Роман Людучин Все ребята выступают очень прилично

Нападающий ярославского «Локомотива» Роман Людучин после поражения от московского «Спартака» (2:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ похвалил красно-белых за борьбу и рассказал, что не понимает причин своих неудач в нынешнем сезоне.

— Отметили для себя, что в этом матче вы получили больше игрового времени, чем за последние два месяца?

- Так-то оно так, но я им не воспользоваться. И все же я рад тому, что выходил на лед на протяжении двух периодов. Почему потом посадили? Может, допустил много нелепых ошибок. Надеюсь, шанс мне еще дадут. А сейчас пока есть время хочу поехать посмотреть автомобильные навигаторы чтобы выбрать себе один из них и установить на свой авто, ведь с ним очень удобно ездить.

— Сезон складывается для вас не очень хорошо…

- Согласен, что сезон неудачный. Мне до боли обидно, что все так получается. Переживают родители, любимая девушка. Но надо как-то бороться, переступать через себя. Раз есть проблемы, их надо решать.

— До перехода в «Локомотив» в «Спартаке» вы отыграли целых четыре сезона. Что чувствовали, играя против бывшей команды?

- Пытался такие мысли от себя гнать. И потом я, наверное, не совсем в той форме нахожусь, чтобы оценить на каком уровне игралось. В целом, наверное, все было более-менее нормально. Хотя и не все получилось. А игроки «Спартака» — молодцы. Старались. И им больше повезло. В отличие от нас, спартаковцы использовали большинство, которое в современном хоккее решает очень многое.

— Волновались, выходя на лед в Сокольниках?

- Немного неприятно было, когда болельщики кричали что-то бранное. Я такого в свой адрес еще не слышал. Но старался не обращать внимания.

— Ощущаете отсутствие хоккеистов из НХЛ?

- Да. Ведь ребята внесли весомый вклад в игру команды. Спасибо им огромное. Но у «Локо» и без энхаэловцев коллектив боевой. Все ребята выступают очень прилично и есть талантливая молодежь, благодаря которой можно строить будущее.

— В «Спартаке» вы были на ведущих ролях, в «Локо» все складывается иначе. Тяжело это осознавать?

- Конечно. Хотя в Ярославле в начале сезона я тоже был на ведущих ролях. Но потом что-то сломалось. Даже не знаю, как вам объяснить, что именно. Если бы знал причину, ее бы устранил. С тренером обсуждаем, он мне говорит, что надо подтянуть. Я стараюсь выполнять, но не всегда все получается. Хотя не могу сказать, что у Тома Роу модель игры какая-то замороченная. Хорошая модель. И все ее понимают.

— Писали о том, что вас хотели выставить на драфт отказов…

- Я об этом ничего не знаю. Надо же что-то писать. Вот и пишут.

— У вас контракт с «Локо» на три года. Но если возникнет возможность перейти в какой-либо другой клуб, сделаете это? Может, хотели бы получить больше игровой практики?

- Я просто жду шанса. Когда дают играть — играю. Это самое главное. Не дают — тренируюсь и жду. А на будущее не загадываю. Если тренер решит, что я команде не нужен, то выбора не останется. Это уже зависит не от меня. Вернулся бы в «Спартак»? Давайте опять же не будем что-то планировать. Сейчас я в «Локомотиве». И отдаюсь этой команде целиком и полностью. Пока даже не думаю о том, чтобы куда-то переходить. Просто хочу вылезти из этой глубокой ямы.

дата: 23.01.13 просмотров: 1043

Вы читали: Роман Людучин Все ребята выступают очень прилично.

Дмитрий Рябыкин мы в равных условиях
Нет, пока не обращался. Думаю, он этого делать не будет, Валерий и сам прекрасно знает, что надо делать. Он отличный тренер с большим опытом и чутьем. Ну а если потребуется моя помощь, конечно, не откажу.

Денис Казионов Мы все сегодня проиграли
Мы абсолютно равные соперники. И потому у нас в серии такая упорная борьба. Они бегают по всей площадке, отрабатывают на каждом метре. То же самое делаем мы.

Роман Людучин Постараюсь выжать из него все
Это не так. Она до сих пор стоит в раздевалке «Спартака». Себе купил новую. Я несколько лет в московском клубе «держал» кассу, в которую хоккеисты вносили штрафы за недисциплинированное поведение. В итоге, когда накопилась приличная сумма, взял на себя инициативу и купил в

Ярослав Обшут мы оказались лучше в реализации моментов
Я пока об этом не думаю. И не знаю, видит ли меня тренерский штаб в команде в предстоящем сезоне. Просто постараюсь играть так, чтобы оставили. Стану делать все возможное для того, чтобы обо мне в межсезонье говорили хорошо.

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.