Дерек Мич обещал привыкнуть к европейским хоккейным площадкам

Новичок минского «Динамо» канадский защитник Дерек Мич в эксклюзивном интервью рассказал о том, с кем советовался перед переходом в белорусский клуб, и отметил, что ему не составит труда привыкнуть к европейским хоккейным площадкам.

- Поиском предложений тщательно занимался мой агент, — приводит слова Мича корреспондент Вадим Буданов. — В Северной Америке мы долго не могли найти ничего подходящего, клубы НХЛ не предлагали односторонний контракт. Вариант с «Динамо» возник неожиданно. К слову, клубы КХЛ проявляли интерес ко мне и прежде. Сейчас я очень взволнован и хочу поскорее присоединиться к новой команде. — Что родственники сказали вам, когда узнали о вашем отъезде в Белоруссию?

- В первую очередь, они были рады за меня. Несколько человек, конечно, удивились, и спросили: «Где такая страна?». Но я им быстро объяснил, что это совсем близко к российской границе.

— Многие хоккеисты не отрицают, что денежный фактор порой является решающим в выборе новой команды…

- Разумеется, деньги сыграли определенную роль. Вообще-то хоккейная карьера коротка, поэтому ты хочешь заработать как можно больше. И в Минске я на самом деле стану получать больше, чем в Северной Америке. Я разговаривал с несколькими людьми по поводу «Динамо», и все они сообщали только позитивные вещи. В прошлом году моим партнером по команде был Тим Стэплтон, который сказал, что Минск — хорошее место для игры, отличный город. Самая актуальная информация Гидравлически тележки здесь

— Кроме Стэплтона, в минском «Динамо» у вас еще есть друзья?

- Джейкоб Микфликер — мой старинный друг. Его присутствие в команде стало весомым аргументом в принятии решения. Номер Микфликера я также набирал, чтобы прояснить некоторые нюансы. Джейкоб говорит, что арена просто супер, город и жилье ему также по душе. Что еще узнал о Белоруссии за короткий период? Прежде даже не догадывался о существовании такой страны. Знаю, что в Минске много зелени, это безопасный город, и мне кажется там хороший климат.

— В течение карьеры у вас было много травм. Как сейчас себя чувствуете?

- Великолепно! В прошлом сезоне меня действительно подстерегали травмы. Была такая черная полоса в моей жизни. Но я полностью восстановился, и старые повреждения никак не повлияют на мою игру.

— Вы не остались в НХЛ, и вам уже 29. Можно сказать, что назад дороги нет?

- Не хотелось бы быть категоричным, отвечая на данный вопрос. Никогда не знаешь, что может случиться. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы отправиться в Минск, помочь новой команде выигрывать.

— Как вы думаете, почему в последних сезонах у вас не было шанса закрепиться в НХЛ?

- В течение всей карьеры я работал очень усердно, старался показать, что действительно достоин выступать с лучшими хоккеистами мира. Но затем пошли травмы, и половину сезона-2011/12 я провел на больничном. Потом — локаут. В прошлом году сыграл за «Виннипег» лишь 16 игр. Но что я могу сделать? Следует двигаться дальше, и пробиваться в другой лиге.

— Вы никогда не играли в Европе на клубном уровне. Может ли это стать для вас проблемой, например, в плане адаптации?

- На юниорском чемпионате мире в Хельсинки я играл за сборную Канады. Поэтому немного знаю, что такое европейская коробка. Мое катание, владение шайбой — на хорошем уровне, думаю, мне не составит труда адаптироваться к КХЛ.

— Что скажете о своих слабых сторонах?

- Надо немного улучшить игру в зоне нападения. Соглашусь ли с утверждением, что мне не хватает габаритов? Я на самом деле небольшой парень, но верю, в защите я достаточно хорош, силовая игра для меня не проблема.

— Расскажите о себе то, чего мы не знаем?

- Немного увлекаюсь игрой на гитаре. Но в Минск с собой инструмент не повезу. Лучше, прикуплю на месте. Вообще по натуре я трудоголик, довольно спокойный человек, забочусь о своей семье, и мне нравится весело проводить время. Помню, когда я играл с Павлом Дацюком, он всегда рассказывал шутки. У него это выходило просто отлично.

дата: 26.10.14 просмотров: 1369

Вы читали: Дерек Мич обещал привыкнуть к европейским хоккейным площадкам.

Роман Червенка: мне понравилось предложение СКА
Новичок СКА чешский нападающий Роман Червенка раскрыл подробности своего перехода в петербургский клуб из «Калгари» и объяснил, почему не ездил на чемпионат мира.

Михаил Анисин признал что не волновался после перехода
Нападающий «Донбасса» Михаил Анисин, дебютировавший в составе новой команды в победном матче над московским «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ, признал, что совсем не волновался после перехода.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Александр Фролов Город нормальный, мне все нравится
Ха-ха, нет, что вы. Город нормальный, мне все нравится. Мы с Юлей чувствуем себя в нем комфортно, нашли места, куда можно сходить, где можно отдохнуть.

Дерек Мич мой старинный друг
Джейкоб Микфликер — мой старинный друг. Его присутствие в команде стало весомым аргументом в принятии решения. Номер Микфликера я также набирал, чтобы прояснить некоторые нюансы. Джейкоб говорит, что арена просто супер, город и жилье ему также по душе. Что еще узнал о Белоруссии за короткий

Дерек Мич: Минск хорошее место для хоккея
Новичок минского «Динамо» канадский защитник Дерек Мич рассказал о том, с кем советовался перед переходом в белорусский клуб.