Команды

 

Третьяк: не вижу проблемы в совместительстве Быкова

 
Третьяк: не вижу проблемы в совместительстве Быкова
Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что совмещение Вячеславом Быковым постов в "Салавате Юлаеве" и сборной России не влияет на игру национальной команды.

- Уже шесть турниров подряд наша сборная не может выиграть. Вас это не тревожит?


- Нет, потому что по игре у нас все нормально. Вратари не выручили на московском турнире год назад и на Кубке Карьяла сейчас против шведов. Раньше нас критиковали, когда мы все Евротуры выигрывали: мол, это никому не нужно. А теперь нас критикуют за то, что мы не выиграли Кубок Карьяла. Пусть уж критики решат, что важнее: новые люди в команде или победы на каждом этапе. Конечно, победы в Евротуре нужны, но и зацикливаться на них нельзя. Раньше мы все выигрывали, потому что состав сборной был практически один, а сейчас, к Сочи, мы поменяли тактику, уже не всех лучших вызываем на Евротур, смотрим и других кандидатов.

- Перед Кубком Карьяла Быков с Захаркиным объявили, что игра команды изменится тактически.

- Тренеры ставят свои задачи. Первая - это победа. Вторая - попробовать тех игроков, которые впервые приходят в сборную. А играли мы в хоккей нам присущий, и ничего я там такого не заметил, чтобы что-то изменилось. Чтобы игра конкретно изменилась, надо площадки менять. Финны, шведы, чехи играют в свой хоккей, у них свои преимущества, у нас свои. Менять что-то кардинально нет смысла и времени. Игроки приходят на Евротур за два дня, а еще и мы сократили день.

- Быков на Кубке Карьяла заявил, что пока КХЛ помогает расти игрокам всех сборных, но только не российской.

- Конечно, хотелось бы, чтобы везде на первых ролях были наши хоккеисты. Поэтому я всегда выступаю за лимит игроков, это не секрет. И чтобы вратари наши больше играли. Все надо постепенно делать. КХЛ считает, что чем больше хороших иностранцев, как Ягр и Гашек, тем больше пользы. С этим я могу согласиться: выдающиеся хоккеисты, с них можно брать пример. Но я не за расширение лимита, потому что мне хочется, чтобы больше было мест для российских игроков. Я думаю, КХЛ это тоже должна понимать.

- Как относитесь к совмещению постов Вячеслава Быкова? Не хотите ему выбор предложить: или сборная, или клуб?

- Как правило, тренеры у нас всегда совмещали. И Тарасов, и Чернышев, и Тихонов, и Юрзинов. Все. И никто ничего не говорил. Это так же, как говорить, что легионеры усиливают нас. В чемпионате СССР ни одного легионера не было, и СССР был чемпионом. Сегодня у нас не так много тренеров, которым можно предложить сборную. Сегодня Быков работает и там, и там. У него есть помощники. Он сам участвует в чемпионате, видит, против кого он играет. Я не вижу проблемы в совместительстве Быкова. Не вижу, чтобы мы просмотрели какую-то звезду, которая лучше всех играет, а мы ее не взяли. Я не считаю, что тренер обязательно должен быть освобожденным. Не вижу я, чтобы это повлияло на игру сборной.

- Быкова критиковали за Олимпиаду, говорили, что поражение (от Канады) чисто тренерское, и совместительство - одна из причин.

- Я бы не сказал, что только тренерское. Всегда говорят, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Я не хочу сказать, что у тренеров не было ошибок. Они не смогли в психологическом плане команду подготовить, и они это признали сами. Но и игроки тоже виноваты. Я не хочу сказать, что Овечкин не хотел играть, просто обстоятельства так сложились, что не смогли противостоять натиску канадцев. Нельзя все на тренера сваливать. Если я выхожу в ворота - что, тренер виноват, что я буду "бабочки" пускать?

- Вы считаете, Быков как тренер растет?

- Хотим мы или не хотим, как бы там критически кто ни выступал, но за пять лет его работы есть успех. У ФХР, у исполкома рука не поднялась их (Быкова и Захаркина) убрать после прошлого сезона. Мы их критиковали, два с половиной часа с ними говорили, что нужно сделать, что усилить. Но за пять лет два золота, серебро и бронза (на чемпионатах мира). Такого результата за 15 лет никто не имел! Мы пока подписали контракт на два года, даем им работать, и дай Бог им добиться результата во славу нашего хоккея.

Источник: РИА "Новости"
24 ноября 2010 г., среда. 13:38




дата: 24.11.10 просмотров: 462
     
 

Вы читали: Третьяк: не вижу проблемы в совместительстве Быкова.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший
Я как тренер сборной считаю, что лимит должен существовать. Мы должны играть своими игроками. Мы можем пригласить, допустим, три игрока-иностранца, но я не думаю, что надо больше. У нас пока не хватает игроков. Мы расширяемся, а расширяемся за счет кого – иностранцев?

Гимаев: Быков сможет оживить "Салават Юлаев". Думаю, Уфа при Быкове выйдет ...
Гимаев: Быков сможет оживить "Салават Юлаев". Думаю, Уфа при Быкове выйдет в плей-офф

Радулов: так всегда бывает - первыми виноваты тренеры
Радулов: так всегда бывает - первыми виноваты тренеры

Андрей Николишин: никто Быкова в НХЛ не пригласит
Андрей Николишин: никто Быкова в НХЛ не пригласит

Гимаев: почему Быков и Захаркин так обиделись на меня?
Известный телекомментатор Сергей Гимаев заявил, что ратует за создание тренерского совета, отметив, что упреки в адрес тренеров сборной России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина не означают, что он требует их отставки.

Плющев: игру сборной ставят ее тренеры, а не КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев заявил, что его удивляет критика рулевого национальной команды Вячеслава Быкова в адрес КХЛ:

Третьяк: приложим все силы к подготовке молодежи к Олимпиаде
Третьяк: приложим все силы к подготовке молодежи к Олимпиаде



Поиск
Горячие новости