Команды

 

Скипидарная ванна дает заметный эффект

 
Скипидарные ванны были предложены для усовершенствования метода лечения горячими ваннами. Основным преимуществом скипидарных ванн является то, что они обладают свойством воздействовать одновременно на всю сеть капилляров, расположенных на поверхности кожи. Еще один весомый аргумент в пользу скипидарных ванн − их натуральность. Для устройства ванн применяют живичный скипидар, производимый из смол хвойных деревьев.

Методика

Ванну нужно наполнить водой до половины. Для правильного проведения данных ванн крайне важно соблюдать температурный режим. При подготовке скипидарной ванны следует учитывать, что при погружении человека уровень воды поднимается. Во время ванны необходимо несколько раз доливать горячую воду. Водный термометр должен находиться в ванной постоянно. Температура воды должна постоянно держаться на отметке 37 градусов по Цельсию.

Для скипидара понадобится любая эмалированная емкость. Нужно отмерить необходимое количество скипидара, вылить его в емкость, и добавить туда 1 литр горячей воды из под крана. Смесь тщательно перемешать и вылить в ванну. Проследить за тем, чтобы скипидарная смесь полностью распространилась полностью.

Процедура принятия ванны

Когда ванна полностью готова, можно начинать процедуру. Нужно погрузиться в ванну, в пределах видимости обязательно должны находиться часы. Запомнить время, когда была начата процедура. По прошествии 3 минут нужно долить горячей воды. Водный термометр должен показывать 37 градусов. Скорость повышения температуры воды должна постоянно находиться под контролем. Здесь кстати можно скипидарные ванны купить недорого.

    Продолжительность ванн со скипидаром увеличивается постепенно, в зависимости от индивидуальной переносимости. Первая скипидарная ванна должна длиться не более пяти минут. При каждой последующей процедуре время можно увеличивать на одну-две минуты.

Если при принятии скипидарной ванны для похудения возникает ощущение дискомфорта, нужно уменьшить время, сократить содержание скипидара или уменьшить температуру воды.

При проведении белой ванны со скипидаром температура воды постепенно доводится до 38-39 градусов. При проведении желтой – до 40-42 градусов. После того, как ванна окончена, можно выходить из нее. Делать это нужно крайне осторожно, так как скипидарные ванны маслянистые. Дно ванной и ее стенки становятся скользкими.

Что делать после?

После нужно надеть махровый халат и лечь в постель минимум на один час. Несмотря на то, что скипидарные ванны маслянистые, обмывать кожу водой после них не нужно. После ванной обязательно нужно находиться в тепле и покое. Не стоит отвлекаться на чтение или просмотр телевизора − лучше полностью расслабиться и просто отдохнуть.

Белые ванны

Такие ванны специалисты рекомендуют не только тем, кто страдает целлюлитом, избыточным весом и имеет проблемы с кожей. Они также показаны людям, страдающим ожирением на последних стадиях. Эта процедура крайне эффективна, но делать ее нужно, строго соблюдая все рекомендации и пропорции.

Белые ванны для похудения можно принимать тем женщинам, чье артериальное давление либо находится в норме, либо понижено. Не рекомендуется тем, чье давление поднимается выше 150 мм ртутного столба. Белые ванны со скипидаром в силу своей рецептуры оказывают на кожу раздражающее действие. Это проявляется в легком покалывании и жжении. В результате воздействия белых ванн стимулируется коллатеральное кровообращение, нормализуется артериальное давление.

Раздражающее действие белых ванн положительно влияет на состояние женской кожи. Лишние сантиметры исчезают буквально на глазах. После проведения 10-15 сеансов можно потерять в весе до 7-10 килограммов (в зависимости от восприимчивости).

Время проведения белых ванн − 5-20 минут. К последней процедуре объем скипидарной эмульсии должен составлять около восьми столовых ложек. При проведении ванны нужно контролировать артериальное давление и доливать горячую воду через каждые 3-5 минут.

Желтые ванны

Желтые ванны для похудения можно принимать тем женщинам, которые страдают повышенным артериальным давлением и гипертонической болезнью. Желтые ванны со скипидаром способствуют расширению капилляров. Эффект похудения достигается потому, что такие ванны способствуют повышению температуры тела, усиливают процесс потоотделения и способствуют интенсивному выводу продуктов обмена из организма.

Начальная температура желтой скипидарной ванны не должна превышать 37 градусов. Каждые 3 минуты нужно доливать горячую воду, повышая температуру на один градус. В конце процедуры температура воды должна достигать 40-42 градусов.

О протяжении всей процедур обязательно нужно следить за давлением, частотой пульса и общим самочувствием. После окончания ванны, нужно выйти из воды, и, не вытираясь полотенцем, обернуться в теплую простыню или надеть махровый халат. Количество желтого скипидарного раствора нужно увеличивать постепенно, на пол столовой ложки. К последней процедуре количество применяемого раствора должно составлять восемь столовых ложек.

Смешанные ванны

Смешанные скипидарные ванны для похудения могут проводиться двумя методами. Первый метод основывается на смешивании белой и желтой скипидарных эмульсий, второй – на чередовании белых и желтых ванн.

Такие ванны можно принимать женщинам с любым артериальным давлением. Объясняется это тем, что давление можно регулировать. Если оно поднимается выше 150/90 мм ртутного столба, доливают пол столовой ложки желтой скипидарной эмульсии. Если артериальное давление опускается ниже 100 мм, то доливают пол ложки белой скипидарной эмульсии.




дата: 16.05.16 просмотров: 698
     
 

Вы читали: Скипидарная ванна дает заметный эффект.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Коскиранта: нужно оказать серьезное давление на соперника
Коскиранта: нужно оказать серьезное давление на соперника

В Грозном строят ледовую арену уровня КХЛ на 6000 мест
В Грозном строят ледовую арену уровня КХЛ на 6000 мест

Третьяк: Вызов Кинэна в Ice Bucket Challenge? Я боюсь ледяной воды
Третьяк: Вызов Кинэна в Ice Bucket Challenge? Я боюсь ледяной воды

Михаил Варнаков всегда приятно
В прошлом плей-офф.

Михаил Варнаков я не читаю отзывы
Причины могут быть самые разные. Еще предстоит разобраться. Первое, что приходит в голову, очень сложный матч со Швейцарией менее чем за сутки до полуфинала. Не исключаю также, что игроки не всегда не справлялись с дополнительным давлением от ожиданий со стороны болельщиков. Все-таки домашний

Недорого можно купить мини раковину в интернет магазине SantehShop




Поиск
Горячие новости