Команды

 

Юкка Ялонен о возврашении в строй Александра Салака

 

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над рижским «Динамо» (4:3 Б) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на плохую реализацию большинства и индивидуальные ошибки, отметил лучшие стороны молодого вратаря Дмитрия Шикина и рассказал о том, когда ждать возвращения в строй Александра Салака.

- Отлично начали, в первом периоде могли бы отличиться более, чем дважды, — приводит слова Ялонена корреспондент Елена Михеева. — В результате одной допущенной ошибки в конце первой двадцатиминутки игра очень быстро изменилась. Хорошо оценил бы прошедшую игру с эмоциональной точки зрения, не было усталости после матча и смог пробрести необходимые перчатки диэлектрические. Не слишком доволен тем, как действовали, когда владели шайбой, порой играли недостаточно собранно, в результате «Динамо» получало хорошие шансы, чтобы забрасывать шайбы. Большинство продолжает оставаться проблемой, тем элементом, над которым следует работать.

— На выезде ваша команда действует не так ярко, как дома, но, быть может, более умно… Причина столь атакующей игры в том, что трибуны ведут СКА вперёд?

- Все хотят показывать агрессивный атакующий хоккей дома. Надо отметить, что многие команды, приезжая в Петербург, избирают тактику, исходя из того, что мы будем атаковать. Именно так и нужно действовать в домашних матчах, просто реализации моментов не хватает. Нам нужно умнее вести себя в эпизодах, когда шайба у СКА. Бывает так, что одна индивидуальная ошибка непосредственно влияет на результат матча в целом.

— Что с Александром Салаком?

- Он начнёт играть на следующей неделе.

— Как оцените дебют Дмитрия Шикина в команде?

- Дмитрий — отличный вратарь. Он играл за нас на предсезонном турнире в Риге. Сейчас провёл два матча в КХЛ и ещё раз подтвердил, что СКА может на него рассчитывать. Шикин сохраняет спокойствие, выдерживает давление, а в этот раз ещё и здорово сыграл в серии буллитов.




дата: 03.09.14 просмотров: 1044
     
 

Вы читали: Юкка Ялонен о возврашении в строй Александра Салака.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мэттью Гарон: В КХЛ совсем другой хоккей
Вратарь омского «Авангарда» Мэттью Гарон после дебютного матча в регулярном чемпионате КХЛ, в котором «ястребы» уступили казанскому «Ак Барсу» (2:3 ОТ), признал свою вину во второй пропущенной шайбе

Илья Ежов прокоментировал ситуацию с Семёном Варламовым
Голкипер СКА Илья Ежов после победы над «Нефтехимиком» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, как чувствовал себя в тот период, когда не выходил на лёд, оценил игру Александра Салака и Дмитрия Шикина, а также прокомментировал ситуацию, в которую попал Семён Варламов.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Андрей Зюзин игрокам всегда следует знать
«Металлург» — хорошая, организованная команда. Магнитогорцы вышли против нас с боевым настроем — хотели выиграть встречу. Но мы знали, против кого предстоит играть: настроились против них как надо. Нам удалось грамотно использовать большинство и использовать свои моменты. К

Ю.Ялонен: Продолжает оставаться проблемой большинство. Нужно работать над н ...
Финский специалист так прокомментировал игру вратаря Дмитрия Шикина: "Он играл очень хорошо. Это отличный вратарь. Он играл за главную команду на предсезонном турнире в Риге, показал, что мы можем на него рассчитывать. Он спокоен, выдерживает давление, классно сыграл в серии буллитов".

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости