Команды

 

Шансы Магнитки

 

Заключительная часть серии статей о возможных соперниках «Сибири» в первом раунде плей-офф. На этот раз под пристальным взглядом будет рассмотрен магнитогорский «Металлург». Команда, которая участвовала в лидерской гонке, к концу регулярного чемпионата сбавила обороты. Насколько это поможет или нет давайте подумаем.

За то, чтобы именно «Магнитка» была соперником «Сибири» в первом раунде плей-офф, проголосовало большинство посетителей блога. А именно 52%. Всего в голосовании приняло участие 350 человек.

Почему именно такой расклад предпочтений? Если говорить о последних 10 матчах команд, то счет встреч 5-5. За последние 4 года (именно в этот период состоялось 10 матчей между командами) именно магнитогорцы были фаворитами матчей с «Сибирью». Тем не менее, сибирякам удалось одержать в них 5 побед, при этом проиграв тоже 5. В рамках КХЛ так же равенство, из 6 матчей выиграно 3, проиграно тоже 3. В нынешнем сезоне сибиряки оба раза обыграли команду из Магнитогорска. Из всех возможных соперников команды из Новосибирска в первом раунде плей-офф ни с кем больше так успешно «Сибирь» не играет.

Вратарская линия «Металлурга» состоит из всем известных личностей. Илья Проскуряков, блиставший в прошлом сезоне, и Георгий Гелашвили, который в Металлург Магнитогорскнынешнем сезоне скорее является первым вратарем команды. Но Илья уже накануне был обменен в ЦСКА на защитника Мишарина. Значит, главной надеждой в плей-офф для болельщиков «Магнитки» будет именно Гелашвили. Георгий в нынешнем сезоне отыграл 2 матча на ноль. Имеет коэффициент надежности 2,54, отраженных бросков – 91,9%. Ни по одному из этих показателей Гелашвили не входит в десятку соответствующих рейтингов Лиги.

Стоит отметить, что в «юрьев день» сталевары подписали вратаря «Автомобилиста» Ивана Лисутина, который провел в нынешнем сезоне 27 матчей. Вряд ли он будет первым вратарем команды в плей-офф, но замена Гелашвили будет необходима.

Основным защитниками команды, если отталкиваться от проводимого времени на площадке за игру, являются Виталий Атюшов и Евгений Бирюков. Более 22 минут за игру. Атюшов набрал 18 (5+13) очков, Бирюков – 14 (2+12). Но лидером среди защитников по количеству набранных очков является Янне Нискала, набравший 26 (10+16) очков за 51 игру.

Магнитогорск немало забивает, в связи с чем посмотрим что там у них с нападением. Одиннадцатый бомбардир лиги Петри Кантиола за 51 матч набрал 45 (14+31) очков. Вслед за ним в списке нападающих идут Аалтонен и Кайгородов. Первый набрал 38 (19+19) очков, второй – тоже 38 (10+28). Больше всех шайб в команде забил Денис Платонов, отличавшийся голами 20 раз. Самый опытный и самый именитый сталевар Сергей Федоров провел 45 матчей и забил 7 голов, отдал 14 результативных передач.

Что касается результатов команды. Дома «Магнитка» играет удачно- из 27 матчей 17 побед. 5 место в лиге. А вот на выезде команда играет похуже. 8 место в лиге – из 24 матчей 14 побед.

В среднем за матч сталевары пропускают 2,63 шайбы. А вот «Сибирь » – 2,42. Зато забивают металлурги гораздо больше. 160 шайб против 131 у «Сибири».

Металлург МагнитогорскВ большинстве «Металлург» играет хорошо, но не отлично. 7 место в лиге. Для сравнения, сибиряки занимают вторую строчку по этому показателю. В меньшинстве магнитогорцы вообще играют отвратительно. Да, в превью к матчу с «Металлургом» комментировали, мол так было в начале сезона. Но если бы сейчас ситуация поправилась, то команда бы не занимала последнее место в лиге по игре в меньшинстве.




дата: 04.12.12 просмотров: 533
     
 

Вы читали: Шансы Магнитки.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Положительные и отрицательные стороны выхода на Металлург в первом раунде п ...
В этом сезоне «Сибирь» дважды обыграла одного из фаворитов Востока, причем на выезде еще более увереннее, чем дома. Можно сказать, что сталевары – «наш клиент» и далеко не так страшен, как кажется со стороны.

Анонс матча Витязь - Сибирь
Предпоследний матч регулярного чемпионата для «Сибири» на этот раз пройдет в Чехове. Сразу нехорошие воспоминания всплывают на тему заключительного матча этих команд в прошлом сезоне. Тогда именно поражение от «Витязя» не позволило сибирякам попасть в плей-офф. На этот раз

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Анонс матча Салават Юлаев - Сибирь
В очередном гостевом матче сегодня встречаются уфимский  «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь». Команды подошли к этому поединку в примерно одинаковом настроении. Команда из Уфы проиграла два последних матча («Ак Барсу» 2-3, «Кузне» 3-4(Б)), а

Анонс матча Сибирь - Лев
Новичок КХЛ добрался и до Новосибирска. Подробно на истории создания этого клуба «Лев» мы останавливались в первом номере журнала этого сезона. Теперь имеет смысл более подробно остановиться на лидерах команды, как раз уже больше половины чемпионата позади.

Анонс матча Сибирь - Металлург Новокузнецк
Заключительный матч домашней серии «Сибирь» проведет против новокузнецкого «Металлурга». Команды уже трижды встречались в этом чемпионате, и все матчи сибиряки проиграли соседям из Новокузнецка.



Поиск
Горячие новости