Команды

 

Используем погружной насос для колодца

 
При выборе погружного насоса для колодца учитываются габариты, технические характеристики, наличие дополнительных функций. Есть оборудование, которое работает постоянно или только на протяжении определенного времени в сутки.
Обеспечение частного дома водой не обходится без использования без специального оборудования. Если рядом есть колодец, то пригодится погружной насос. В отличие от поверхностных типов, они не ограничены в глубине, отсутствует необходимость вкладывать средства в оборудование кессона. Такие виды стоит выбирать, если не хотите все время сталкиваться с повышенным шумом от работы станции. Оптимальны они и при наличии в воде мелких взвесей.
Как выбрать правильный тип насоса?
Существует несколько разновидностей погружных типов. Различаются штанговые и бесштанговые модели. Второй тип используется для работы с обычной водой. Они получают питание через электрокабель, который опускается в воду вместе с самим прибором. Бесштанговые разделяются на две большие группы: вибрационные и центробежные.
Вибрационные типы просты в обслуживании и эксплуатации. В их конструкции нет движущихся и вращающихся деталей. Они редко ломаются, поэтому могут эффективно использоваться для автономных систем водоснабжения и для полива огорода. Вибрационный вид работает за счет магнитного поля, который воздействует на сердечник, запуская в движение резиновую диафрагму. Она изгибается, за счет чего создается давление, необходимое для всасывания в камеру.
Центробежный погружной насос для колодца состоит из двигателя и вала с рабочим колесом. Благодаря вращению деталей создается центробежная сила, всасывающая воду и подающая ее через выходное отверстие. Этот вид подразделяется на всасывающийся и самовсасывающийся.
Факторы, влияющие на правильный выбор
Перед покупкой насоса нужно произвести замеры и узнать некоторые технические характеристики. Важными параметрами являются:
Глубина колодца. Получить информацию можно в технической документации, которая выдается при выполнении подобных работ.
Уровень воды. Показатель измеряется, когда жидкость не откачивалась некоторое время.
Высота водяного столба. Определяется с учетом статического показателя, который представляет собой расстояние от поверхности воды до зеркала.
Диаметр обсадной конструкции. Изучить его можно в технической документации или самостоятельно.
Требуемое давление. Оно зависит от многих параметров, в том числе точек водораздач. В большинстве случаев достаточно 3 атмосфер.
Выбор насоса для колодца по мощности
Эта величина определяет способность агрегата создавать определенное давление. Она влияет на производительность оборудования. Но для эффективной работы системы автономного водоснабжения не обязательно выбирать самое мощное устройство. Это может стать причиной избыточного давления в трубопроводе, быстрому износу агрегата.
Определить правильные значения можно самостоятельно. Для этого учитывается напор и расход. Первый представляет собой показатель высоты в метрах, на которую насос может подавать воду. Под расходом понимается объем воды, за определенное количество времени.
Для расчетов берется средний показатель нормы жидкости в сутки на человека. Полученное значение умножается на количество человек, проживающих в доме. Нормой считается 1,8 кубометр на человека. Если учитывать возникновение форс-мажорные обстоятельства, то берется 2 кубометра.
Для получения более точных сведений используется более сложная формула. Суммируются уровень воды, добавленное расстояние, потери в напоре, значение избыточного давления. Получив значение, можно подобрать мощность без особых проблем.
Нужно учитывать, что в технической документации обычно указываются максимальные значения производительности и напора. Это значит, что нужно купить чуть более мощный агрегат, чем показал расчет. Если этого не сделать, то мощности может оказаться недостаточно для полноценной работы устройства.
Для получения более быстрого результата относительно мощности используйте специальные калькуляторы. Они позволяют произвести расчеты с учетом:
глубины скважины;
зеркала воды;
площади участка;
количества проживающих;
установленного сантехнического оборудования.





дата: 26.03.18 просмотров: 874
     
 

Вы читали: Используем погружной насос для колодца.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Какой кулер для воды выбрать?
Каждый человек выбирает оборудование, руководствуясь основными характеристиками устройства и личными потребностями. Невозможно выбрать универсальный вариант на все случаи жизни (для офиса, загородного дома или огромного торгового центра). Чтобы купить кулер, внимательно изучите предлагаемый

Особенности установки систем пожаротушения


Что такое насосная станция?
Насосная станция – это устройство, основным назначением которого является обеспечение частного дома, дачи или коттеджа чистой водой из колодцев или скважин. На сегодняшний день насосные станции широко представлены на отечественном рынке, а большой выбор моделей, различные технические

Скипидарная ванна дает заметный эффект
Скипидарные ванны были предложены для усовершенствования метода лечения горячими ваннами. Основным преимуществом скипидарных ванн является то, что они обладают свойством воздействовать одновременно на всю сеть капилляров, расположенных на поверхности кожи. Еще один весомый аргумент в пользу

Бурение скважины - отличный способ получить воду
Весьма грамотная информация для тех, кто хочет бурить скважину, но нутром понимает, что подрядчики могут обмануть. А обманывают нас в этом деле регулярно и с большой охотой — жадность и жажда наживы, а равно экономии, присутствует как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Вода

Этот туман совсем не похож на обман
Генераторы искусственного тумана являются декоративными увлажнителями воздуха и предназначены для повышения влажности воздуха в помещениях и создания оригинального визуального эффекта. Их применение будет благотворно влиять на климат в квартире. Особенно это актуально в зимнее время, когда включают

Особенности угольных фильтров
Угольный фильтр для очистки воды является наиболее популярным среди устройств водоочистки от вредных загрязнений, таких как механические примеси, хлор и хлорорганические соединения, а также болезнетворные бактерии. Диапазон загрязняющих веществ, содержащихся в воде, достаточно широкий, многие из



Поиск
Горячие новости