Команды

 

Милош Ржига положительно оценил игру Штефана Ружички

 

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига после поражения от новокузнецкого «Металлурга» (3:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что отчасти вина за неудачу лежит на вратаре Андрее Мезине и положительно оценил дебютную игру в составе омской команды нападающего Штефана Ружички.

- Поздравляю новокузнечан с победой. У них было желание, они играли сердцем, — приводит слова Ржиги корреспондент Игорь Епифанцев. — У нашей команды всего этого не было видно. «Металлург» лез за шайбой, боролся, бился. В награду за старание фортуна повернулась лицом к хозяевам. «Авангард» был не так голоден до победы, как соперник.

— У вас есть вопросы по пропущенным шайбам к вратарю Мезину?

- Обычно я не комментирую игру вратарей, но в этот раз можно признать, что где-то он действительно ошибся. При этом обвинять его в поражении команды я не стану.

— Как оцените дебют форварда Ружички?

- На его счету голевая передача, плюс звено Штефана на протяжении всего матча играло неплохо, они создали много моментов. Думаю, тройка Ружички была лучшей в нашей команде.

— Что скажете по силовому приему Куляша против Галимова, после которого капитан «Авангарда» был удален до конца матча?

- Я думаю, что Галимов просто не ожидал силового приема, к тому же опустил голову. Удаление там, конечно, было, но Куляш не хотел нанести травму сопернику. Просто, повторюсь, игрок «Кузни» не был готов к такому контакту, все нужно готовить за ранее, тем более перевозку спецтехники.

— Вы не так давно сказали, что из нападающего вашей команды Дениса Казионова либо сделаете хоккеиста, либо убьете. К какому исходу сейчас ближе игрок?

- Это была шутка. У него есть практически все — бросок, катание. Но по системе и по тактике он просто не умеет играть. Как не умеет делать этого и в обороне. Ему многому надо учиться, а он уже сейчас думает, что является большим, состоявшимся игроком. В этом его проблема.

— Оказывает ли на игру «Авангарда» негативное влияние тот факт, что команда находится в нижней части турнирной таблицы?

- Конечно. Из-за этого теряется уверенность. Но при всех проблемах в последнее время мы все равно стали играть значительно лучше. И в этой встрече, и в прошлых матчах с «Сибирью» и «Ак Барсом» мы создали очень много моментов, но мало реализовали.




дата: 05.09.14 просмотров: 1065
     
 

Вы читали: Милош Ржига положительно оценил игру Штефана Ружички.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Милош Ржига о том, что нужно улучшить его подопечным
Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига порассуждал о том, что нужно улучшить его подопечным для того, чтобы прервать серию из девяти поражений кряду, и объяснил, почему новичок омичей Мэтью Гарон не сможет дебютировать в КХЛ в предстоящем матче против «Витязя».

Герман Титов после победы над «Югрой»
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов после победы над «Югрой» (2:1) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что команда из Ханты-Мансийска не заслуживала поражения, пообещал поработать над игрой в численном большинстве.

Милош Ржига пожаловался на плохую дисциплину в своей команде
Главный тренер омского «Авангарда» Милош Ржига после поражения от магнитогорского «Металлурга» (2:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ пожаловался на плохую дисциплину в своей команде.

Выездная серия по Сибири «Ак Барса» вышла тяжелой
Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров после победы над новокузнецким «Металлургом» (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ признал, что выездная серия по Сибири и Дальнему Востоку для казанского клуба вышла тяжелой и отметил удачную игру на последнем рубеже своего

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Ржига: "Авангард" был сегодня не так голоден до победы, как "Металлург"
Ржига остался доволен дебютом Ружички в "Авангарде": "У него 2 передачи и это звено играло неплохо, создавало много моментов. Звено Ружички сегодня было лучшим в нашей команде".

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости