Команды

 

Анонс матча Сибирь - Атлант

 

Не прошло еще половины регулярного чемпионата, как результаты мытищинского «Атланта» руководство признало неудовлетворительными и уволило главного тренера Густафссона который после этого пошел на курсы английского языка и собирается уехать в НХЛ. Не сказать, чтобы «Атлант» выступал ужасно, да и результат у команды не такой уж плохой. Но, видимо, результаты ожидались другие, а терпения у руководства немного.

Тем не менее, команда из Мытищ на данный момент занимает 7 строчку в Западной конференции – после 19 матчей 30 очков. «Сибирь» в свою очередь расположилась на 11 строчке на Востоке. Проведя 20 матчей, команда из Новосибирска завоевала 26 очков.

В обще турнирной таблице «Атлант» расположился на 14 строчке, а «Сибирь» – на 20. Команду из Мытищ нельзя назвать «гостевой» – лишь 20 место в лиге по результатам игр на выезде.  Из 8 матчей выигран один в основное время и один – в овертайме. Дома «Сибирь» играет получше, чем «Атлант» в гостях. 13 место в лиге – после 12 домашних матчей 4 победы в основное время, одна победа по буллитам.

В рамках КХЛ команды встречались 6 раз. «Сибирь» одержала победу дважды, «Атлант» в свою очередь сумел четырежды взять верх над новосибирской командой. Самое крупное поражение «Сибири» произошло на домашнем льду 7 февраля 2010 года. Счет в матче был 3-7. Самая крупная победа «Сибири» над «Атлантом» произошла 12 декабря 2008 года – 4-1.

Одна из причин, по которой руководство «Атланта» уволило главного тренера, это небольшое количество забитых шайб. Команда мало пропускает, то так же мало забивает. 20 место по этому показателю игры. За 19 матчей хоккеисты сумели поразить ворота соперника лишь 47 раз. У «Сибири» с этим показателем дела обстоят немного лучше – 13 место. 55 забитых шайб после 20 игр.

Что касается шайб пропущенных, то тут «Атлант» в лидерах, то есть пропускает нечасто. Меньше коллектива из Мытищ пропустили только «Авангард» и СКА. 48 пропущенных шайб после 19 матчей – результат хороший. А вот сибиряки расположились по этому показателю на 10 месте. В 20 матчах пропущено 53 шайбы. Не так уж плохо, но в  прошлом сезоне было лучше.

Уже не раз обсуждалось, что в нынешнем сезоне дела «Сибири» в большинстве неважные, но у «Атланта» они тоже не лучше. Если сибиряки занимают уверенное 15 место в лиге по игре в большинстве, то мытищинцы расположились двумя строчками ниже – на 17 месте.

А вот ситуация с меньшинством прямо противоположная. «Атлант» – на 14 строчке, «Сибирь» – на 21. Новосибирцы предоставили шанс отличиться в большинстве сопернику 89 раз. Соперник из за это наказывал в 19 случаях. Можно вновь удивиться, куда делась прошлогодняя надежная игра сибиряков в меньшинстве. Хоккеисты Мытищ 86 раз позволяли сопернику разыгрывать меньшинство, и в 15 случаях шайба оказывалась в воротах провинившейся команды.

Что касается игровой дисциплины, то сибирский коллектив является одним из самых редко удаляющихся. В среднем 8:51 минут за игру хоккеисты «Сибири» проводят на скамейке для штрафников. Хоккеисты «Атланта» проводят там же побольше времени – в среднем за матч 13:56 минут.

На очереди лидеры команды в желтой форме. В защитной линии «Атланта» явным лидером является Янне Нискала. На счету защитника 15 (6+9) очков в 19 матчах. По результативности дышит в спину ему Рафаэль Батыршин с 6 (2+4) очками. В линии атаки у «Атланта» ярковыраженный лидер Бранко Радивоевич набрал за 19 матчей 17 (5+12) очков. Второй по результативности атаке Николай Жердев с 9 (3+6) очками.

В составе сибиряков самым результативным защитником является Вячеслав Белов с 9 (3+6) очками, Александр Кутузов с 8 (2+6) очками и Дэвид Петрашек с 7 (2+5) очками. В нападении выделяется сразу четверо хоккеистов. Владимир Тарасенко заработал 22 (10+12) очка, Йори Лехтеря – 20 (9+11) очков, Йонас Энлунд – 14 (6+8) очков, Александр Черников – 13 (8+5) очков.




дата: 26.11.12 просмотров: 1014
     
 

Вы читали: Анонс матча Сибирь - Атлант.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Авангард - Сибирь
В очередной матче КХЛ в Омске встречаются местный «Авангард» и новосибирская «Сибирь». Команды уже провели в нынешнем сезоне два матча и по разу смогли победить. Посмотрим, что нам принесет третий матч, а пока порассуждаем о шансах на успех.

Анонс матча Сибирь - Динамо Рига
Рижское «Динамо» в межсезонье лишилось своего многолетнего главного тренера. Юлиус Шуплер принял предложение московского ЦСКА и перебрался работать в столицу России.  Рижане недолго горевали, пригласив нового тренера. Руководство «Динамо» достигло соглашения с 57-летним

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Анонс матча Салават Юлаев - Сибирь
В очередном гостевом матче сегодня встречаются уфимский  «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь». Команды подошли к этому поединку в примерно одинаковом настроении. Команда из Уфы проиграла два последних матча («Ак Барсу» 2-3, «Кузне» 3-4(Б)), а

Анонс матча Сибирь - Лев
Новичок КХЛ добрался и до Новосибирска. Подробно на истории создания этого клуба «Лев» мы останавливались в первом номере журнала этого сезона. Теперь имеет смысл более подробно остановиться на лидерах команды, как раз уже больше половины чемпионата позади.

Анонс матча Сибирь - Металлург Новокузнецк
Заключительный матч домашней серии «Сибирь» проведет против новокузнецкого «Металлурга». Команды уже трижды встречались в этом чемпионате, и все матчи сибиряки проиграли соседям из Новокузнецка.



Поиск
Горячие новости