Ярослав Обшут нужно время на отдых а его нет

Защитник «Спартака» Ярослав Обшут рассказал, какой видит бывшую команду после возвращения, чем хотел бы заняться после завершения карьеры, и почему не захотел быть капитаном в донецком «Донбассе».

- С какими чувствами вернулись в свой первый российский клуб, которому отдали немало времени и сил?

- Очень рад вновь оказаться в «Спартаке». Помню, здесь была сильная команда, которая давала результат. Мы ощущали себя единым коллективом, имели четыре равных звена, которые могли без проблем заменять друг друга и страховать, если вдруг у какой-то пятерки игра не пошла.

- Сейчас душа не болит за команду, результаты которой за последние годы идут по нисходящей?

- Очень обидно, потому что в моей карьере еще не было такого неудачного сезона. Ребята тоже переживают из-за того, что не получается показать достойный результат. Всем сейчас тяжело.

- Как думаете, почему в этом сезоне не получается игра у словацких легионеров, которые раньше были лидерами красно-белых? Бранко Радивоевич, к примеру, удачно выступил на чемпионате мира, завоевал серебряные медали…

- Это надо у самих ребят спросить. Но после чемпионата мира, знаю по себе, нужно время на отдых. Побыть дома, полазить по любимым сайтам, предворительно сделать тест скорости интернет чтобы знать через сколько скачается любимый фильм.

- Какая сейчас обстановка в «Спартаке»?

- Ребята подавлены отсутствием результата. Все хотят очков и побед, но нет уверенности в себе. Конечно, тяжело выходить на матчи, зная, что команда уже не попадает в плей-офф, ведь такую задачу ставит каждый клуб. И когда не получается ее выполнить, становится трудно психологически.

- Какое первое впечатление произвел на вас «Спартак» после возвращения?

- Мне понравился подбор хоккеистов и персонала. Здесь остались друзья, которые были рады моему возвращению. На плохом я внимание не заостряю, а то будет еще хуже. Надо искать плюсы во всем.

- А что за история была в «Донбассе», когда вы отказались от капитанской повязки?

- Просто до этого я был капитаном в Минске, и мне это не понравилось. Понимаете, есть игроки, для которых это очень важно, а я никогда не хотел носить эту нашивку. И без того я достаточно ответственный, всегда стараюсь принести команде максимум пользы. В раздевалке могу быть лидером, а на льду не хочу нести бремя дополнительной ответственности.

- Вы говорили, что не нашли общего языка с наставником «Донбасса» Юлиусом Шуплером. В чем была проблема?

- Мы с ним просто разные люди, поэтому очень часто не понимали друг друга. До этого у меня вообще никогда не было проблем с тренерами.

- А в «Спартаке» с Канарейкиным как работается?

- Он хороший тренер. Знает, о чем с нами говорить, чем помочь. Федор Леонидович - простой человек, и тренировки у него мне тоже нравятся. Хотелось бы, чтобы он остался в команде на следующий сезон и желал бы видеть меня в «Спартаке».

- До приглашения в «Спартак» вы уже хотели завершать карьеру. Чем планировали заниматься?

- Да, собирался повесить коньки на гвоздь, но не было понимания, чем стану заниматься после этого. Раз я еще играю, пока данный вопрос не стоит на повестке дня. Могу только сказать, что тренером быть не хочу, потому что пришлось бы еще больше времени уделять работе. А для меня интересы семьи важнее. Хотя я не против самого тренерского ремесла, например, с удовольствием занялся бы работой с маленькими детьми, или, может, стал бы хоккейным агентом.

- Детским наставникам мало платят. Не пугает эта сторона вопроса?

- Нет. Я просто прикидывал, кем могу работать. А на деньги сейчас не смотрю. Просто взвешиваю варианты, что можно попробовать, а что для меня нереально.

- Какие хоккейные события в этом сезоне вам запомнились?

- Локаут. Выпала прекрасная возможность посоперничать со звездами мирового уровня. Поначалу я следил за локаутом, а потом стал ждать, когда он уже закончится. Уровень КХЛ, конечно, станет пониже, но надеюсь, на зрительском интересе это глобально не скажется.

дата: 15.01.13 просмотров: 1089

Вы читали: Ярослав Обшут нужно время на отдых а его нет.

Ярослав Обшут я же отыграл здесь два сезона
Я много лет играю в хоккей, уже привык. Другое дело, что сезон сложился для меня тяжело. По окончании же чемпионата буду заниматься строительством дома в Словакии. Планирую вернуться обратно. Какое-то время не думать о хоккее, отдохнуть и потом уже начать готовиться к следующему сезону.

Ярослав Обшут мы оказались лучше в реализации моментов
Я пока об этом не думаю. И не знаю, видит ли меня тренерский штаб в команде в предстоящем сезоне. Просто постараюсь играть так, чтобы оставили. Стану делать все возможное для того, чтобы обо мне в межсезонье говорили хорошо.

Бранко Радивоевич В моей карьере никогда такого не было
Надо создать костяк и его, скажем так, удерживать. Это не дело, когда каждый сезон меняют по десять-пятнадцать игроков. Это очень много. Посмотрите на то же московское «Динамо». Оно играет практически одним составом на протяжении уже четырех-пяти лет. Меняется по три, по четыре игрока

Ярослав Обшут выкладывались по полной программе
Я новичок в «Спартаке», но как только приехал, стало понятно, что не хватает голов. Очень мало забиваем и с большим трудом. Если бы мы с самого начала сумели забросить одну, две шайбы, выглядели бы по-другому. А для того, чтобы забивать, нужно чаще бросать по воротам.Ярослав Обшут

Ярослав Обшут собирался повесить коньки на гвоздь
Выпала прекрасная возможность посоперничать со звездами мирового уровня. Поначалу я следил за локаутом, а потом стал ждать, когда он уже закончится. Уровень КХЛ, конечно, станет пониже, но надеюсь, на зрительском интересе это глобально не скажется.

Обшут: Мы с Шуплером разные люди, поэтому очень часто не понимали друг друг ...
Обшут: Мы с Шуплером разные люди, поэтому очень часто не понимали друг друга

Александр Семин они останутся в наших сердцах
Сегодняшний матч с «Локомотивом» посетил нападающий сборной России и команды «Каролина» Александр Семин. Он не смог скрыться от дотошных журналистов, и ему пришлось ответить на их вопросы.