Команды

 

Этот туман совсем не похож на обман

 
Генераторы искусственного тумана являются декоративными увлажнителями воздуха и предназначены для повышения влажности воздуха в помещениях и создания оригинального визуального эффекта. Их применение будет благотворно влиять на климат в квартире. Особенно это актуально в зимнее время, когда включают отопление. Использование генератора искусственного тумана позволит повысить влажность в помещении, в зимнем саду, террариуме. Очень полезно иметь это устройство тем, кто страдает различными легочными и аллергическими заболеваниями. Генератор оснащен светодиодами, что позволяет сделать композицию еще более интригующей и придаст ей фантастический эффект в темное время суток. Различные варианты использования генераторов тумана позволяют использовать их дизайнерам - для оформления бассейнов и декоративных комнатных фонтанов, любителям экзотических животных - для повышения влажности в террариумах. Небольшой генератор можно встроить практически во все модели комнатных фонтанов, рассмотренные в нашем журнале.

Генераторы искусственного тумана не оставили без внимания и любители зимних садов, многие обратили внимание, что цветы и растения при увлажнении воздуха лучше растут и выглядят более сочными. Если генератор используется не для создания визуального эффекта в водоеме, а только для увлажнения растений, то надо иметь в виду, что для достижения наилучшего эффекта, емкость с генератором тумана должна быть установлена над листьями растений и слегка наклонно, этим обеспечивается равномерное распределение тумана.

Можно использовать эти приборы для санитарной обработки помещений и продуктов сельского хозяйства, для внекорневой подкормки растений и борьбы с вредителями и болезнями, для обогащения воздуха гидро-аэроионами и аромомаслами. Здесь кстати можно генераторы тумана купить недорого.

Как правило, генераторы оснащены датчиками автоматического включения-выключения в зависимости от уровня воды над ультразвуковым излучателем.

Некоторые модели оснащены пультом дистанционного управления, что позволяет легко управлять прибором, поместив его в труднодоступном месте.

Большинство генераторов тумана оснащено декоративной подсветкой, что позволяет осветить декоративный фонтан ночью, «получить» разноцветный туман. Особенно эффектно днем и ночью смотрится синий туман. Некоторые излучатели оборудованы суперяркими светодиодами (от 2-х и более), которые включаются в соответствии с заданной программой. Есть устройства с одноцветной, предустанавливаемой подсветкой - оснащенные источником света к которому прилагаются цветные светофильтры. Установкой определенного светофильтра вы выбираете цвет тумана.

По производительности генераторы искусственного тумана можно разделить на следующие группы:

- Более 1 литра/час - предназначены для создания декоративного искусственного тумана в больших открытых фонтанах, бассейнах, создания визуальных сценических эффектов и пр.

- От 0,5 до 1 литра/час - предназначены для создания декоративного тумана и увлажнения воздуха в больших домашних фонтанах, бассейнах, на открытом воздухе, в оранжереях.

- Менее 0,5 литра/час - для оборудования настольных, комнатных фонтанов. Прекрасно подходят для использования в качестве ультразвукового увлажнителя воздуха для квартиры или офиса.

Самый маленький генератор - это небольшой механизм (диаметром 5см, высотой 2,5см) в металлическом корпусе, который опускают под воду на глубину около 5-10см. Он создает ультразвуковые волны, которые излучаются преобразовательной пластиной или керамической мембраной. Эти волны распыляют воду над пластиной и создают на поверхности пелену тумана, которая стелется над настольным фонтаном. Туманообразователь снабжен датчиком, контролирующим уровень воды. В процессе работы туманообразователь потребляет достаточно много воды, поэтому, когда уровень снижается, датчик начинает сигнализировать - загорается красный светодиод, а когда уровень воды опустится ниже уровня датчика, он автоматически отключит прибор. Работа туманообразователя через какое-то время может ухудшиться из-за образования минеральных отложений на пластине. Их достаточно легко удалить, отвинтив стопорное кольцо. После чего можно почистить или заменить детали.

Плавающий генератор тумана большой производительности состоит из 9-ти радиально расположенных ультразвуковых диффузоров, которые дробят воду на очень маленькие частицы. Создается эффект "холодного тумана" над поверхностью воды. Производительность его составляет около 2,7 литров водяного тумана в час. Конструкция генератора имеет форму "летающей тарелки", в центре которой находится полупрозрачный купол, излучающий различные световые эффекты. Светодиодная иллюминация из 24-х разноцветных светодиодов создает непринужденную и расслабляющую обстановку. Прибор полностью герметичен и способен находиться в воде длительное время. Его вес рассчитан так, что он плавает по поверхности, слегка заглубившись в воду на необходимую для его стабильной работы глубину.

Прибор имеет встроенные датчики уровня, которые автоматически выключают генератор тумана в случае, если уровень воды в водоеме понижается ниже требуемого (ниже уровня датчиков). Одновременно отключается и светодиодная иллюминация. Когда уровень воды в водоеме повысится до необходимого, датчики автоматически включают устройство.

Прибор имеет встроенный температурный датчик. Если температура воды повышенная, температурный датчик отключит прибор.

Генератор, благодаря низкому напряжению питания и двойной изоляции, полностью безопасен. Имеется длинный шнур от генератора к блоку питания, что позволяет размещать его на большом расстоянии от сетевой розетки. Блок питания должен располагаться в сухом, проветриваемом месте, можно держать его и на открытом воздухе, но обязательно под навесом от дождя. Блок питания имеет автоматическую защиту от перегрева и замыкания.

Генератор прост в обслуживании. Достаточно несколько раз в год вытащить его из воды и протереть салфеткой от известкового налета (с применением 9% пищевого уксуса в сочетании с водой 1:10); протереть аккуратно мембраны диффузоров ватной салфеткой.

Таким образом, эти оригинальные, функциональные и очень полезные приборы помогут вам не только создать уют и комфорт, но и обогатить воздух невидимыми "витаминами" - легкими отрицательными аэроионами, которых много в лесу, в горах, у моря и крайне мало внутри помещений. А это будет способствовать и улучшению здоровья, и повышению настроения.



дата: 30.06.16 просмотров: 693
     
 

Вы читали: Этот туман совсем не похож на обман.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бобков: было легче играть, чем в Загребе, – было не так жарко, и тумана не ...
Бобков: было легче играть, чем в Загребе, – было не так жарко, и тумана не было

Скипидарная ванна дает заметный эффект
Скипидарные ванны были предложены для усовершенствования метода лечения горячими ваннами. Основным преимуществом скипидарных ванн является то, что они обладают свойством воздействовать одновременно на всю сеть капилляров, расположенных на поверхности кожи. Еще один весомый аргумент в пользу

Для перехода в виртуальную реальность достаточно одеть очки
Прибор, который помогает полнее ощутить погружение в игровую атмосферу или симуляцию реальности, называется очками виртуальной реальности (сокращенно «VR»). Этот девайс создает иллюзию визуального пространства, а игрока окунает в мир иллюзии за счет зрительных и звуковых эффектов

Система капельного полива одна из наиболее эффективных
Широко применяется и в больших фермерских хозяйствах. Его смысл — регуляция водного режима почвы и поддержание ее влажности постоянной на время всего вегетационного периода. Это избавляет растения от стрессов при изменении влажности в естественных условиях или при поливе обычным способом.

"Лев" не может добраться до Новокузнецка из-за непогоды
Ожидается, что чешская команда вылетит в Новокузнецк как только нормализуются погодные условия.

"Лев" прибыл в Новокузнецк на матч против "Металлурга"
"Лев" прибыл в Новокузнецк на матч против "Металлурга"



Поиск
Горячие новости