю Новосибирскую область далеко не главная в нынешнем межсезонье для поклонников этой команды. При этом основные известия об изменениях в жизни сибиряков носят в основном положительный характер. Слухи об уходе Дмитрия Квартальнова в «Торпедо» в итоге так и остались слухами. А вот информация о новом ледовом дворце - абсолютно достоверна. Новая арена будет вмещать 12 тысяч зрителей, а первый матч на ней должен состояться в первой половине 2016 года. Древненький КСК «Сибирь» - место, конечно, намоленное и любимое болельщиками, но выступать в сооружении, который давно отпраздновало полувековой юбилей уже как-то неловко.

Кадровый вопрос в «Сибири» этим летом решается в пользу усиления состава и сохранения в нем лидеров, также нужен каток недорого, провести ремонтные работы.. Главной задачей было удержание в Новосибирске самого результативного игрока команды Йори Лехтеря и его ближайшего соратника в бомбардирском ремесле Йонаса Энлунда. Оба финна продолжат выступать за сибиряков, хотя претендентов на этих форвардов было в избытке. Потерь, конечно, избежать не удалось. Один из самых талантливых молодых российских защитников Никита Зайцев будет теперь выступать за ЦСКА. При этом «Сибири» удалось получить от армейцев весьма неплохую компенсацию в лице Ожиганова и Кугрышева. Наверняка будут скучать в Новосибирске и по вратарю Джеффу Глассу, который так же как и Зайцев перебрался в Москву.

Впрочем, замена канадскому голкиперу подобрана более чем достойная. Один из лучших вратарей шведского чемпионата Юлиус Гудачек, принявший участие в двух последних чемпионата мира в составе сборной Словакии, подписал с «Сибирью» контракт на два года. Еще один сборник-новичок финн Ярно Коскиранта, которого изначально рассматривали в качестве замену Лехтеря. В итоге лидер команды никуда не ушел, сибиряки теперь располагают убойным финским трио.

Прошлый сезон для «Сибири» выдался едва ли не лучшим за все время участия в КХЛ. Команда не только вышла в плей-офф, но и едва не прошла фаворита первого раунда «Авангард». Учитывая, что новосибирцам удалось сохранить костяк команды и главного тренера, можно предположить, что предстоящий чемпионат для них сложится как минимум не хуже, чем предыдущий.

Денис Петров,

«Атлант». Большие перемены

«Нефтехимик». Третье пришествие Крикунова

«Донбасс». Курс на плей-офф

«Югра». Поднять планку

«Динамо» Минск. Поперек батьки

«Торпедо». Новая жизнь

«Витязь». Конец кровавого режима

«Металлург» Новокузнецк. Бюджетный вариант

«Спартак». «Динамо» для бедных

«Амур». Первым делом — самолеты

«Динамо» Рига. Надежда есть

«Автомобилист». Смена колес




дата: 26.10.14 просмотров: 1219
     
 

Вы читали: Клубы КХЛ выходят из отпуска.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

«Югра». Поднять планку
Освещая дела, творимые этим летом в командах КХЛ, добрался до главных неудачников минувшего сезона — команд, остановившихся в шаге от плей-офф. На Востоке таковой стала «Югра», впервые не пробившаяся в восьмерку сильнейших.

«Донбасс». Курс на плей-офф
продолжает знакомить своих читателей с положением дел в клубах КХЛ в это межсезонье. На очереди рассказ об украинском представителе лиги, который в предстоящем сезоне ставит перед собой весьма амбициозные цели.

«Нефтехимик». Третье пришествие Крикунова
Рассказывая, слегка позевывая от отсутствия хоккея, о межсезонье в КХЛ, , наконец, добрался до участников минувшего плей-офф. Первым среди шестнадцати лучших идет «Нефтехимик», поход которого за Кубком Гагарина был более чем коротким.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости