Команды

 

Михаил Варнаков Стиль у нас смешанный

 

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков объяснил тактику команды на предстоящем молодежном чемпионате мира и высказался о канадских лампах.

– Вы окончательно определили состав, расставшись с защитниками Никитой Трямкиным и Алексеем Василевским. Объясните свое решение.

– Мы выбрали вариант «7 защитников – 13 форвардов». Контрольный матч со Швейцарией показал, что не совсем убедительно выглядело четвертое звено. Хотим иметь вилку, поправляя игру троек по ходу встречи. Вообще на нападающих ляжет большая нагрузка в атаке и обороне. Игра в три пары защитников или семь человек – уже не редкость. Тем более у нас ребята могут выходить как слева, так и справа. Возможны различные варианты. Главное – не хватать много удалений, обойтись без повальных травм. 

– По регламенту возможна дозаявка, как на взрослом чемпионате мира?

– Увы, нет. Хотя считаю, на молодежном уровне это очень нужно. Пусть полевой игрок не раздевался бы на матч, как третий вратарь, но постоянно находился в резерве.

– Вас называют последователем Зинэтулы Билялетдинова. Значит ли это, что сборная должна много думать о защите?

– Стиль у нас смешанный. Когда есть возможность, нужно идти в атаку. Если шайба потеряна, все пятеро должны бежать и организованно делать отбор. Строить оборону в средней зоне. В общем, играть грамотно. Но хоккей мы хотим показывать агрессивный.

– Что было в матче со Швейцарией? Счет 7:5 многих удивил.

– К сожалению, неудачно сыграл наш вратарь Андрей Макаров. Из пяти шайб – четыре на совести голкиперов. Я надеюсь, это несистемная ошибка. Макаров и Андрей Василевский – с опытом прошлогоднего чемпионата мира, сильнее у нас нет. И в этом сезоне они играли прилично.

– Кто из них выйдет в среду на первый матч со Словакией?

– Мы пока не определились. Но у полевых игроков изменений не будет. Такие же пятерки, как со Швейцарией.

– Ребята излишне нервничают из-за того, что играют в России?

– Надо у них спросить. Особенно у Василевского, для которого Уфа – дом родной. Но мы об этом беседуем с парнями с самого начала сборов. Говорим, нужно просто выйти и уверенно сыграть, как профессионалы.

– Если завтра закончится локаут, сможет ли «Эдмонтон» забрать Наиля Якупова, а «Буффало» – Михаила Григоренко?

– Понятия не имею! И не представляю, как будут ломать составы по ходу чемпионата мира. У канадцев и шведов что, полкоманды надо в Северную Америку вернуть? История не знает таких прецедентов!

– У вас есть лампы?

– Что-что?

– Канадцы везут лампы в Россию. Их главный тренер Стив Спотт сказал, что в Уфе темно все 24 часа в сутки.

– Может, он пошутил? В Уфе красиво и хорошая иллюминация. А хотят канадцы с лампами ходить – ради Бога!




дата: 27.12.12 просмотров: 1158
     
 

Вы читали: Михаил Варнаков Стиль у нас смешанный.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Сергей Костицын Меня в Сочи не будет
Да, читал об этом. Раз президент сказал – нужно выходить. Если серьезно, даже не знаю, что сказать по этому поводу. Если я белорус, то это не значит, что имею отношение к «Динамо». Без понятия, что там происходит. Наверное, команда все-таки останется в КХЛ.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Вадим Шипачев вся команда играет уверенно когда Кошечкин за спиной
Строительство загородных домов из кирпича имеет массу преимуществ. Если сравнить качество материала, который использовался для строительства домов в советские времена с материалом, применяющимся сейчас, то разница действительно очевидна. Строительство домов из кирпича – это по-прежнему

Андрей Назаров Мишу готовим к игре
На мой взгляд, он хороший человек. Ну, любит песни петь. Поет после бутылки водки. Я ему сказал: «Миша, пой песни, но без водки». На этом мы с ним и сошлись. Так что сейчас Анисин поет, но не выпивает.

Отчет о матче Ак Барс - Торпедо 4:0
Дубль Даниса Зарипова, голы Скачкова и Обухова принесли Ак Барсу победу над Торпедо из Нижнего Новгорода, сухарь на свой счет записал вратарь казанской команды Константин Барулин. После этого матча Ак Барс, как и другие команды КХЛ возьмут небольшую паузу, которая связана с проведением этапа

Отчет о матче "Трактор" проиграл по буллитам "Югре"
Последний выездной матч перед перерывом в чемпионате КХЛ челябинский "Трактор" провел в Ханты-Мансийске.



Поиск
Горячие новости