Команды

 

Не хоккей, а заповедник...

 

Появление МХЛ позволило руководителям российских клубов дать волю своей фантазии. И теперь просторы лиги бороздят «Мамонты Югры», «Стальные лисы», «Амурские тигры», «Снежные барсы», «Тюменский легион»… Названия у команд на любой вкус!

В первом сезоне МХЛ не раз приходилось слышать ехидные замечания: дескать, посмотришь на таблицу лиги, а там сплошной зоопарк. Но разве в той же НХЛ, с которой КХЛ еще долго придется брать пример в плане маркетинга и пиара, иначе? Все знают, что в Бостоне играют «медведи», в Чикаго – «ястребы», а во Флориде – «пантеры»… И как раз на этом зоопарке клубы зарабатывают большие деньги.

В начале века эта мода докатилась и до нас. В Омске появились «ястребы», в Казани – «барсы». Но эти грозные прозвища использовали в основном журналисты. В МХЛ же эти заплатки для ремонта шубы - официальные названия команд.

Полностью солидарен с управляющим директором МХЛ Дмитрием Ефимовым, который в хорошем смысле слова кайфует от изобилия классных названий клубов. И горячо поддерживаю руководство тюменского клуба, которое летом пошло на смену имени «молодежки». Хотя и тут не обошлось без шпилек: дескать, где это они в Сибири отыскали следы римского легиона?

– Новое имя команде нам пришлось искать из-за смены спонсора, – рассказал директор «Тюменского легиона» Игорь Ефременко. – А так как всевозможного «зверья» в МХЛ уже много, захотелось выбрать что-то боевое, воинственное. Предлагалось несколько вариантов, в том числе и «Северный легион». Но, проведя голосование среди болельщиков, мы решили остановиться на названии, в котором будет звучать наш город.

В общем, терпимее надо быть, господа. И смелее!

Вот почему, к примеру, в Новосибирске так и не рискнули назвать свою молодежную команду «Сибирскими песцами», хотя народ активно голосовал за это? Да, наверное, кто-то над ним бы постебался. Но ведь название-то классное, запоминающееся! А получились «снайперы»… У которых ни точности, ни колорита, ни результата.

А для чего «молодежке» «Спартака» приставка МХК, когда на поверхности лежат «гладиаторы»? Опять же колоритный и сильный вариант. Да перед игрой с ними у любого соперника коленки бы тряслись! Но и тут «зажали»…

Еще раз – смелее надо быть, господа! А то, что пока «легионеры» не дают результата, так это дело времени. Приживется в Сибири название – и пойдет крушить тюменская «молодежка» всех на своем пути. Как римский легион во времена великой империи…




дата: 01.11.12 просмотров: 939
     
 

Вы читали: Не хоккей, а заповедник....

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

В Омске появились «ястребы», в Казани – «барсы»
Появление МХЛ позволило руководителям российских клубов дать волю своей фантазии. И теперь просторы лиги бороздят «Мамонты Югры», «Стальные лисы», «Амурские тигры», «Снежные барсы», «Тюменский легион»… Названия у команд на любой

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Три российских клуба в топ-250
Исследование ценности спортивных брендов опубликовала на днях авторитетная британская консалтинговая компания Brand Finance plc. В список 250 самых дорогих команд мира вошли всего три российских клуба, и все футбольные. Бренд питерского «Зенита» стоимостью $56 млн. занимает 132-е место,

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,



Поиск
Горячие новости