Команды

 

Петри Веханен рад что смог помочь своей команде

 

Лучшим вратарем финальной серии Кубка Гагарина стал Петри Веханен из «Ак Барса». Он же праздновал победу в этой номинации, когда Континентальная хоккейная лига назвала лауреатов апреля. Голкипер «Ак Барса» Петри Веханен, внес весомый вклад в победу казанского клуба! Отдельное спасибо нужно сказать селекционерам и руководству клуба, которые нашли надежного игрока, ставшего в последствии настоящей стеной в воротах «Ак Барса», и не побоялись потратиться на приобретение этого игрока. Напомним , что Петри Веханена «Ак Барс» выменял у финского клуба «Лукко», отдав приобретенного в межсезонье   Микаеля Телквиста , причем зарплату обоим игрокам в течении всего сезона платил казанский клуб. 

голкипер «Ак Барса» Петри ВеханенСам голкипер «Ак Барса» Петри Веханен после победы над ХК МВД (2:0) в решающем матче финальной серии Кубка Гагарина рассказал, почему проиграли «милиционеры» и зачем он побрился после трех поражений подряд.

— Я испытываю просто фантастические ощущения, — приводит слова финна корреспондент Александр Баранов. — Мы смогли сравнять счет и в решающем матче показали все, на что способны! От счастьи даже сорвал пожарный кран на арене. Я очень рад, что смог помочь своей команде и отстоять на ноль. Уверен, что в Казани нас ждет самый горячий и радушный прием!

— В чем вы были сильнее «милиционеров»?

— Сложно сказать, видимо они еще не успели отойти от разгрома в Казани, а мы сыграли более уверенно и хладнокровно. Шестой матч стал поистине ключевым —  успех был достигнут благодаря победе на своей площадке, именно в Казани мы прошли половину пути к чемпионству.

— Вы побрились перед финальным матчем. Обычно, на фарт такого не делают…

— Вообще-то я побрился еще перед игрой в Казани. Как видите, мы достигли нужного результата! После трех поражений подряд я понял, что пора что-то менять и начал со своей бороды! А с этим пришла удача и чемпионство!




дата: 19.11.12 просмотров: 1041
     
 

Вы читали: Петри Веханен рад что смог помочь своей команде.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Медвешчак подал заявку на вступление в КХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о сложностях, связанных со вступлением в КХЛ польского клуба «Гданьск», а также подтвердил, что лига уже получила официальное заявление от хорватского «Медвешчака».

Владимир Крикунов шансы 50 на 50
Да какие ж они выскочки? Хорошая команда! У них четвертое звено Валерий Ничушкин — Максим Карпов — Егор Дугин в половине команд лиги могло бы быть первым, очень талантливые молодые ребята. Ну, а про первую тройку со Станиславом Чистовым и Евгением Кузнецовым я уж и не говорю, да и Петри

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Кубок Гагарина приехал в Ак Барс
Завоевавшие Кубок Гагарина хоккеисты «Ак Барса» вернулись в Казань, где их в три часа ночи встречали около двух тысяч болельщиков. Из-за ажиотажа на подъезде к аэропорту образовалась многокилометровая пробка.

Ак Барс выйграл у МВД
ХК МВД и «Ак Барса» подходили в разном состоянии — «милиционеры» в отличном настроении и уверенности в светлом будущем, а казанцы с травмированным капитаном Алексеем Морозовым и давно выбывшем из строя Данисом Зариповым.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.

Отчет о матче Ак Барс – Трактор 1:4
Челябинский «Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» и вышел в финал восточной конференции.



Поиск
Горячие новости