Команды

 

Леонид Вайсфельд Скорее всего

 

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд прокомментировал переход Эрика Беланже.

- Как вы умудрились заманить в российскую глубинку 35-летнего семейного человека, который всю карьеру отыграл в Северной Америке?

- Переговоры шли тяжело. Эрик задавал много вопросов. Что его смущало? Все, вплоть до мелочей. Например, нужно ли надевать костюм с галстуком на матчи. Есть ли в Екатеринбурге школа для его детей…

- И, как, есть?

- Конечно! Тут присутствуют консульства США, Финляндии, Германии… Хотя не знаю, привезет ли он в итоге семью. Вообще, чувствуется, Беланже - профессионал и его интересовали нюансы. Но ведь он всю жизнь играл в одной лиге, и вдруг надо ехать куда-то… Хотя Эрик говорит, что ему интересно посмотреть, как в России люди живут.

- Признайтесь, переплатили ему?

- Дали адекватные деньги. С чем бы сравнить… Например, в одном из ТОП-клубов КХЛ подписали игрока из АХЛ, который, на мой взгляд, раза в два ниже уровнем. А зарплата у него тоже в два раза, только выше.

- В этом году видна тенденция: из НХЛ везут игроков в самом соку – от 25 до 30 лет. А вы подписали 35-летнего…

- Не все так просто с этими легионерами, которые первый раз едут в Россию. Я предпочитаю брать тех, кому тридцать лет или чуть больше. Почему? Да потому что имею печальный опыт с подписанием молодых иностранцев. У них зачастую ветер в голове. Не в том смысле, что они пьют и гуляют, а в том, что нет концентрации, самоотдачи. Слишком много интересов помимо хоккея. Хотя, может, это мне так не везло… А опытные игроки едут к нам и понимают, что надо отрабатывать деньги, кормить семьи. Простой пример – Сопел, Саймон, Робитайл, которых я подписывал в «Кузне». Это же золотые люди! Они служат примером для молодежи. К примеру, тот же защитник Захар Арзамасцев, который сейчас перешел в «Локомотив», за год игры в паре с Сопелом очень сильно вырос в мастерстве.

- Нынешним летом клубы КХЛ уже подписали 21 игрока из НХЛ. И, похоже, это не предел. В «Авангарде» рассматривают защитника оттуда, в ЦСКА и вовсе ищут людей на две вакансии…

- Да и у нас есть еще одно место. Все логично, ведь рынок свободных агентов в НХЛ открылся только 5 июля.

- А возможно ли увеличение числа уехавших в НХЛ? Или все те, кто хотел, уже собрали вещи?

- Скорее всего, так. Хотя надо посмотреть, у кого еще нет контракта в КХЛ. Я знаю только одного такого - Вову Антипова (экс-капитана «Трактора» - Прим. ред.), но он вряд ли поедет туда в 35 лет… Кстати, мне нужны поставщики продукции.

- Из девяти игроков КХЛ, подписавших летом контракты в НХЛ – пятеро россияне в возрасте до 21 года. До каких пор наша молодежь будет пачками валить за океан?

- Пока НХЛ будет лучшей лигой в мире. Там выше уровень игроков, жизни… Это социальная проблема, а не хоккейная.

- А есть ли у КХЛ шанс стать лучшей лигой в мире?

- Кто его знает. Вдруг в Северной Америке однажды кризис долбанет и НХЛ развалиться, а мы станем очень богатыми. Правда, мы и сейчас не бедные…




дата: 25.12.13 просмотров: 767
     
 

Вы читали: Леонид Вайсфельд Скорее всего.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Леонид Вайсфельд Хотя надо посмотреть
Скорее всего, так. Хотя надо посмотреть, у кого еще нет контракта в КХЛ. Я знаю только одного такого - Вову Антипова (экс-капитана «Трактора» - Прим. ред.), но он вряд ли поедет туда в 35 лет…

Вайсфельд: Всегда приятно иметь дело с такими игроками, как Беланже
Вайсфельд: Всегда приятно иметь дело с такими игроками, как Беланже

Леонид Вайсфельд А зарплата у него тоже в два раза, только выше
Не все так просто с этими легионерами, которые первый раз едут в Россию. Я предпочитаю брать тех, кому тридцать лет или чуть больше. Почему? Да потому что имею печальный опыт с подписанием молодых иностранцев. У них зачастую ветер в голове. Не в том смысле, что они пьют и гуляют, а в том, что нет

Леонид Вайсфельд надо создать людям обстановку
Когда я работал в «Атланте», то пригласил форварда Мартина Сент-Пьера. Никогда в жизни не платил подписные бонусы, но тут дал ему 100 тысяч долларов. Подписал контракт на таком условии. Канадская сторона объясняла, что Мартину нужно внести первый платеж за квартиру и ситуация

Валерия Брагина Найти для нее тренера очень непросто
Возможно, боссы ЦСКА посчитали, что у Брагина недостаточно большой потенциал, что выше он команду двигать просто не сможет… Но, по-моему, в ЦСКА сейчас столько руководителей, что и не поймешь сразу – кто, куда, и кого тащит! Есмантович, Федоров, Немчинов, Тихонов… Я уж не говорю

Рафик Якубов нонсенс
Директор нижнекамского клуба Рафик Якубов изначально подозревал, что палки в колеса «Нефтехимику» вставляет клуб АХЛ «Сарния», где последние два сезона играл Якупов.

Не хоккей, а заповедник...
Появление МХЛ позволило руководителям российских клубов дать волю своей фантазии. И теперь просторы лиги бороздят «Мамонты Югры», «Стальные лисы», «Амурские тигры», «Снежные барсы», «Тюменский легион»… Названия у команд на любой



Поиск
Горячие новости