Команды

 

Виктор Тихонов о победе над рижским «Динамо»

 

Нападающий СКА Виктор Тихонов после победы над рижским «Динамо» (4:3 Б) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ отметил особый настрой на команду из родного города, рассказал о том, знает ли он латышский язык, и сколько одноклубников рассчитывает увидеть в составе олимпийской сборной.

- Неплохо провели матч, — приводит слова Тихонова корреспондент Елена Михеева. — У «Динамо» было не так много голевых моментов, но, к сожалению, они реализовали почти все. Игроки СКА показали характер — сравняли счёт в концовке и выиграли по буллитам.

— Именно вы сравняли счёт и забросили победный буллит — были так вдохновлены, потому что играли против команды из родного города?

- Можно сказать и так. Ребята перед игрой шутили, мол, мне надо получше себя показать, потому что родился в Латвии. В итоге получилась хорошая игра.

— Латышский язык понимаете?

- К сожалению, нет. Только когда мама говорит.

— Играя дома, СКА не в первый раз создаёт себе трудности, а затем мужественно их преодолевает. Это от большого желания сыграть красиво?

- Мы сыграли не так плохо, как кажется. Выполняли систему, моментов было много. Нужно только улучшить большинство. Реализовали бы его в начале матча — была бы другая игра.

— Дмитрия Шикина похвалите?

- Конечно. Он молодой вратарь, проводивший всего второй матч в чемпионате. При этом «вытащил» три из трёх буллитов, пробивавшихся очень мастеровитыми игроками, — это очень тяжело сделать.

— Чего ждёте от матча с ЦСКА?

- В воскресенье начнём серьёзно к нему готовиться, разбирать соперника. Нужно очень ответственно подойти к этой встрече.

— Как думаете, Сергей Фёдоров выйдет на лёд?

- Не знаю. Хотел бы этого, конечно, чтобы мог потом детям рассказывать в придачу к купленым умным игрушкам интернет магазин, что когда-то сыграл против Сергея Фёдорова.

— Довольны, что получили вызов в сборную, и не будете иметь шанса отдохнуть в паузе на «Кубок Карьяла»?

- Думаю, сейчас любой игрок нашей страны ставит задачу попасть в сборную даже на Евротур. Это лишний шанс показать себя, только плюс.

— Считаете, показав себя на Евротуре, можно быть уверенным, что поедешь и на Олимпиаду?

- Не знаю, насколько это прямой путь, но вполне может помочь.

— Сейчас в сборную приглашены семь игроков СКА. Как думаете, скольким из вас представится шанс поехать в Сочи?

- Не знаю, но надеюсь, что хотя бы пятёрочка-троечка будет.




дата: 03.09.14 просмотров: 997
     
 

Вы читали: Виктор Тихонов о победе над рижским «Динамо».

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

Виктор Тихонов молодой вратарь
Конечно. Он молодой вратарь, это только его второй матч в КХЛ. И вытащить три буллита из трех против мастеровитых игроков Риги – это хороший результат.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Виктор Тихонов второй матч
Конечно. Он молодой вратарь, это только его второй матч в КХЛ. И вытащить три буллита из трех против мастеровитых игроков Риги – это хороший результат.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости