Команды

 

Алексей Морозов еще о капитане

 

Алексей Морозов стал первым игроком в истории чемпионатов России, которому удавалось в плей-офф забрасывать не менее трех шайб за матч дважды. На его счету покер в ворота ХК МВД в 1/8 финала весной 2006 года и хет-трик в ворота магнитогорского «Металлурга» в 1/4 финала весной года нынешнего.

Хет-трик Морозова – всего лишь второй в истории российских плей-офф случай, когда все голы забивались один за другим. Первый был год назад, отличился одноклубник Алексея, Юкка Хентунен, забросивший три шайбы в ворота «Барыса» за 22 минуты 27 секунд игрового времени. Морозов затратил ровно 29 минут. Но если у Хентунена между первой и третьей шайбами прошло 15 минут и 19 секунд, то Морозов сотворил свой хет-трик всего за 12 минут и 49 секунд.

И еще о капитане «Ак Барса». В воскресенье он забросил 248-ю шайбу в отечественных чемпионатах и обошел Александра Корешкова, выйдя на 23-е место среди лучших снайперов нашего хоккея. Как ориентир для Алексея – впереди Николай Дроздецкий (253 гола), Всеволод Бобров (254), Борис Майоров (255). Кстати сауна кострома очень расслабляет после матча.

Три хоккеиста забросили свои сотые шайбы в чемпионатах России. Это Игорь Григоренко (12 марта в матче с «Автомобилистом»), Алексей Михнов (14 марта в матче с «Атлантом») и Александр Пережогин (15 марта в матче с «Автомобилистом»).

10 марта 50-ю шайбу забросил в матче с ЦСКА форвард ХК МВД Владимир Горбунов.

В воскресенье Петри Веханен установил клубный рекорд по продолжительности «сухого» отрезка в плей-офф – 128 минут и 40 секунд. Предыдущее достижение принадлежало с весны 2006 года Фрэду Брэтуэйту и равнялось 117 минутам и 30 секундам.

13 марта Дмитрий Кочнев установил новый спартаковский рекорд в этой номинации – 110 минут и 11 секунд. Предыдущее достижение принадлежало ему же и равнялось 85 минутам и 47 секундам.

Днем ранее Иван Касутин переписал на свое имя рекорд «Нефтехимика», который теперь равен 105 минутам и 33 секундам. Он всего на 16 секунд превзошел достижение Сергея Звягина, установленное весной 2004 года.

В субботу стал новым рекордсменом ХК МВД Майкл Гарнетт, отобравший достижение у Себастьяна Шарпентье, который весной 2006 года держал ворота на замке 62 минуты 50 секунд. Сейчас голкипер «милиционеров» не пропускает голов в течение 103 минут и 24 секунд, и в сегодняшнем матче этот период еще увеличится.




дата: 07.11.13 просмотров: 842
     
 

Вы читали: Алексей Морозов еще о капитане.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Максим Березин впервые в матче реализовал большинство
Первыми сегодня отстрелялись нижнекамцы. «Авангард» - «Нефтехимик» - 2:6 (0:1, 0:1, 2:4). Можно, конечно, сказать, что гости просто наказали хозяев за увлечение атаками, но это будет слишком банальное объяснение. Прежде всего, «Нефтехимик» превзошел

Валерий Белов Мы довольны игрой команды
Второй период обошелся без голов. А едва начался третий, прошло всего 20 секунд, как после передачи Морозова фирменный убойный щелчок удался Никулину! Еще одно удаление у хозяев, и казанцы второй раз за вечер использовали численное преимущество, и вновь богатырский щелчок, теперь от Куляша, хорошо

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 3:1
Челябинский «Трактор» выиграл первый матч серии плей-офф у казанского «Ак Барса».

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.

Отчет о матче Ак Барс – Трактор 1:4
Челябинский «Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» и вышел в финал восточной конференции.

КХЛ: Александр Радулов забил самый быстрый гол в истории
КХЛ: Александр Радулов забил самый быстрый гол в истории



Поиск
Горячие новости