Команды

 

Петер Подхрадски новичок команды

 

— Во сколько лет вы начали заниматься хоккеем?

— Мне было шесть лет, когда я начал заниматься хоккеем. Очень нравилась эта игра. Во дворе с друзьями мы постоянно играли в хоккей с мячом, зимой с шайбой. Однажды, это была суббота или воскресенье, в моем городе Братиславе был праздник. Там залили большой каток для всех желающих. И было сделано объявление, что набирают детей в команды. Я сказал папе, что хочу играть в хоккей, и он согласился. С этого дня я и начал играть.

— Насколько отличается уровень словацкого хоккея от хоккея российского (в том числе и КХЛ)?

— Мне всегда сложно отвечать на такие вопросы. Также и в других странах люди спрашивают об отличиях. Я думаю, что сейчас уровень хоккея в мире высокий. Точно могу сказать, что после НХЛ, КХЛ самая лучшая лига. Это очевидно. Россия становилась Чемпионам мира два года подряд. Здесь много хороших игроков. Когда я только приехал в Россию, мне лично было очень сложно в плане перелетов. В Словакии вообще нет разницы во времени. Самая длинная поездка - это пять часов на автобусе. За это время можно проехать с востока на запад в нашей стране.

— Легко ли вам дался переход в казахстанский клуб? Советовались ли с кем-нибудь из игроков, прежде чем принять решение? Если хотите в москве купить люстру, обращайтесь.

— У меня есть одно правило – не принимать каких-либо решений, пока Чемпионат еще идет. Я всегда решаю, что буду делать на следующий год, только после окончания сезона. Я выключаю свою голову для хоккея на неделю, две. Отдыхаю с подругой. Потом уже созваниваюсь со своим агентом, который всегда рассказывает о том, какие команды сделали мне предложение. Советуюсь, какое из них лучше принять.

Так и в этот раз. Я знал, что две или три команды проявили ко мне интерес. Об интересе «Барыса» знал еще весной. Конечно, я уже к этому времени был знаком с Браниславом Мезеем, Йозефом Штумпелом и Габриелем Шпиларом. Также я хорошо знаю и Максима Спиридонова, Костю Глазачева, Томаша Клоучека. Летом я звонил Йозефу, узнавал про условия бытовые. Мне все понравилось. Я немного подумал и подписал контракт с астанинским клубом.

— Как вас приняли в команде? Нравятся ли вам отношения в команде?

— Я думаю да! Мы хорошо провели сборы в Алматы. Где то около 12 дней там были. Вообще всегда чувствуется отношение к новому игроку. Если начинаются шутки, то значит, что игрока приняли. Вообще-то об этом лучше у других узнавать, но я себя очень хорошо здесь чувствую.

— На площадке вы проводите много игрового времени. Главный тренер часто выпускает вас в паре с Даллманом при реализации численного большинства. За счет чего это доверие тренера?

— Я не думаю, что с Кевином часто играю. За четыре игры, наверное, два раза вышел с ним. Я хорошо понимаю, что первое звено, эта пятерка осталась с прошлого сезона. Они отлично сыгрались. Против «Барыса» я играл в прошлом сезоне, и знаю что это хорошие игроки. Меня приглашали сюда для того, чтобы я помог команде. Поставили работать с хорошими игроками. Мне нет разницы, с кем играть. Неважно, с Кевином, или каким-то другим защитником.

— Нравится ли вам Астана?

— Город мне понравился еще в прошлом сезоне. Я помню хорошо, когда мы первый раз сюда прилетели, ехали с аэропорта и видели много высотных домов, как в Америке.

— Успели ли вы попробовать национальное казахское блюдо «бешпармак»?

— Честно скажу, что я такой человек, который привык к определенным блюдам. Я ем только то, что люблю. И мне не хочется менять свои предпочтения в зависимости от страны, в которой нахожусь.

— Как вам болельщики в Астане?

— Они мне очень нравятся. Я думаю, что астанинские болельщики самые лучшие в лиге. Игроки очень чувствуют отношение к себе. Я был очень удивлен, когда мы вернулись после турнира из Магнитки и с Новосибирска, прошли контроль, а нас на выходе уже ждали болельщики. Вот и сейчас после выезда тоже встречали. Это значит, что здесь люди любят хоккей. И мы тоже очень хотим радовать болельщиков своей игрой.

Подробнее на: http://ukrday.com/zhizn/novosti.php?id=125202




дата: 02.08.14 просмотров: 1190
     
 

Вы читали: Петер Подхрадски новичок команды.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Никита Двуреченский Было дело
Было дело. Сначала я подумал, что у кого-то день рождения и ему кинули игрушку, а оказывается, болельщики недолюбливали нас и таким образом нас «благодарили».

Вадим Шипачев посещает ребят
Обычно она посещает ребят, которые из «молодежки» сразу попадают в главную команду и начинают получать хорошую зарплату. Я же из «молодежки» сперва перебрался во вторую команду. Так что все получилось поэтапно. Но вообще в командах зазнаек не любят, и взрослые игроки могут

Александр Фролов пешком передвигаюсь редко
Ха-ха, нет, что вы. Город нормальный, мне все нравится. Мы с Юлей чувствуем себя в нем комфортно, нашли места, куда можно сходить, где можно отдохнуть.

Александр Фролов Город нормальный
Ха-ха, нет, что вы. Город нормальный, мне все нравится. Мы с Юлей чувствуем себя в нем комфортно, нашли места, куда можно сходить, где можно отдохнуть.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Никита Двуреченский день рождения
Было дело. Сначала я подумал, что у кого-то день рождения и ему кинули игрушку, а оказывается, болельщики недолюбливали нас и таким образом нас «благодарили».



Поиск
Горячие новости