Команды

 

Сергей Федоров хочет выйти на лед снова

 

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, как минимум на один матч, собирается возобновить игровую карьеру. вспоминает несколько предыдущих случаев, когда звездные игроки решались на возвращение в большой хоккей.

 

Горди ХОУ

Самый возрастной возвращенец в истории хоккея. Легендарный канадский нападающий, пятикратный обладатель Кубка Стэнли, шесть раз признававшийся лучшим игроком сезона, завершил карьеру в 45 лет. Четверть века Хоу провел в составе «Детройт Ред Уингз» прежде чем повесить коньки на гвоздь. Впрочем, провисели они там всего два года. Хоу вернулся в большой хоккей, только не в клуб НХЛ, а в команду только что образованной лиги ВХА (Всемирная хоккейная ассоциация). При этом команда «Хьюстон Аэрос» в лице 47-летнего Хоу получила вовсе не распиаренного ветерана, а настоящую боевую единицу и как выяснилось совсем скоро - лучшего нападающего клуба. Вместе с Хоу-старшим за «Хьюстон» выступали и два его сына - Марти и Марк. Через четыре года Хоу перешел в команду «Нью-Ингленд Уэйлерз», которая пару лет спустя была преобразована в «Хартфорд Уайлерз» и вступила в НХЛ. Так состоялось еще одного возвращение Хоу – теперь уже в сильнейшую лигу мира. В сезоне 1979/80 51-летний Хоу набрал 41 очко в 80 матчах сезона, ставшего для него последним в профессиональной карьере. Но и этого неугомонному Хоу было мало, в 1997 году он установил еще один рекорд, в возрасте 69 лет выйдя в составе команды «Детройт Вайперз» на один матч Интернациональной хоккейной лиги.

 

Доминик ГАШЕК

Никак не мог расстаться с хоккеем один из лучших вратарей в его истории. Первый раз о завершении карьеры Гашек объявил летом 2002 года после победы в Кубке Стэнли с «Детройтом», но пропустив сезон он вновь вернулся на лед в составе «Ред Уингз». Триумфальным возвращение Доминатора назвать было сложно: он провел около полутора десятка встреч и из-за проблем со здоровьем был вынужден вновь прервать свою карьеру. Возобновил ее знаменитый чех в «Оттаве», за которую отыграл в сезоне 2005/06, затем вернулся в «Детройт» и в 2008 вновь заявил, что уходит из хоккея. В 44 года Гашек в очередной раз понял, что «без авиации» он жить не может и отыграл сезон в составе родного «Пардубице», став одним из лучших в своем амплуа в чешской лиге. Следующий сезон Гашек провел в московском «Спартаке» и картины так же не портил: семь «сухих» встреч и достойных процент отраженных бросков – 91,5%. И все же в 2012 году Гашек поставил точку в своей блистательной карьере. Или все же многоточие?

 

Петер ФОРСБЕРГ

Знаменитый шведский нападающий предпринимал несколько попыток вернуться в хоккей. Форсберг в последние годы карьеры отчаянно боролся с хроническими травмами. После ухода из НХЛ швед два сезона провел на родине в МОДО. В 2010-м казалось, что он окончательно расстался с надеждами вернуться за океан. И все же ему удалось провести пару матчей за свой главный клуб карьеры «Колорадо», правда, после этих игр стало окончательно ясно, что Форсбергу достичь прежнего уровня, увы, не удастся. В итоге из-за тяжелой травмы колена швед окончательно завершил свою карьеру в 37 лет.

 

Вячеслав ФЕТИСОВ

История возвращения на лед в официальном матче легендарного российского защитника напоминает нынешнюю ситуацию. Фетисов во время своего президентства в ЦСКА спустя 11 лет после завершения карьеры решил тряхнуть стариной и привлечь к армейскому клубу дополнительное внимание. Чисто в спортивном плане рассматривать возвращение 51-летнего Фетисова едва ли стоит. Но он хочет купить пакеты в Киеве недорого, на которых он изображен с чемпионским кубком. Защитник провел на льду лишь восемь минут поединка против СКА, игроки которого против звездного ветерана старались действовать максимально корректно. После игры Фетисов заявил, что его возвращение было разовой акцией, и больше в официальных встречах он участия не принимал.

 




дата: 09.09.14 просмотров: 597
     
 

Вы читали: Сергей Федоров хочет выйти на лед снова.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Петер Форсберг в Сибири
В руки сотрудникам информационного агентства поступили факты, которые могут иметь сенсационные последствия. Хоккейный клуб «Сибирь» хочет подписать однолетний контракт с двукратным чемпионом мира и олимпийским чемпионом шведом Петером Форсбергом.

Алексею Терещенко исполняется 29 лет
Сегодня Алексею  Терещенко исполняется 29 лет. Алексей Владимирович Терещенко родился 16 декабря 1980 года в Можайске (Московская область). Чемпион мира 2008, 2009 гг.

Петер Форсберг подпишет контракт с Ак Барсом
Нападающий сборной Швеции Петер Форсберг подпишет контракт с казанским «Ак Барсом»,утверждает издание ИА «Шайбу-шайбу». Петер Маттиас Форсберг — родился 20 июля в 1973 году в Щвеции. Спортивную карьеру начал в популярном хоккейном клубе "Модо" в 1990 году. В составе

Вадим Бердников - новый игрок "Трактора"
Воспитанник челябинской хоккейной школы "Трактор" вернулся в родной город. Защитник Дмитрий Рябыкин продлил свой контаркт с "Трактором" еще на год.

Семин в Красноярске
Семин – уроженец Красноярска и начал играть в хоккей именно в этом городе. В 19-летнем возрасте форвард в первый раз уехал играть за океан, и провел сезон за «Вашингтон Кэпиталс».



Поиск
Горячие новости