Команды

 

Владислав Третьяк Победе они отдали себя полностью

 

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подвел итоги молодежному чемпионату мира в Уфе. Сегодня сборная России выиграла бронзовые медали в поединке с Канадой (6:5 ОТ), а в финале встретятся команды Швеции и США.

- Конечно, хотелось бы первое место, но на таком чемпионате каждая медаль, в принципе, дорогого стоит, - подчеркнул Третьяк.

- Слова различных экспертов после полуфинала с Швецией как-то повлияли на исход сегодняшнего матча?

- Никаких доказательств или данных у нас нет. Если бы были факты, что наши ребята куда- то ходили, что-то пили или курили, то мы бы с этими фактами работали. А так, говорить можно все что угодно.

- Говорили и о том, что Варнаков играет в неправильный хоккей...

- Это не Варнаков играет в неправильный хоккей. Вот если бы говорили о том, что в клубах неправильно учат, я бы еще понял претензии. Этим ребятам надо отдать должное - у них есть желание, они отдавались полностью. Некоторых чуть не тошнило на скамейке. Победе они отдали себя полностью. Да, есть недостатки. И в обороне, и в нападении. Но им нужно еще больше работать в первую очередь в клубах. Ну и, конечно, удаления. Почему они случаются? Потому что мы где-то не дорабатываем, проигрываем. Эмоции на домашнем льду захлестывали...

- Кого бы выделили в нашей сборной?

- Я бы выделил всех. Посмотрите, самый наш молодой Валера Ничушкин забил гол. Он еще два года может играть за сборную молодежную.

- Михаил Варнаков останется на следующий цикл работать главным тренером этой сборной?

- Да, а почему нет? Любое призовое место на чемпионате мира приемлемо. Посмотрите на канадцев - они что, хуже играли? Посмотрите, какая у них прекрасная команда. Они привезли своих лучших - из НХЛ хоккеисты приехали. Остались без медалей, но показали хороший хоккей. Думаю, все болельщики остались довольны увиденным зрелищем. То же и по нашей команде. Никто не посмеет сказать, что они не бились. Да, это молодежный хоккей, тут всякое бывает, много случается перепадов в игре. Здесь открытый хоккей и психологическая неустойчивость свойственна почти всем командам. Такого хоккея на высоком уровне нет. Тут они набираются опыта, спасибо им большое. Сейчас надо договориться кто бы сделал ремонт квартир в санкт-петербурге для наших игроков.

- Уфа справилась с турниром?

- Я считаю, что, да. Очень приятно было, когда канадцы из TSN сегодня на медиакубе опубликовали слова благодарности в адрес принимающей стороны. Никаких эксцессов с канадскими болельщиками не было - все остались довольны. Город гостеприимный и оргкомитет тут справился с чемпионатом на высшем уровне.

- Не смотрите на то, что у нас медальный регресс на молодежном уровне: золото, серебро, бронза...

- Я смотрю на это и всегда хочу, чтобы у нас было золото. Но сегодня наши ребята были достойны бронзы и они ее получили. Полуфинал проиграли по буллитам, были в шаге от финала. Вот если бы они нас разгромили 7:0 - другое дело. Бронза от серебра и золота немногим отличается. Один шаг, буквально. В общем, я доволен.




дата: 09.01.13 просмотров: 734
     
 

Вы читали: Владислав Третьяк Победе они отдали себя полностью.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Никита Нестеров Сегодня был запредельный настрой
Безусловно, для нас это ценный металл. Было важно сегодня выиграть. Просто в прошлом году многие наши игроки снимали медали в финале, потому что проиграли. Серебро - это поражение. Бронза - это победа.

Кирилл Капустин канадцы привезли лучший состав
Сборная Канада - лучшая на турнире по реализации численного преимущества. Против нее очень тяжело играть в меньшинстве.

Зинэтула Билялетдинов Это очень и очень хороший результат
Я видел живьем три матча наших ребят. Очень понравились шведы в начале игры и здорово прибавили наши во второй половине встречи. В целом игру показали хорошую. Сегодня сборная России сыграла здорово все три периода. Забросили три шайбы в равных составах, две - в большинстве. Канада же провела

Третьяк: Мирасти поспешил с выводами о КХЛ
Третьяк: Мирасти поспешил с выводами о КХЛ

Третьяк: за три года наш хоккей сделал заметный шаг вперед
Третьяк: за три года наш хоккей сделал заметный шаг вперед

Третьяк: не вижу проблемы в совместительстве Быкова
Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что совмещение Вячеславом Быковым постов в "Салавате Юлаеве" и сборной России не влияет на игру национальной команды.

Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что молодым игрокам сложно пробиться в КХЛ.



Поиск
Горячие новости