Команды

 

Ярослав Обшут я же отыграл здесь два сезона

 

Защитник московского «Спартака» Ярослав Обшут рассказал, что является его «коньком» в хоккее, и чем собирается заниматься по окончании сезона.

- Вы пришли в «Спартак» по ходу сезона. Как чувствуете себя в старо-новом коллективе?

- Хорошо, я же отыграл здесь два сезона. Знал половину команды, так что, проблем нет. Почему в свое время покинул «Спартак»? Что было, то было. Я уже об этом не думаю. Всегда смотрю только вперед. Когда же поступило предложение вернуться, долго не раздумывал. После того, как меня уволили из «Донбасса», поехал домой в Словакию. Потом мне позвонил агент и сказал, что есть возможность продолжить карьеру в «Спартаке». 22 декабря я об этом узнал, и уже на следующий день собрал вещи и поехал в Москву.

- Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич как-то сказал, что именно такого игрока, как вы, красно-белым и не хватало.

- Один игрок много не сделает, только команда. Проигрываем вместе, выигрываем тоже. Чувствую ли себя одним из лидеров? Может быть, но не хочу об этом думать. Вообще, сезон у меня складывается тяжело. Посмотрим, что будет по окончании. А сейчас поеду в дом быта чтобы отдать вещи в химчистку, а то скоро весна, а они у меня грязные.

- Еще Бранко отмечал, что у вас такие броски, что, как говорится, грех шайбу не забить. С этим согласитесь?

- С этим, да. У меня главное — это бросок. Мой «конек». Как есть возможность, я сразу отдаю передачу. Вообще, команда у нас хорошая, создаем достаточно моментов. Особенно в матче с «Локомотивом». В последней игре с «Торпедо» их тоже хватало. Только получилось выиграть лишь в овертайме. Матч, можно сказать, прошел на равных. Нам же помог вратарь. В принципе, старались все. Вообще, когда забиваем один, два гола, игра становится другой. В общем, команда наша работает при отличной поддержке болельщиков. Спасибо им за то, что не оставили в тяжелое время. Постараемся порадовать их в оставшихся играх.

- Хотели бы продолжить карьеру именно в «Спартаке»?

- Не знаю. Голову себе этим не забиваю. Просто стараюсь делать свою работу хорошо. Хотел бы, наверное, остаться. Помню, у «Спартака» всегда была хорошая команда и достойные результаты. Посмотрим после сезона, что гадать. Все равно решение будет принимать тренер.

- Но, согласитесь, что опытные игроки, такие как вы, Олег Петров, Вячеслав Козлов все же нужны. На одной молодежи, как говорится, далеко не уедешь…

- Это, да. И потом у каждого своя работа. Мы — хоккеисты опытные сейчас уже играем с головой. У молодежи много энергии. Но надо, чтобы они почувствовали, что выступать на таком уровне готовы. Нам же надо показывать, подсказывать, как работать, как готовиться к играм, как делать лучше.

- График игр КХЛ достаточно плотный. Усталость не накопилась?

- Нет. Я много лет играю в хоккей, уже привык. Другое дело, что сезон сложился для меня тяжело. По окончании же чемпионата буду заниматься строительством дома в Словакии. Планирую вернуться обратно. Какое-то время не думать о хоккее, отдохнуть и потом уже начать готовиться к следующему сезону.

- Дом собираетесь строить своими руками?

- Нет, найму рабочих. Хотя сказал своей жене, что буду помогать. Она посмеялась, не верит. Но сам-то я точно знаю, что буду участвовать. Очень этого хочу.

- Сейчас вы живете в гостинице, которая находится во дворце спорта, что в Сокольниках. Почему не сняли квартиру?

- Здесь лучше. Есть возможность подольше поспать. Спустился вниз в раздевалку, потренировался. Хорошо, все близко.

- Многие спартаковский дворец критикуют. Говорят, что он старый, пора строить новый…

- Нормальный дворец, как и все остальные. Главное, надо хорошо работать на льду, а не смотреть на дворец.




дата: 27.01.13 просмотров: 1309
     
 

Вы читали: Ярослав Обшут я же отыграл здесь два сезона.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бранко Радивоевич Я сам этому сильно удивился
Соперник очень плотно действовал в третьем периоде и нам тяжело было продраться в их зону. Мы хотели заставить поработать защитников, но этого сделать не удалось. Они сразу же выкидывали шайбу, как только мы подходили к их зоне.

Ярослав Обшут мы оказались лучше в реализации моментов
Я пока об этом не думаю. И не знаю, видит ли меня тренерский штаб в команде в предстоящем сезоне. Просто постараюсь играть так, чтобы оставили. Стану делать все возможное для того, чтобы обо мне в межсезонье говорили хорошо.

Роман Людучин Все ребята выступают очень прилично
Хотя в Ярославле в начале сезона я тоже был на ведущих ролях. Но потом что-то сломалось. Даже не знаю, как вам объяснить, что именно. Если бы знал причину, ее бы устранил. С тренером обсуждаем, он мне говорит, что надо подтянуть. Я стараюсь выполнять, но не всегда все получается. Хотя не могу

Вячеслав Козлов тяжело бороться с такими монстрами как СКА
Я какое-то время катался с ребятами из НХЛ. Залечил травму, побыл с семьей, потому последние два года выдались долгими. Я старался поддерживать форму, и когда поступило предложение от «Спартака», решил поиграть еще, пока хоккей мне не надоел.

Александр Суглобов можно любого соперника обыграть
Я об этом не думал. Хотя, конечно, команда у них мастеровитая. Но в отдельно взятом поединке можно любого соперника обыграть. Все дело в настрое. За «Спартак» провел лишь второй матч, но на данный момент мне сложно оценить игру нашей команды в целом, потому как обе встречи были

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и



Поиск
Горячие новости