Команды

 

Илья Ковальчук надеется в СКА стать чемпионом

 

Форвард Илья Ковальчук рассказал о своем переходе в питерский СКА.

- Почему вы подписали контракт со СКА именно на четыре сезона?

- В 34 года у меня останется и желание, и страсть к хоккею. Огромные задачи стоят перед СКА. Я еще никогда в карьере не был чемпионом. Надеюсь, это у меня получится в Санкт-Петербурге.

Для многих хоккеист является эталоном человека, который если захочет, чем-то заняться, то это у него обязательно получится, даже ремонт погрузчиков спб по плечу. Но его решение завязать с карьерой в НХЛ кажется неокончаельным решением, такого мнения придерживаются и некоторые близкие Ковальчука. 

- Ваша сестра Арина обмолвилась, что через несколько лет вы вернетесь в НХЛ. Да и в 35 лет вы станете неограниченно свободным агентом…

- Я очень люблю и маму, и сестру. У каждого может быть свое мнение. Но я еду в Россию не для того, чтобы думать о том, как вернуться в НХЛ. В мыслях только то, как принести больше пользы СКА и вообще лиге, нашим зрителям. У нас впереди – Олимпиада, а через три года – чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге. Много хороших событий, где надо показывать отличную игру.

- Если Овечкин и другие большие энхаэловцы спросят у вас совета, совершать ли такой же камбэк – что скажете?

- «Ребята, у вас своя голова на плечах. Нужно думать о том, что лучше для тебя». Если когда-то они соберутся в Россию – сейчас или после окончания контрактов в НХЛ – наши зрители будут только рады, а КХЛ станет еще сильнее. Но каждый должен решать сам.

- Трудно ли оставлять Америку, где вы провели 11 хороших сезонов?

- Я очень рад, что так долго выступал в сильнейшей лиге мира. Увы, у меня не получилось выиграть Кубок Стэнли. Был близок к этому в прошлом году, испытал всю сложность плей-офф НХЛ. Но никакой досады нет. Я делаю шаг вперед в карьере. Открываю другую страницу. Новая цель, иные возможности. Приеду – буду работать в СКА с таким же желанием, как в НХЛ. Никакого сожаления. Я уверен, что принял правильное решение.




дата: 16.07.13 просмотров: 959
     
 

Вы читали: Илья Ковальчук надеется в СКА стать чемпионом.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юкка Ялонен Мы играли достойно
Я уже недели две назад говорил, что мы ищем вратаря. В такой сильной лиге играть с одним вратарем не может ни одна команда. Подчеркну: мы выигрываем и проигрываем как команда, не может победить или проиграть один хоккеист.

Вячеслав Фетисов лучшие игроки выступают в нашей лиге
Я вам точно говорю: для лиги и профсоюза это был один из последних вопросов при обсуждении коллективного соглашения. Хотелось бы увидеть очень качественный хоккей на Олимпиаде. Такой же сюжет, какой канадцы получили для себя в Ванкувере. Но от нас уже не зависит ничего. В том числе и от президента

Семен Варламов Континентальной хоккейной лиге значительно вырос
Да, было нелегко – в России другие площадки. С приходом многих игроков из НХЛ уровень игры в Континентальной хоккейной лиге значительно вырос. Конечно, это не может не радовать, но я все равно скучаю по североамериканскому хоккею.

Илья Ковальчук рад оказаться в СКА
Причем тут я? Я и сам рад поработать с тренером, который впервые за долгие годы сделал свою сборную чемпионом мира. Новый тренер – победитель, а это самое главное. С такими всегда интересно.Причем тут я? Я и сам рад поработать с тренером, который впервые за долгие годы сделал свою сборную

Илья Ковальчук Если будет тогда и будем думать
Дацюк: - Без комментариев. Если будет, тогда и будем думать, пока же нечего даже обсуждать. Надежда умирает последней. По крайней мере, в моем сердце. Думаю, что до середины сентября ситуация с локаутом окончательно не проясниться. Все ждем. А вы что хотите, чтобы локаут был или нет?

Сергей Федоров в ЦСКА
 Новичком ЦСКА стал и Сергей Федоров – теперь генменеджер армейцев. Впрочем, Сергей Викторович подчеркнул, что еще не завершил карьеру хоккеиста. И может быть, сыграет за команду, в которой последний раз выступал в 1990 году.

Евгений Малкин и другие звезды из НХЛ будут играть в России
Евгений Малкин уже сегодня может сыграть за "Металлург" в матче с "Салаватом Юлаевым" в Уфе. В последние несколько дней средства массовой информации сообщают о подписании контрактов между звездами НХЛ и клубами Континентальной хоккейной лиги.



Поиск
Горячие новости