Команды

 

Федор Федоров Именно это и хотел

 

Форвард ЦСКА Федор Федоров поделился мнением о наставнике команды Джоне Торчетти.

— Можете ли оценить игру ЦСКА на данный момент?

— Оценивать не стану, потому что это не мое дело. Я игрок и выполняю свою работу, то, что мне говорят и что требуют. Я использую свои шансы, но чаще всего своей игрой недоволен. Всегда на льду выкладываюсь полностью, только не всегда получается достигнуть желаемого результата.

— В нынешнем межсезонье ЦСКА возглавил американец. В адрес Джона Торчетти вылилось изрядно критики. Ваше к тому отношение?

— Игроки — люди подневольные. Кого тренером назначают, с тем и работаем. Это не наш вопрос, обсуждать, под руководством кого нам было бы лучше трудиться. И вообще я не понимаю, почему, когда тот или иной клуб возглавляет финн, чех или кто-то еще, все к этому относятся нормально. Пришел американец — и начался такой бум. Какая разница, кто будет команду тренировать, какой национальности человек?

— Хотите сказать — главное, чтобы специалист был хороший.

— Конечно. Именно это и хотел сказать. И потом у нас ведь лига континентальная. Поэтому здесь могут работать не только россияне. А в случае с Торчетти происходят какие-то совершенно непонятные зацепы. Что все в этом пытаются разыскать и кому и что доказать, совершенно непонятно.

— Вы много лет играли за океаном. Игроки ЦСКА отмечают, что новый тренер пропагандируют североамериканский стиль, который вам, конечно, близок и привыкать к нему, наверное, не пришлось?

— Проблем нет никаких. Я ведь не один год играл за океаном. И сейчас мы действуем агрессивно, быстро, стараемся больше атаковать. Что, конечно, здорово. С Торчетти просматриваем много видео, его обсуждаем. Что, безусловно, помогает. И еще у нашего коуча дисциплина на первом месте. Это самое главное, можно сказать, с чего все начинается.Кстати, меня интересует аренда компрессор недорого.

— И еще игроки вашей команды рассказывали, что Джон — человек позитивный.

— Так и есть. В этом тоже только плюс. Ведь сезон длинный. Когда наставник команды общается с игроками с пониманием — это всегда идет только на пользу.

— У вас проблем со взаимопониманием, наверное, нет вообще? Имею в виду то, что английский язык вы знаете в совершенстве.

— Да. В этом плане тоже легко. Но тем ребятам, кто не очень хорошо понимает английский язык, все переводит наш тренер Сергей Зубов, который на протяжении многих лет играл и жил в Америке.




дата: 07.01.14 просмотров: 1019
     
 

Вы читали: Федор Федоров Именно это и хотел.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Морозов Когда мы встречаемся
Такого точно нет. Когда мы встречаемся с тренером, то разговариваем на общие темы.

Ф.Фёдоров: Использую свои шансы, но чаще всего своей игрой недоволен
Говоря о главном тренере, Фёдоров заметил: "Торчетти - человек позитивный. В этом тоже только плюс. Ведь сезон длинный. Когда наставник команды общается с игроками с пониманием - это всегда идет только на пользу".

Вячеслав Быков совершенно спокойно
— Да совершенно спокойно. Это даже не давление. То, что по спорным вопросам звучат разные мнения — это нормально. Я же просто объяснил свою позицию

Растислав Станя: пока рано выделять лидера
Основной вратарь ЦСКА Растислав Станя рассказал о том, как проходит предсезонный сбор, и поделился первыми впечатлениями о новом тренере из НХЛ Джоне Торчетти. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости