Команды

 

Руслан Федотенко телефонных переговоров

 

Форвард «Донбасса» Руслан Федотенко рассказал о своем отношении к футболу.

– На «Донбасс-Арене» были?

– Из-за телефонных переговоров с профсоюзом игроков НХЛ во время локаута у меня не получилось попасть на игру «Шахтер» – «Челси», но в этом сезоне хожу регулярно. Отличный стадион, сильная команда, замечательные болельщики, приятная атмосфера.

– Как вообще относитесь к футболу?

– Смотрю как спортсмен. Очень большая поляна, приходится много работать. А вот что мне не нравится – много симуляций. Вроде бы его надо на носилках уносить, но через две секунды он встал и побежал. Это делает плохую репутацию футболу: как игрокам, так и виду спорта в целом.

В хоккее, особенно в НХЛ, люди спокойно ложатся под шайбу, выходят на матчи с переломами, доигрывают смену с любой травмой, лишь бы не пропустить гол. И, зная о такой самоотдаче, смотреть потом футбол – понимая, конечно, что это совсем другая игра – немного удивительно. «Ой, он там серьезно травмирован? А, не, опять все в порядке».Кстати, меня интересуют услуги грузчиков недорого.

– Не обидно при этом, что футболисты у нас гораздо более популярны и лучше зарабатывают?

– Хоккею еще нужно время, чтобы достичь схожей популярности. С распадом СССР он несколько развалился – особенно на Украине. Футбол же всегда был на достойном уровне. Тем более он гораздо доступнее: если есть мяч, можешь в любом дворе играть. А в хоккее нужны катки, дорогая амуниция, – отметил Федотенко.




дата: 07.01.14 просмотров: 950
     
 

Вы читали: Руслан Федотенко телефонных переговоров.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Ротенберг предусматривает быструю победу
Результат, который предусматривает быструю победу, подразумевает покупку легионеров. А российских ребят сажают на скамейку. У меня другая идея: хочу развивать российский футбол.

Федотенко: Не нравятся симуляции в футболе. В хоккее играют с переломами
Федотенко: Не нравятся симуляции в футболе. В хоккее играют с переломами

Светлана Головко Мне 20 лет
– Теперь – да. Это я их «подсадила».

Мартиньш Карсумс с ними всегда непросто
Ну, возможно, что так. Действительно стиль отличается, немного другая игра, и с ними всегда непросто. Не знаю, идет ли это на пользу. Главное, что мы сумели выиграть, а затем победить «Лев».

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.



Поиск
Горячие новости