Команды

 

Оценка Ак Барса возможного соперника Сибири

 

Еще не забыв о рассуждениях по поводу вероятности сыграть в первом раунде плей-офф с «Салаватом Юлаевым», плавно переходим к следующему не менее вероятному сопернику «Ак Барсу». За последние 20 встреч «Сибирь» сумела одержать лишь 2 победы! Только вдумайтесь!

Последняя победа датируется концом 2007 года. С тех пор матчи с казанской командой у сибиряков как-то не складываются. Особым клиентом «Сибирь» является для Алексея Морозова – хоккеист то покер сделает, то хет-трик. А так же он заказал устройство фундамента загородного дома что бы построить себе коттедж. Даже в таком успешном сезоне для новосибирцев, как этот, они умудрились вновь проиграть «Ак Барсу» с разгромным счетом. Тренерский штаб татарской команды знает, как справиться с нападающими «Сибири», и как разобраться с защитниками. А вот какое противоядие найти против грозного соперника, тренерский дуэт сибиряков пока не знает. Хотя, возможно, именно в плей-офф произойдет снятие проклятия.

«Ак Барс», как и в прошлом сезоне, начал регулярный чемпионат вяло. Тем не менее, необходимого результата команда стабильно добивалась. У многих возникал вопрос касаемо мотивации команды. Ведь двукратный обладатель Кубка Гагарина уже выиграл все, о чем мечтают другие клубы. Но профессиональным хоккеистам глупо предъявлять такие вопросы, ведь они своей игрой зарабатывают деньги, обеспечивают жизнь себе и своим близким.

Так команда из Казани плавно подобралась к лидерам всей КХЛ, и занимает сейчас 4-ю строчку в общем зачете и 2-ю в Восточной конференции. Проведя 48 матчей, казанцы набрали 95 очков. Забросили 160 шайб в ворота соперника и пропустили 117. Лидером команды в нападении является ее капитан Алексей Морозов. В 48 матчах он набрал 52 (19+33) очка. Это 6-й результат в списке лучших бомбардиров лиги. Самым результативным хоккеистом защиты в «Ак Барсе» является Илья Никулин. За 46 матчей он набрал 40 (6+34) очков. Это лучший показатель лиги среди защитников и третий – в рейтинге лучших ассистентов КХЛ.

Вратарский дуэт «Ак Барса» выглядит надежнее многих команд розыгрыша Кубка Гагарина. Петри Веханен имеет одни из лучших показателей лиги на данный момент, а его сменщик Станислав Галимов по праву мог быть первым вратарем в другом менее амбициозном клубе.




дата: 07.12.12 просмотров: 910
     
 

Вы читали: Оценка Ак Барса возможного соперника Сибири.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

положительные и отрицательные стороны Ак Барса
Вот когда совсем у человека в жизни не прет. Жена от него ушла, детей забрала, дом сгорел, деньги проиграл в казино. Это еще не самое страшное. Самое – это когда он болеет за ХК «Сибирь», а он первом раунде плей-офф попадает на «Ак Барс».

Шансы Магнитки
Заключительная часть серии статей о возможных соперниках «Сибири» в первом раунде плей-офф. На этот раз под пристальным взглядом будет рассмотрен магнитогорский «Металлург». Команда, которая участвовала в лидерской гонке, к концу регулярного чемпионата сбавила обороты.

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Авангард - Сибирь
В очередной матче КХЛ в Омске встречаются местный «Авангард» и новосибирская «Сибирь». Команды уже провели в нынешнем сезоне два матча и по разу смогли победить. Посмотрим, что нам принесет третий матч, а пока порассуждаем о шансах на успех.

Анонс матча Сибирь - Атлант
Не прошло еще половины регулярного чемпионата, как результаты мытищинского «Атланта» руководство признало неудовлетворительными и уволило главного тренера Густафссона. Не сказать, чтобы «Атлант» выступал ужасно, да и результат у команды не такой уж плохой. Но, видимо,

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Отчет о матче Ак Барс – Трактор 1:4
Челябинский «Трактор» выиграл в Казани у «Ак Барса» и вышел в финал восточной конференции.



Поиск
Горячие новости