Команды

 

Многие хозяева выбирают сегодня для пола ламинат

 

Самым часто применяемым на данный момент и популярным материалом для устройства напольных покрытий является ламинат. На нашей земле нет ни чего идеального, так и у ламината есть сильные и слабые стороны при использовании. Всю информацию об этом напольном покрытии надо узнать до того как вы сделаете окончательное решение в выборе материала для выполнения работ.

Достоинства ламината

Ламинат обладает следующим рядом преимуществ:

1. Напольное покрытие имеет большой порог износостойкости к различного рода нагрузкам, таким как, истирание и давление. Передвигая даже громоздкую мебель, вы не рискуете оставить на покрытии ни вмятин, ни следов в виде царапин и истирания поверхности.

2. По сравнению с линолеумом или ковролином намного огнеустойчивей, выдерживает термическое воздействие без каких либо последствий в виде прожигания, или возгорания. Здесь кстати можно ламинат Германия купить в Москве недорого.

3. Не нуждается, в отличие от паркетного покрытия, в постоянном уходе, как то полировка или циклевание. Ламинат достаточно при необходимости просто протереть влажной тряпкой.

4. Имеет максимальную степень антиаллергености, которая достигается использованием при производстве экологически чистых материалов, что позволяет использование его для детских комнат.

5. Довольно легок при монтаже. Работы по устройству покрытия из ламината можно проводить непосредственно на линолеум, не говоря уже о деревянных, бесшовных и ПВХ полах. Переносит и взаимодействие с «теплыми» полами.

6. Срок службы при правильной укладке достигает от 5 до 20 лет, так заявляют производители.

7. Небольшая стоимость, как на сам материал, так и на выполнение работ по его укладке, по сравнению с паркетом.
Недостатки ламината

Не может быть все просто идеально, как мы и говорили ранее. Так и у ламинатного покрытия имеется рад минусов, которые стоит рассмотреть:

1. Разновидностей на рынке ламината множество. Необходимо иметь достаточный строительный опыт и практику работы с данным видом покрытия, чтоб выбрать надежный и качественный материал. Имеется и градация по уровню износостойкости и предельных нагрузок, которая классифицируется шифром. Так, например ламинат 21 класса предназначен для укладки в спальне и кабинетах, где непосредственный с ним контакт сводится к минимуму. Класс 22 рассчитан для укладки в детских и гостиных комнатах, а 23 самый сильный к внешним воздействиям класс ламината (для жилых комнат) рассчитан на использование в локации кухонь и прихожих.

2. Следует укладывать ламинат на зеркально ровную поверхность, чего трудно добиться при укладке на линолеум или полы, выстеленные доской.

3. Ламинат не выносит продолжительного воздействия влаги, на что реагирует сколом в местах стыков панелей. В связи с этим такие места надо дополнительно обрабатывать водозащитными средствами. А влажные уборки свести к минимуму.

4. При нарушении технологического процесса укладки возможно возникновение неровностей в виде вздутия напольного покрытия.

5. Скрип, возникающий при укладке покрытия на неровный или выстеленный доской пол, тоже не исключается.

6. При выборе ламинатного покрытия качественного иностранного производителя высокого класса цена его может достигать, а в некоторых случаях и превышать стоимость на паркетные покрытия.

Перед тем как решить, какое покрытие выбрать для устройства пола, тщательно взвесьте все плюсы и минусы. Сделав правильный выбор вы гарантируете то, что выбранный вами материал прослужит вам долгое время и не потребует ремонта.




дата: 07.07.16 просмотров: 411
     
 

Вы читали: Многие хозяева выбирают сегодня для пола ламинат.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Где нашла применение стальная дробь
    Cтальная дробь применяется:

Сегодня сложно конкурировать с металлочерепицей
Среди всех кровельных материалов металлочерепица занимает одно из первых мест по своей популярности. И это неспроста. Достаточная прочность, устойчивость к атмосферным явлениям, широкий выбор расцветок, легкость монтажа, малый вес и значительный срок службы – все это делает металлочерепицу

Пластиковые настилы прочно входят в жизнь
Какие варианты покрытия для садовых дорожек и площадок мы, как правило, выбираем, обустраивая свой загородный участок? Из камня, плитки, бетона, дерева или сыпучих материалов. И порой даже не представляем, что вариантов у нас гораздо больше. Почему бы, например, не присмотреться к симпатичным

Андрей Хомутов не успели восстановиться
Может быть, этот выезд в четыре матча забрал много сил и эмоций, не успели восстановиться. Действительно, сегодня соперник был сильнее. Даже нет вопросов.



Поиск
Горячие новости