Команды

 

Ренат Мамашев осуждает Анисина

 

Защитник «Нефтехимика» Ренат Мамашев после поражения от «Спартака» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью осудил поступок Михаила Анисина, а также объяснил, почему вернулся в «Нефтехимик».

 

- Мы недонастроились, поэтому получили в дебюте два гола в свои ворота, — говорит Мамашев. — А красно-белые, наоборот, бились. Ведь они потерпели три поражения подряд. Потом уже было тяжело отыграться. «Спартак» здорово сыграл в обороне. Моменты-то создавали, но немного не повезло. И как бы это ни звучало парадоксально, но одним из ключевых моментов встречи, стали два удаления подряд на старте первого периода.

 

- Почему в матче было так много нарушений?

 

- Так бывает. Не сказал бы, что встреча получилась жесткой.

- В прошлом сезоне вы стали самым результативным защитником. Почему сейчас никак не можете набрать нужных кондиций?

 

- В первую очередь, из-за ситуации, которая произошла в «Тракторе». Нервотрепка с переводом в фарм-клуб и поиск новой команды выбили из колеи. Я потерял игру, которая приносила пользу мне и партнерам раньше.

 

- Прошлой весной вы выбирали между «Авангардом» и «Трактором». Почему остановили свой выбор на челябинском коллективе?

 

- Возможно, это прозвучит смешно, но шел к Валерию Белоусову. По иронии судьбы он меня из команды и выгнал. Такое бывает. Я же с ним до этого никогда не работал. А отзывы ребят о специалисте были только положительные. Не ожидал, что все так повернется.

 

- Жалеете об этом?

 

- Нет. На тот момент это был самый оптимальный вариант. Пока еще не придумали анти-Мамашева, который бы принял другое решение, чтобы объективный Мамашев сравнил, что лучше. Так что, считаю, поступил правильно. Но, к сожалению, не получилось.

 

- В Челябинске расстались с вами и с Александром Гуськовым, который хочет получить разрешения на работу за границей для своих племянников. Кто-то объяснял решение?

 

- Нет. Сложно сказать, почему именно мы. Никаких конфликтов не было. По хоккейным показателям вроде были не худшими. Но у тренера есть свое видение. Это его выбор. Мне он ничего не объяснял.

 

- Следите за «Трактором»?

 

- Нет. За два месяца друзей там не нашел. Общался в основном с Майклом Гарнеттом и Лаурисом Дарзиньшем. Уже давно с ними не переписывались. Кстати, может, черкану им смс.

 

- Тяжело, когда «опускают» в низшую лигу?

 

- Конечно, ситуация не добавляла позитива. Было морально нелегко пережить этот момент. Но хоккеисту всегда надо быть готовым к таким поворотам в жизни.

 

- Верили, что вас «поднимут» обратно?

 

- Честно говоря, после того, как руководство «Трактора» озвучило решение, понял, что обратной дороги нет. Белоусов — тренер, который свои слова ни при каких обстоятельствах назад не заберет.

 

- Кроме «Нефтехимика» кто-то предлагал вам контракт?

 

- Было много вариантов. Но вернулся в Нижнекамск, так как практически всех парней здесь. Думал, смогу быстрее адаптироваться и начну показывать привычный хоккей. К сожалению, команда попала в небольшую яму, из которой только сейчас начала выбираться. Когда только пришел в клуб, от защитников требовали, в первую очередь, максимально строго действовать в обороне. Главное — сохранить ворота в неприкосновенности. Пока не до красивой, атакующей игры. Нужно набирать очки.

 

- Тяжело перестраиваться?

 

- Нет. Ведь все делается ради команды и результата. Если удастся закрепиться в восьмерке на Западе, уверен, обретем уверенность в своих силах, и у меня будет больше возможностей подключаться к атакам.

 

- В основном вы набирали очки, играя в численном большинстве. Но в «Тракторе» Белоусов не видел вас в спецбригаде.

 

- Не совсем так. На предсезонке Валерий Константинович доверял мне и наигрывал в большинстве. Но, видимо, не смог убедить его в своей профпригодности. В результате в начале сезона главный тренер стал искать другие варианты.

 

- Наставник «Трактора» Сергей Тернышный сказал, что и в прошлом сезоне в «Нефтехимике» вы много ошибались, но за вами подчищали. Согласны?

 

- Атакующий защитник всегда рискует и из-за этого периодически ошибается. Вопрос — в другом. Как часто это происходит? Конечно, ребята в Нижнекамске страховали меня. Спасибо им за это. В «Тракторе» просто другая система игры. Там очень много парней, любящих работать в зоне соперника. К сожалению, мне не удалось, а может просто не успел, наладить командную химию в челябинском звене.

 

- Вы хорошо знаете Михаила Анисина. Как прокомментируете эпизод в больнице?

 

- Он — мой коллега. Так что воздержусь от комментариев. Скажу лишь, что эта ситуация, безусловно, не пойдет на пользу ни Анисину, ни хоккейному сообществу. А так — парень талантливый. Мы же еще в «Крыльях Советов» вместе играли. И уже тогда он отличался взрывным характером. Нужно просто профессиональнее подходить к своей работе.

 

Дмитрий Сахарук,




дата: 14.09.14 просмотров: 736
     
 

Вы читали: Ренат Мамашев осуждает Анисина.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Милош Ржига о том, что нужно улучшить его подопечным
Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига порассуждал о том, что нужно улучшить его подопечным для того, чтобы прервать серию из девяти поражений кряду, и объяснил, почему новичок омичей Мэтью Гарон не сможет дебютировать в КХЛ в предстоящем матче против «Витязя».

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Дерон Куинт не понял, почему команду покинул Николай Жердев
Защитник «Спартака» Дерон Куинт после поражения от «Трактора» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что не понял, почему команду покинул Николай Жердев.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

Мамашев: Анисин еще в "Крыльях Советов" отличался взрывным характером
Также он прокомментировал скандальную ситуацию с форвардом "Донбасса" Михаилом Анисиным: "Он - мой коллега. Так что воздержусь от комментариев. Скажу лишь, что эта ситуация, безусловно, не пойдет на пользу ни Анисину, ни хоккейному сообществу. А так - парень талантливый. Мы же еще в "Крыльях

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости

2017-09-24 00:17
Даугавиньш: нам не хватает инстинкта победителей, но характер остался

2017-09-23 22:05
Рижское "Динамо" уволило двух помощников Озолиньша

2017-09-23 21:30
Гулявцев: разговор после первого периода помог, мы верили в победу

2017-09-23 21:21
Андриевский: провалили второй период

2017-09-23 21:10
Мартемьянов: в нашем положении мы и одним очком довольны

2017-09-23 21:04
Скудра: вяло играем при завершении моментов

2017-09-23 20:49
Ржига: у "Слована" не бьется сердце, команда не готова отдать жизнь за победу

2017-09-23 20:30
В. Белов: поначалу сказывались нервы, потом держали игру под контролем

2017-09-23 20:26
В. Воробьев: преподнесли очень хороший подарок Виталию Еремееву

2017-09-23 20:18
Е. Корешков: счет мог быть и другим

2017-09-23 19:49
Захаркин: нам удалось стабилизировать состав, появляется рисунок игры

2017-09-23 19:13
"Северсталь" одержала победу над "Адмиралом" в серии буллитов

2017-09-23 19:11
"Торпедо" в овертайме обыграло "Амур"


Все горячие новости