Команды

 

Максим Пестушко рассказал о травме и процессе лечения

 

Нападающий московского «Динамо» Максим Пестушко, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Северстали» (2:4), вспомнил тот игровой эпизод и рассказал о процессе лечения.

— Вот по телевизору не показалось, что Свиязов грубил.

- Кирилл до этого точно также атаковал Михаила Варнакова из «Ак Барса». Но тогда он точно попал в тело и прилично расколол форварда. Тот тоже немного потерялся. В случае со мной Свиязов в последний момент выставил локоть. Он не успевал и хотел завершить прием. Молодость.

— Он извинился?

- Да. Мы разговаривали с ним, я сказал, чтобы он особо не переживал по этому поводу, все бывает.

— Ему дали десять матчей. Справедливо?

- Я вижу, что в этом году в КХЛ довольно часто удаляют игроков до конца игры, выписывают большие штрафы за такие удары, а потом следует дополнительное наказание Думаю, что лига взялась карать такие жесткие нарушения — это правильно.

— Когда вы первый раз пришли в себя после удара?

- На следующий день, в больнице. То, что было после того момента — не помню. Хотя ребята потом рассказывали, что общались со мной, помогали мне переодеваться, я что-то отвечал.

— Первое время после таких травм очень больно.

- Вы не представляете. У меня была замотана голова — это же перелом верхней челюсти. Питался через трубочку: бульон, каша. Да я и сейчас еще не могу позволить себе жесткую пищу. Доктор говорит, что будет учить меня заново жевать.

— У вас была крутая статистика на момент травмы.

- Да что там статистика. Я сам получал от игры удовольствие, у меня многое получалось. Чувствовал, что игра шла. Очень обидная травма. Самое удивительное, что практически ровно год назад я сломал руку и тоже пропустил пару месяцев, тогда занялся ремонтом, купил для дома напольные покрытия оптом, что очень выгодно.

— Все игроки жалуются на трудный календарь. Действительно тяжело?

- В субботу заходил в раздевалку команды и Лео Комаров говорит: «Хватит травмированным отдыхать — мы устали». Он, понятно, шутил, но действительно очень тяжело играть так много. Но ведь и в прошлом году такой календарь был хотя олимпийской паузы не было.

— В «Динамо» вам все нравится?

- Да, иначе бы я не согласился на переход. Вообще пришел в команду с мыслью хоть что-то выиграть. Мне 28 лет, а у меня нет ни одного титула. Так что надеюсь, что с «Динамо» появится первый трофей.

Алексей Шевченко,




дата: 03.09.14 просмотров: 771
     
 

Вы читали: Максим Пестушко рассказал о травме и процессе лечения.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Анисин признал что не волновался после перехода
Нападающий «Донбасса» Михаил Анисин, дебютировавший в составе новой команды в победном матче над московским «Динамо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ, признал, что совсем не волновался после перехода.

Вячеслав Кулемин Самое смешное
Самое смешное, что я не хотел драться. Смотрю, арбитр не зафиксировал нарушение правил. Не реагирую на пражан, но пришлось начинать, когда уже меня за лицо схватили.

Максим Пестушко Вы не представляете
Вы не представляете. У меня была замотана голова — это же перелом верхней челюсти. Питался через трубочку: бульон, каша. Да я и сейчас еще не могу позволить себе жесткую пищу. Доктор говорит, что будет учить меня заново жевать.

Вячеслав Кулемин Самое смешное
Самое смешное, что я не хотел драться. Смотрю, арбитр не зафиксировал нарушение правил. Не реагирую на пражан, но пришлось начинать, когда уже меня за лицо схватили.

Максим Пестушко мне переодеваться
На следующий день, в больнице. То, что было после того момента — не помню. Хотя ребята потом рассказывали, что общались со мной, помогали мне переодеваться, я что-то отвечал.

Пестушко: Сказал Свиязову, чтобы не переживал по поводу моей травмы, все бы ...
Пестушко отметил, что его все устраивает в московском клубе: "Да, иначе бы я не согласился на переход. Вообще пришел в команду с мыслью хоть что-то выиграть. Мне 28 лет, а у меня нет ни одного титула. Так что надеюсь, что с "Динамо" появится первый трофей".

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости