Команды

 

Никита Двуреченский Ошибки всегда нужно анализировать

 

Форвард «Витязя» Никита Двуреченский – о втором сезоне в Чехове, новом «Витязе» и молодежном чемпионате мира 2012/2013.

- Для тебя нынешний сезон – второй в «Витязе» и второй большой на высшем уровне. Он сложнее или легче первого?


- Сезон просто другой. Что касается ощущений – мне кажется, у меня прибавилось уверенности в своих силах и наглости.

- Доволен своей игрой и результативностью?

- Как бы то ни было, нужно забивать еще больше, отдавать больше голевых передач. Никогда нельзя останавливаться, необходимо стараться прогрессировать. А так же нам надо специальную вибрирующую трубу на крыше арены, чтобы сосульки на крыше можно было убирать дистанционно посредством радиобрелока.

- Какой из моментов, когда ты не смог поразить ворота, сейчас кажется самым досадным?

- Первое, что приходит на ум, – эпизод из матча с «Трактором», при счете 2:2. Тогда я выскочил один на один с кипером челябинцев Фокиным, но исполнить момент правильно технически я, увы, не смог. Ночью после матча я долго не мог уснуть, прокручивал подробности в голове, ведь если бы я забил, мы могли рассчитывать на победу, а так – проиграли.

- Часто вспоминаешь детали матчей?

- Конечно. Ошибки всегда нужно анализировать и затем работать над их исправлением на тренировках. Сейчас нам в этом здорово помогает видеопросмотр. Со стороны видны все недочеты.

- Очевидно, что «Витязь» в этом сезоне играет в совершенно новый для себя хоккей. Насколько непросто лично тебе и команде в целом перестроится на новые схемы, новые требования главного тренера?

- Адаптироваться ко всему этому мы начали еще на самых первых сборах, где отрабатывали тактику и схемы. В этом нет проблем. И мне кажется, абсолютно все уже видят, что игра команды кардинально изменилась. В лучшую сторону.

- Чего не хватает, чтобы быть показывать более стабильные результаты?

- Внимательности и хладнокровия в завершении атак. Моментов в каждом матче у нас достаточно. И конечно, нужно прибавлять в третьем периоде…

- Это на данный момент, возможно, самая главная проблема. Как ее решить?

- Проблема, действительно, есть. Как ее решить? Думаю, все дело в том, что команде не хватает опыта. Поэтому путь решения – работать, работать и еще раз работать. И стараться не допускать в третьем периоде ошибок, играть предельно сконцентрировано.

- Как ты думаешь, на стиле игры и ментальности коллектива в «Витязе» отражается то, что в команде сейчас очень много людей, прошедших школу московского «Динамо»?

- Мне кажется, что нет. Хоккей универсален. «Динамо» здесь не причем.  

- Что говорят о новом «Витязе» твои друзья из других команд?

- Все говорят, что мы играем хорошо. Это, конечно, приятно, но если бы еще у нас было больше очков…

- Ноябрь был самым тяжелым месяцев для команды в сезоне. Как «Витязь» прошел этот отрезок?

- Играли хорошо, за исключением матча с «Магниткой» в гостях, если и проигрывали, то в одну шайбу. Но, увы, набрали слишком мало очков. Нам нужно цепляться за каждый балл. Сейчас это важнее всего. Когда ты выигрываешь, набираешь очки – появляется уверенность. И сам себя тянешь наверх. Когда же уверенности нет – можно угодить в психологическую яму. Это страшнее всего.

- Каким для команды будет ближайший этап сезона?


- Два матча до Нового года – ключевые для нас. Мы играем против прямых конкурентов. И должны приложить все силы для победы.

- Перед домашними матчами команда начала заезжать на карантин на базу. Как этот процесс воспринимают легионеры?

- Нормально. Это решение руководства, главного тренера. Несмотря на то, что в Северной Америке такой традиции нет, как нет и самого понятия «база», они играют в нашей лиге, где это обычное дело. Поэтому должны быть с командой.

- Что ты можешь сказать в целом о сезоне? Локаут в NHL сделал его интереснее?

- Конечно! В КХЛ приехали звезды мирового уровня. Следить за их игрой, играть против них – сложно и очень интересно. Впрочем, надеюсь, что если локаут все-таки закончится, то играть в КХЛ будет не менее увлекательно.

- С кем из звезд поменялся бы джерси, если бы в хоккее существовала эта футбольная традиция?

- Насчет обмена игровыми свитерами не знаю. А вот моя коллекция именных клюшек за этот сезон существенно пополнилась. Теперь в ней клюшки Малкина, Шатана и Овечкина. Скоро появятся клюшки Дацюка и Ковальчука.

- А клюшки Даниила и Андрея Марковых?

- Клюшка Даниила у меня есть давно – еще со времен «Динамо». Андрей, думаю, тоже не откажет мне.

- С момента той самой победы в молодежном чемпионате мира прошло два года. Как сейчас воспринимается то, что случилось в Баффало в январе 2010-го?


- Кстати нам с Панариным еще даже не вручили удостоверения мастеров спорта… Конечно, эта победа была большой, эмоциональной. Но жить прошлыми победами нельзя – нужно двигаться вперед.

- Следишь за происходящим в эти дни в Уфе?


- Разумеется. Интересно посмотреть, как справится с огромной ответственностью и давлением своих трибун наша команда, интересно посмотреть на канадцев, которые привезли на турнир очень сильную сборную. Чемпионат должен получиться классным.

- С недавних пор ты играешь в крагах, на которых вышита фамилия твоего партнера по золотой молодежке Даниила Собченко.


- Эта идея пришла ко мне через какое-то время после гибели «Локомотива». Для себя я решил, что до конца своей карьеры, которая, надеюсь, будет долгой, буду играть в таких перчатках. За какую бы команду я не выступал.

- В некоторых матчах ноября Юрий Леонов восстанавливал в «Витязе» вашу связку с Панариным. Наверное, вспоминать, как играли вместе, пришлось недолго?

- Вообще ничего не вспоминали, все получилось само собой. Артемий забил два хороших гола в большинстве. Дома – с «Трактором» и на выезде – с «Барысом». Мы делали некоторые вещи, которые использовали как раз на чемпионате мира.




дата: 05.01.13 просмотров: 839
     
 

Вы читали: Никита Двуреченский Ошибки всегда нужно анализировать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Двуреченский: До конца своей карьеры буду играть в перчатках, на которых вы ...
Двуреченский: До конца своей карьеры буду играть в перчатках, на которых вышита фамилия Собченко

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Алексей Емелин: Я еще не успел устать
Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин после победы над «Атлантом» уже знал, что ждет его команду в следующем туре…



Поиск
Горячие новости