Петер Подхрадски новичок команды

— Во сколько лет вы начали заниматься хоккеем?

— Мне было шесть лет, когда я начал заниматься хоккеем. Очень нравилась эта игра. Во дворе с друзьями мы постоянно играли в хоккей с мячом, зимой с шайбой. Однажды, это была суббота или воскресенье, в моем городе Братиславе был праздник. Там залили большой каток для всех желающих. И было сделано объявление, что набирают детей в команды. Я сказал папе, что хочу играть в хоккей, и он согласился. С этого дня я и начал играть.

— Насколько отличается уровень словацкого хоккея от хоккея российского (в том числе и КХЛ)?

— Мне всегда сложно отвечать на такие вопросы. Также и в других странах люди спрашивают об отличиях. Я думаю, что сейчас уровень хоккея в мире высокий. Точно могу сказать, что после НХЛ, КХЛ самая лучшая лига. Это очевидно. Россия становилась Чемпионам мира два года подряд. Здесь много хороших игроков. Когда я только приехал в Россию, мне лично было очень сложно в плане перелетов. В Словакии вообще нет разницы во времени. Самая длинная поездка - это пять часов на автобусе. За это время можно проехать с востока на запад в нашей стране.

— Легко ли вам дался переход в казахстанский клуб? Советовались ли с кем-нибудь из игроков, прежде чем принять решение? Если хотите в москве купить люстру, обращайтесь.

— У меня есть одно правило – не принимать каких-либо решений, пока Чемпионат еще идет. Я всегда решаю, что буду делать на следующий год, только после окончания сезона. Я выключаю свою голову для хоккея на неделю, две. Отдыхаю с подругой. Потом уже созваниваюсь со своим агентом, который всегда рассказывает о том, какие команды сделали мне предложение. Советуюсь, какое из них лучше принять.

Так и в этот раз. Я знал, что две или три команды проявили ко мне интерес. Об интересе «Барыса» знал еще весной. Конечно, я уже к этому времени был знаком с Браниславом Мезеем, Йозефом Штумпелом и Габриелем Шпиларом. Также я хорошо знаю и Максима Спиридонова, Костю Глазачева, Томаша Клоучека. Летом я звонил Йозефу, узнавал про условия бытовые. Мне все понравилось. Я немного подумал и подписал контракт с астанинским клубом.

— Как вас приняли в команде? Нравятся ли вам отношения в команде?

— Я думаю да! Мы хорошо провели сборы в Алматы. Где то около 12 дней там были. Вообще всегда чувствуется отношение к новому игроку. Если начинаются шутки, то значит, что игрока приняли. Вообще-то об этом лучше у других узнавать, но я себя очень хорошо здесь чувствую.

— На площадке вы проводите много игрового времени. Главный тренер часто выпускает вас в паре с Даллманом при реализации численного большинства. За счет чего это доверие тренера?

— Я не думаю, что с Кевином часто играю. За четыре игры, наверное, два раза вышел с ним. Я хорошо понимаю, что первое звено, эта пятерка осталась с прошлого сезона. Они отлично сыгрались. Против «Барыса» я играл в прошлом сезоне, и знаю что это хорошие игроки. Меня приглашали сюда для того, чтобы я помог команде. Поставили работать с хорошими игроками. Мне нет разницы, с кем играть. Неважно, с Кевином, или каким-то другим защитником.

— Нравится ли вам Астана?

— Город мне понравился еще в прошлом сезоне. Я помню хорошо, когда мы первый раз сюда прилетели, ехали с аэропорта и видели много высотных домов, как в Америке.

— Успели ли вы попробовать национальное казахское блюдо «бешпармак»?

— Честно скажу, что я такой человек, который привык к определенным блюдам. Я ем только то, что люблю. И мне не хочется менять свои предпочтения в зависимости от страны, в которой нахожусь.

— Как вам болельщики в Астане?

— Они мне очень нравятся. Я думаю, что астанинские болельщики самые лучшие в лиге. Игроки очень чувствуют отношение к себе. Я был очень удивлен, когда мы вернулись после турнира из Магнитки и с Новосибирска, прошли контроль, а нас на выходе уже ждали болельщики. Вот и сейчас после выезда тоже встречали. Это значит, что здесь люди любят хоккей. И мы тоже очень хотим радовать болельщиков своей игрой.

дата: 02.08.14 просмотров: 1470

Вы читали: Петер Подхрадски новичок команды.

Никита Двуреченский Было дело
Было дело. Сначала я подумал, что у кого-то день рождения и ему кинули игрушку, а оказывается, болельщики недолюбливали нас и таким образом нас «благодарили».

Вадим Шипачев посещает ребят
Обычно она посещает ребят, которые из «молодежки» сразу попадают в главную команду и начинают получать хорошую зарплату. Я же из «молодежки» сперва перебрался во вторую команду. Так что все получилось поэтапно. Но вообще в командах зазнаек не любят, и взрослые игроки могут

Александр Фролов пешком передвигаюсь редко
Ха-ха, нет, что вы. Город нормальный, мне все нравится. Мы с Юлей чувствуем себя в нем комфортно, нашли места, куда можно сходить, где можно отдохнуть.

Александр Фролов Город нормальный

Никита Двуреченский день рождения