Команды

 

Илья Ковальчук о том, зачем его на этот раз пригласили в сборную России

 

Капитан СКА Илья Ковальчук после победы над ЦСКА (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о своих эмоциях от участия в эстафете Олимпийского огня на домашней арене, назвал себя несуеверным человеком и объяснил, зачем его на этот раз пригласили в сборную России.

- Какие чувства испытывали перед матчем в связи с тем, что предстояло проехаться по арене с олимпийским факелом?

- Чуть-чуть нервничал, переживал, потому что только в воскресенье узнал, что состоится данная церемония, — приводит слова Ковальчука корреспондент Елена Михеева. — Это огромная честь. И очень символично было, что я поджигал огонь Лёхе Морозову, потому что мы играли вместе, в том числе и на Олимпиадах. Этот момент запомнится на всю жизнь.

- На игре полученные эмоции как-то отразились?

- Конечно. Да и во дворце была праздничная атмосфера. Огромное спасибо болельщикам, которые нас всегда поддерживают. Но в этот раз было что-то особенное, потому что дерби. Встретились две хорошие команды, думаю, что хоккей был интересный.

- Если вас попросят нести флаг на Олимпиаде, что уже выпадало Алексею Морозову, согласитесь?

- Почему нет? Это уже решение оргкомитета или олимпийского комитета. Я двумя руками за.

- Достался ли вам олимпийский факел на память?

- Да, мне его подарили.

- Говорят, 13 000 рублей стоит…

- Мне он достался бесплатно, хоть где-то сэкономил! Так как рассходы всегда есть, к примеру сейчас нужно помочь с осществлением блефаропластика в спб, хорошо цена приемлема. Но даже если бы пришлось платить, я бы его обязательно купил.

- Где-то дома его поставите?

- Конечно. Надеюсь, это будет четвёртая Олимпиада, но в подобных церемониях участвовать раньше не доводилось. Это очень почётно, ценно. Факел будет храниться у меня на самом видном месте.

- Не может сработать какое-то суеверие? Ведь до этого в Петербурге и Ленинградской области факел несли если и спортсмены, то из числа тех, кто не имеет отношения к зимним видам спорта…

- Если честно, я в эти дела не верю. Кто-то боится дотрагиваться до кубков, опасаясь потом не выиграть. Но я знаю миллион примеров, когда всё было и наоборот. Если верить в такие приметы, не надо вообще заниматься спортом.

- Чего было больше в прошедшем матче: супернастроя СКА или «разобранности» московских армейцев?

- Не сказал бы, что противник был в разобранном состоянии. Конечно, мы хотели начать быстро, потому что знаем о наличии травмированных игроков у обеих команд, хотя к ЦСКА это имеет отношение в большей степени — много защитников не играло, молодые ребята заняли их место. Планировали создать прессинг в первом периоде и как можно быстрее забить, что нам и удалось.

- Вывеска «СКА — ЦСКА» привлекает болельщиков. Есть ли при этом у самих хоккеистов дополнительная мотивация?

- Конечно. Всё равно это дерби. Две команды с большой историей, которые всегда претендуют на что-то. Хотя неважно, с кем мы играем в Питере, у нас постоянно аншлаг. Поэтому СКА обязан показывать такой хоккей каждую игру.

- Вы попали в список хоккеистов, приглашённых на Евротур. Соскучились по этому мероприятию?

- Да, конечно. Мне всегда очень приятно играть за сборную, это большая честь. Впереди ещё два матча в чемпионате, надо доиграть их так, чтобы травмы миновали. В сборную поеду с удовольствием.

- При этом тренеры сборной многократно заявляли о том, что проверять вас на этапах Евротура смысла нет, а тут всё-таки пригласили…

- Осталось не так много времени до Олимпиады, мне кажется это правильно, приглашать уже тех людей, на которых Зинэтула Хайдарович рассчитывает. Ребята помоложе, которые, может быть, приедут в сборную первый раз, должны почувствовать атмосферу национальной команды и проникнуться ею.




дата: 04.09.14 просмотров: 1151
     
 

Вы читали: Илья Ковальчук о том, зачем его на этот раз пригласили в сборную России.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Илья Ковальчук: надемся на выезде сыграли лучше
Капитан СКА Илья Ковальчук после поражения от «Адмирала» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту Елене Михеевой сказал, что петербуржцы выложились на 100 процентов, а также отметил прекрасную игру вратаря соперников.

Виктор Тихонов о победе над рижским «Динамо»
Нападающий СКА Виктор Тихонов после победы над рижским «Динамо» (4:3 Б) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ отметил особый настрой на команду из родного города, рассказал о том, знает ли он латышский язык, и сколько одноклубников рассчитывает увидеть в составе олимпийской

Илья Ковальчук во дворце была праздничная атмосфера
Конечно. Да и во дворце была праздничная атмосфера. Огромное спасибо болельщикам, которые нас всегда поддерживают. Но в этот раз было что-то особенное, потому что дерби. Встретились две хорошие команды, думаю, что хоккей был интересный.

Илья Ковальчук праздничная атмосфера
Конечно. Да и во дворце была праздничная атмосфера. Огромное спасибо болельщикам, которые нас всегда поддерживают. Но в этот раз было что-то особенное, потому что дерби. Встретились две хорошие команды, думаю, что хоккей был интересный.

Морозов: Вдвойне приятно было получить факел Олимпийских игр из рук Ковальч ...
Морозов: Вдвойне приятно было получить факел Олимпийских игр из рук Ковальчука

Ковальчук: Нести олимпийский огонь - огромная честь для меня
Ковальчук: Нести олимпийский огонь - огромная честь для меня

Коваленко примет участие в эстафете олимпийского огня
Коваленко примет участие в эстафете олимпийского огня



Поиск
Горячие новости