Юнас Андерссон некоторых ребят я знал и раньше

Нападающий «Торпедо» Юнас Андерссон в интервью информационной службе рассказал о своих впечатлениях от игры в КХЛ и о любви к русской кухне.

- Юнас, Вы не так давно в команде. Уже успели освоиться?

- Да, конечно. К тому же, некоторых ребят я знал и раньше. В частности, мы знакомы с Мартином Тёрнбергом, с которым вместе выступали в составе национальной сборной Швеции. С Юусо Хиетаненом мы играли в чемпионате Финляндии, с Алексеем Васильевым – в Северной Америке, с Виталием Ковалем – в Минске. В общем, старых знакомых хватает. Со всеми остальными также уже удалось познакомиться.

- «Торпедо» - четвертый клуб КХЛ в Вашей карьере. Можете назвать Россию своей второй хоккейной родиной?

- Мне очень нравится играть в КХЛ. Я получаю большое удовольствие, находясь в России, и могу сказать только хорошее о своем пребывании здесь. Кроме того, хочу заметить, что я не так много времени играл в шведском чемпионате, так что, скорее даже Россию могу назвать своей хоккейной родиной, нежели Швецию.

- За столько лет в России у Вас, наверное, появились любимые блюда местной кухни?

- О да, местная кухня мне по душе. Когда я возвращаюсь в Швецию, и друзья спрашивают, что мне нравится в России, я непременно вспоминаю о еде. Мне очень нравятся традиционные местные блюда, они, действительно, очень вкусные. Также помимо исконно русской кухни здесь много где можно поесть качественно приготовленные японские блюда, которые я также очень люблю. Вообще, был приятно удивлен тем, сколько в России замечательных ресторанов, в которых кормят феноменально вкусно.

- Вы поиграли в Минске, Казани, Мытищах. Какой город запомнился Вам больше всего?

- Конечно, у меня есть особые воспоминания о Минске и особенные чувства к нему. Ведь там родился мой старший сын. Но все остальные города мне тоже понравились, там тоже было очень хорошо во всех аспектах. Теперь на очереди Нижний Новгород.

- После Минска Вы решили попробовать  свои силы за океаном, но в итоге приняли решение вернуться в Россию. Почему?

- Я не рвался уезжать за океан, и в мои планы это не входило. Но выбора у меня не было, так как права на меня принадлежали в то время «Нэшвиллу». После хорошо проведенного чемпионата Мира мне там многое обещали. Но в итоге меня обменяли в «Ванкувер», где на меня не слишком рассчитывали, а я хотел играть в хоккей. Поэтому и принял решение вернуться в КХЛ. Это очень сильный чемпионат, и не идет ни в какое сравнение с АХЛ, где мне приходилось выступать.

- У Вас в коллекции есть две бронзовые медали чемпионатов Мира.

- Да, это очень памятные награды. Также как и золотая медаль чемпионата Финляндии 2008 года. Всегда приятно защищать цвета своей национальной сборной на чемпионате Мира, и всегда это оставляется очень много впечатлений в памяти. Конечно, в 2010 году было обидно уступить в полуфинале сборной Чехии, пропустив за восемь секунд до сирены. Но в любом случае медали чемпионатов Мира – это здорово.

- В том же чемпионате Мира 2010 года Вы забросили шесть шайб в девяти матчах за свою сборную.

- Я тогда стал вторым снайпером на турнире в Германии. Было очень приятно помочь национальной сборной своей игрой и результативностью.

- Были удивлены тому, что «Атлант» согласился обменять Вас в Нижний Новгород после четырех шайб в ворота «Витязя»?

- Да, естественно, я был очень удивлен. После того матча мне позвонил мой агент. Я думал, он хочет поздравить меня с хорошей игрой и заброшенными шайбами. Тогда у меня не было никакой информации о том, что меня собираются обменять. Хотя мы с ребятами знали, что некоторые хоккеисты покинут команду. В частности, Максим Семёнов. А вот новость про мой обмен меня удивила. Но все, что ни делается – к лучшему. И теперь я буду стремиться показать свои лучшие качества, защищая цвета «Торпедо».

- Семья в Нижний Новгород пока не приехала?

- Пока она не успела этого сделать. Мои дети ходят в детский садик в Швеции, поэтому сейчас находятся дома. Планирую привезти их сюда после «Шведских хоккейных игр», которые пройдут в начале февраля, и показать им Нижний Новгород.

- Почему на Ваш взгляд у «Атланта» не складываются романы со скандинавскими специалистами?

- Трудно сказать, почему так произошло. У Карлссона получился очень хороший прошлый сезон, в результате которого «Атлант» вышел в полуфинал Западной конференции. И Густафссон также проделал очень хорошую работу. Но иногда случается так, что результат не приходит. И когда это происходит, тренерам приходится отвечать за свою работу. В любом случае, они оба – очень  хорошие специалисты. Густафссон и вовсе чемпион Мира и Олимпийских игр. И, надеюсь, у них еще будет возможность поработать в КХЛ.

дата: 09.02.13 просмотров: 939

Вы читали: Юнас Андерссон некоторых ребят я знал и раньше.

Стивен Диксон я очень рад быть частью команды
Сергей – очень хороший игрок. Может играть и в силовой хоккей, но при этом очень техничный. Здорово, что снова будет выступать за одну команду. Я знаю Марка Флада, раньше с ним пересекались в Канаде. Есть еще несколько хоккеистов, чьи имена мне хорошо известны, но лично я знаком с ними не был.

Андерссон: Скорее даже своей хоккейной родиной могу назвать Россию, а не Шв ...
Андерссон: Скорее даже своей хоккейной родиной могу назвать Россию, а не Швецию

Андерссон: Я был очень удивлен, когда мой агент сказал, что я переезжаю в " ...
Андерссон: Я был очень удивлен, когда мой агент сказал, что я переезжаю в "Торпедо"

Алексею Терещенко исполняется 29 лет
Сегодня Алексею  Терещенко исполняется 29 лет. Алексей Владимирович Терещенко родился 16 декабря 1980 года в Можайске (Московская область). Чемпион мира 2008, 2009 гг.

Наиль Якупов: мечтал играть за родную команду
Сам Наиль Якупов еще на прошлой неделе рассказал про «Сарнию» спортивному корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Эмиль Лундберг и Карл Фабрициус рассказали об игре Трактора
В домашнем матче «Трактор» выиграл у словацкой команды со счетом 3:1. В составе словацкой команды «Лев» в матче с «Трактором» играли два шведских легионера Эмиль Лундберг и Карл Фабрициус, которые после матча поделились своими впечатлениями.

Семин в Красноярске
Семин – уроженец Красноярска и начал играть в хоккей именно в этом городе. В 19-летнем возрасте форвард в первый раз уехал играть за океан, и провел сезон за «Вашингтон Кэпиталс».