Команды

 

Лаурис Дарзиньш считает "Трактор" великим клубом

 

Латвийский нападающий «Трактора» Лаурис Дарзиньш после первой ледовой тренировки в сезоне заявил , что переход в челябинский клуб – большая честь для него, рассказал о встрече с музыкантами рок-группы Brainstorm а также о том, как команда отреагировала на звонок о бомбе, заложенной на арене.

 

– Как вам первая ледовая тренировка – тяжело или все-таки терпимо?

 

– Нормально. Мы много работали на земле, и тренер хорошо подготовил нас к тренировкам на льду. Так что для первого раза даже совсем ничего. Вчера мы вышли на лед на 15 минут, поэтому получилась этакая раскатка перед пятничной тренировкой.

 

– Не испугались накануне - команду эвакуировали из-за звонка о заложенной на арене бомбе?

 

– Не скажу, что сильно испугались. Но раз уж объявили об эвакуации, мы были вынуждены идти в раздевалку, мыться и покидать здание. Но никакой паники, страха – ничего такого не было. Когда уже вышли из дворца, пошутили по этому поводу немного. Конечно, не понимаю, почему этот человек так поступил, сообщив о "бомбе", было неприятно. Сразу захотелось купить спецобувь недорого и выбираться из здания через запасные выходы.

 

– Почему вы решили продолжить свою карьеру именно в «Тракторе»?

 

– Для меня это большая честь, ведь «Трактор» – вице-чемпион КХЛ. Приятно, что такая команда заинтересовалась мною. Случился обмен между «Трактором» и «Ак Барсом», и я был рад этому. Надеюсь, что помогу челябинцам, и в следующем сезоне мы привезем сюда уже золотые медали.

 

– То, что «Трактор» два раза подряд выбивал «Ак Барс» в плей-офф, тоже сказалось на вашем решении?

– Любой игрок хочет, чтобы его карьера шла по восходящей. Считаю, что если ты перешел во вторую команду чемпионата, – это только положительный момент.

 

– Обычно хоккеисты восхищаются казанскими условиями, устраивает ли вас то, что видите в Челябинске?

– Скоро будет месяц, как я здесь. Пока все нравится, меня хорошо приняли, в «Тракторе» очень хороший коллектив. Сразу понятно, почему челябинский клуб успешно выступает в последние годы. Дружная команда, в раздевалке чувствуешь себя как дома.

 

– Можно сказать, что в «Ак Барсе» вы не реализовали свой потенциал?

 

– Главное, конечно, травмы помешали. Я могу точно сказать: то задание, которое тренер давал на игру, я с чистой совестью старался выполнить. Всегда выкладывался на сто процентов, со своей стороны делал все, что мог. Жалко, что не получал больше доверия. А в целом, наверное, что-то мы делали не так, раз не выиграли Кубок Гагарина.

 

– Рижское «Динамо» выражало желание объединить в команде всех латвийских игроков. Как вы думаете, почему это не получается?

 

– По размеру бюджета «Динамо» трудно соперничать с топ-клубами КХЛ. В первую очередь, надо спрашивать у менеджеров клуба, какие у них задачи. Но я думаю, с такими деньгами, какие есть у «Динамо», селекция проводится на хорошем уровне. Буду следить за командой и надеюсь, что «Динамо» попадет в плей-офф и удачно там выступит.

 

– Правда, что вы были на концерте группы Brainstorm в Челябинске?

 

– Да, правда. Не могу сказать, что мы друзья, но у нас маленькая страна, поэтому все другу друга знаем. Бывает, встречаемся с этой группой на каких-то мероприятиях, так что я их знаю, а они – меня. Гулял по Челябинску, увидел афишу и сразу позвонил, спросив, правда ли, что они приезжают. Были с женой на концерте рядом со сценой. Было приятно поговорить с земляками на родном языке, хорошо провели время.

 

– После концерта с ними общались?

 

– Это уже секрет (смеется). А если честно, то они ночевали здесь в Челябинске, так что посидели, поговорили. Приятно было их услышать и увидеть.

Олеся Усова,




дата: 09.09.14 просмотров: 762
     
 

Вы читали: Лаурис Дарзиньш считает "Трактор" великим клубом.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мартиньш Карсумс с ними всегда непросто
Ну, возможно, что так. Действительно стиль отличается, немного другая игра, и с ними всегда непросто. Не знаю, идет ли это на пользу. Главное, что мы сумели выиграть, а затем победить «Лев».

Станислав Чистов Мы идем дальше
Можно, но все-таки у нас в команде два десятка игроков и все они внесли свой вклад в этот успех.

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Отчет о матче Трактор - Металлург 5:1
До сегодняшней игры в Челябинске «Трактор» выиграл все четыре матча (один по буллитам и три в основное время). Более того, «Трактор» выиграл последние три матча подряд у «Торпедо» в Нижнем Новгороде, и у «Авангарда» с «Барысом» дома.

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.



Поиск
Горячие новости