Команды

 

Юлиус Шуплер взрыва эмоций хватило чтобы команда все переосмыслила

 

Главный тренер «Донбасса» Юлиус Шуплер рассказал о том, как он вышел из себя во время одного из матчей рижского «Динамо».

– Методом проб и ошибок мы все-таки создали команду, в которой почти полсостава имеет опыт игры на высшем уровне, – рассказывает Шуплер. – Но вторая половина команды только набирается мастерства. И с этим коллективом можно идти к выполнению главной задачи – выходу в плей-офф. А сейчас поеду покупать микрокальцит для нужд арены.

– Удивительно, но «Донбасс» – одна из самых бросающих команд в лиге…

– Да, мы сейчас идем на четвертом месте по этому показателю. Но были и на втором! Я хочу, чтобы команда играла в атакующий хоккей. Хотя поначалу мы столкнулись с низкой эффективностью бросков. Намного проще станет, когда попадем в плей-офф, – исчезнут все сдерживающие факторы, и мои парни смогут обыграть любого соперника. Подобное я раньше наблюдал в рижском «Динамо». Да там, впрочем, и не такое случалось…

– С этого места, пожалуйста, поподробнее….

– Как-то мои ребята играли ужасно и «горели» – 0:4. Тогда я в порыве гнева клюшкой разнес всю раздевалку... Матом при этом не ругался, никого не унижал, но взрыва эмоций хватило, чтобы команда все переосмыслила. В Донецке пока до такого не доходило. Я здесь показал свой нрав всего процентов на 30. Вообще считаю, что крики и ругательства человеку в стрессовой ситуации не помогают. Да и штрафы с премиальными тоже малоэффективны. Важен подход. Это, как в жизни: хочешь чего-то добиться, к примеру, любви женщины, веди себя по-умному.




дата: 26.12.12 просмотров: 711
     
 

Вы читали: Юлиус Шуплер взрыва эмоций хватило чтобы команда все переосмыслила.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Андрей Сафронов самим кормить зрителя
Мы намерены выступать там вплоть до ввода в эксплуатацию «ВТБ Арены», которая строится в Петровском парке. То есть переезжаем как минимум на ближайшие три с половиной года. Думаю, для наших болельщиков это станет хорошим подарком. Мы с ними, кстати, эту тему тоже обсуждали. И

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Три российских клуба в топ-250
Исследование ценности спортивных брендов опубликовала на днях авторитетная британская консалтинговая компания Brand Finance plc. В список 250 самых дорогих команд мира вошли всего три российских клуба, и все футбольные. Бренд питерского «Зенита» стоимостью $56 млн. занимает 132-е место,



Поиск
Горячие новости