Команды

 

Евгений Зимин которых сквозило превосход­ство

 

Несмотря на то что в этом сезоне многие предполагали увидеть с Кубком Гагарина в руках команду «Салават Юлаев» — победителя «регулярки», — дружина Билялетдинова этого не допуcтила. Своими мыслями по поводу финала Восточной конференции делится двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин.

— «Салават» ставил перед собой задачу попасть как минимум в финал Кубка Гагарина. Что помешало им достичь цели?
— Быков потерпел фиаско в Ванкувере — как говорится, провалился на весь мир. И ему следовало обязательно восстанавливать свое имя, как-то реабилитироваться. Но не вышло. Думаю, что здесь прежде всего была допущена психологическая ошибка. «Салават» был настроен на «Ак Барс» неправильно. Может, причина в том, что уфимская команда в данном составе существует всего лишь год. «Ак Барс» же клуб, имеющий большой опыт. Им уже несколько лет руководит один тренер. Все те недостатки, которые прочувствовал башкирский клуб, Казань давно уже исправила. А так же к слову они купили туры в чехии всем игрокам чтобы они смогли отдохнуть и востановить силы.

— Имеете в виду, что «Ак Барс» больше не создает коллектив, состоящий из одних звезд, когда каждый тянет одеяло на себя?
— Именно так и получилось у «Салавата», который набрал много звезд, каждая их которых боролась только за себя. И еще я считаю, что при комплектовании команды нужно учитывать не только мастерство игроков, но и их человеческие качества. Я сколько раз слышал интервью хоккеистов Уфы, в которых сквозило превосход­ство над остальными командами. Будто звезды играют с какой-то шпаной. Судя по всему, от этих сумасшедших окладов у многих поехала крыша.

— А по накалу и настрою можете сопоставить решающие матчи в Западной и Восточной конференциях?
— На мой взгляд, в противостоянии «Ак Барса» и «Салавата» присутствовала злость, были единоборства. В общем, по всем статьям их поединок соответствовал уровню решающих матчей плей-офф. Хотя и Казань, и Уфа тоже в основном действовали от обороны.

— Как удается Зинэтуле Билялетдинову второй год подряд выводить ­команду в финал, несмотря на то что на протяжении всего сезона казанцы показывали далеко не блестящую игру?
— Я тоже об этом задумывался не один раз. Данный вопрос надо задать самому Билялетдинову. Я сам с большим интересом прочитал бы ответ. Честно, не пойму, в чем его секрет. Вспомните, что нам казанцы демон­стрировали в начале сезона. Просто какое-то безобразие, а не игра. А в Кубке Гагарина они начали всех громить.

— Выходит, «Ак Барс» в очередной раз всем утер нос?
— Я предвидел, что Казань выйдет в финал. Команда Билялетдинова в плей-офф была просто хороша. У них есть все: и дух, и взаимозаменяемость, и коллектив. Хотя не все хоккеисты основного состава из-за травм могли выйти на лед. А у «Салавата» игры не было вообще. Я видел матчи с их участием раза три-четыре, и хватило, очень не понравилось. Когда наставником уфимцев был Сергей Михалев, игра была видна. Иногда игроки, конечно, могли повалять дурака, но в любой момент Сергей Михайлович мог их собрать.

— Любопытно, каким предстанет перед нами «Ак Барс» в финале против команды из другой финансовой категории.
— Думаю, если «барсы» порвут ХК МВД в первых двух матчах в Балашихе, тогда все будет ясно. Значит, ­команда Знарока отдала все силы, выжала все соки на предыдущих стадиях. Если же «милиционеры» будут сопротивляться, значит, у них действительно сложилась настоящая Команда, с большой буквы. И всем богатым клубам надо брать с них пример.




дата: 22.11.13 просмотров: 849
     
 

Вы читали: Евгений Зимин которых сквозило превосход­ство.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Морозов стараемся играть в свой хоккей
Мы всегда стараемся играть в свой хоккей. А остальное связано только с соперником. Есть ведь разница с кем играть — с «Трактором» или «Автомобилистом». У «Трактора» сейчас хороший подбор игроков — есть и опытные, и молодежь.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Николай Лемтюгов перебрался в «Сибирь»
Нападающий «Трактора» Николай Лемтюгов подписал контракт с «Сибирью», сообщает официальный сайт новосибирского клуба. Срок соглашения — два года.

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости