Команды

 

Дмитрий Шикин сравнил уровень ВХЛ и КХЛ

 

Голкипер СКА Дмитрий Шикин после победы над рижским «Динамо» (4:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что подобные игры закаляют характер команды, сравнил уровень ВХЛ и КХЛ, а также признал, что ему было сложно держать себя в тонусе.

— Наверное, перед первым домашним матчем в составе СКА нервы были на пределе?

- Долго готовились к этой встрече, и первые смены действительно получились нервными, — приводит слова Шикина корреспондент Елена Михеева. — Впрочем, и вся игра складывалась непросто. Рижане не так много бросали, было сложно держать себя в тонусе, приходилось заставлять себя показывать всё, что ты можешь.

— Сполна почувствовали, что такое КХЛ?

- Да, конечно. Уровни ВХЛ и КХЛ колоссально отличаются. В Высшей лиге не такие большие скорости, не такие мастеровитые исполнители. Очень приятно играть за СКА, совершенствуя свои лучшие качества.

— За счёт чего рижане всё-таки смогли отнять у СКА одно очко?

- Наверное, за счёт того, что они хорошо входили в зону после потерь игроков СКА, делали «улитку», искали свободных игроков и отдавали поперечные передачи. Шёл навал на наши ворота, был некоторый сумбур и рижане задерживались в нашей зоне.

— Как получилось так, что тренерский штаб СКА сделал на вас ставку в Нижнекамске? Для многих это было неожиданностью.

- Не знаю. Быть может, тренерский штаб просто решил дать мне шанс проявить себя. Очень рад, что получил такую возможность. Сделаю всё от меня зависящее, чтобы остаться в команде.

— Что значит ваш 44-ый номер?

- Просто ещё с детства, когда еще мечтал о детской парте трансформер, играл под 44-ым, это мой счастливый номер.

— Какая линия СКА была сильнее в этом матче: атакующая или оборонительная?

- В атаке играли очень хорошо. Создали много моментов, но подвела реализация. И тренеры, и все ребята понимают, что атака — это наш конёк. СКА всегда имеет больше шансов, чтобы забить и выиграть матч.

— Когда команда пропускает три шайбы подряд, но в итоге вырывает победу, это закаляет характер?

- Конечно! Каждый такой матч закаляет команду. Мы становимся более сплочёнными, готовыми биться друг за друга. Это только плюс для СКА.




дата: 03.09.14 просмотров: 862
     
 

Вы читали: Дмитрий Шикин сравнил уровень ВХЛ и КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Иванов после победы над «Амуром»
Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов после победы над «Амуром» (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что очки важнее качества игры.

Михаил Анисин признал что не волновался после перехода
Нападающий «Донбасса» Михаил Анисин, дебютировавший в составе новой команды в победном матче над московским «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ, признал, что совсем не волновался после перехода.

Виктор Тихонов о победе над рижским «Динамо»
Нападающий СКА Виктор Тихонов после победы над рижским «Динамо» (4:3 Б) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ отметил особый настрой на команду из родного города, рассказал о том, знает ли он латышский язык, и сколько одноклубников рассчитывает увидеть в составе олимпийской

Илья Ежов прокоментировал ситуацию с Семёном Варламовым
Голкипер СКА Илья Ежов после победы над «Нефтехимиком» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, как чувствовал себя в тот период, когда не выходил на лёд, оценил игру Александра Салака и Дмитрия Шикина, а также прокомментировал ситуацию, в которую попал Семён Варламов.

Дмитрий Шикин был некоторый сумбур
Наверное, за счёт того, что они хорошо входили в зону после потерь игроков СКА, делали «улитку», искали свободных игроков и отдавали поперечные передачи. Шёл навал на наши ворота, был некоторый сумбур и рижане задерживались в нашей зоне.

Дмитрий Шикин совершенствуя свои лучшие качества
Да, конечно. Уровни ВХЛ и КХЛ колоссально отличаются. В Высшей лиге не такие большие скорости, не такие мастеровитые исполнители. Очень приятно играть за СКА, совершенствуя свои лучшие качества.

Шикин: Сделаю все от себя зависящее, чтобы остаться в СКА
Вратарь рассказал, как он получил шанс проявить себя в Нижнекамске в матче с "Нефтехимиком": "Это решение тренерского штаба, может быть, они решили дать мне шанс проявить себя. Я рад, что я его получил, и сделаю все от себя зависящее, чтобы остаться в команде".



Поиск
Горячие новости