Виктор Стольберг: в последнее время команда переживала не лучшие времена

Нападающий подмосковного «Атланта» Виктор Стольберг прокомментировал победу своей команды над московским «Динамо» (5:2) в эксклюзивном интервью корреспондента Ольги БРАТУХИНОЙ.

- Мы здорово сыграли в обороне, это и стало залогом нашего успеха. Чтобы остановить их супермощное звено Овечки- Бэкстрем - Комаров пришлось потрудиться, но тем приятнее, что «Атлант» обыграл такое «Динамо». Хотя я знаю, что до меня в начале сезона «Атланта» также победил «бело-голубых». Еще думаю, чтобы обыгрывать таких звезд как эти ребята, надо создавать больше моментов, чем они. И нам это оказалось по плечу. Мы создавали и реализовали больше, чем Ови и его партнеры. В «Динамо» почти вся нагрузка ложится на них. Они играют бесконечно, потому могут создать что-то действительно стоящее и опасное.

- В команде был и есть, с приходом звездных новичков, приличный состав. Взгляд со стороны, куда пропала игра и как ее найти снова?

- Я знаю, что в последнее время команда переживала не лучшие времена. Проиграла много матчей подряд, были тренерские отставки. Я думаю, всем нужно просто забыть об этом, перешагнуть и двигаться дальше. В связи с этим у нас в команде даже проводили бесплатные консультации психолога. Сегодняшняя игра может стать хороших новым стартом для нас. Мы хорошо действуем и это приносит результат: снова набираем очки. Задачу попадания в плей-офф мы должны решить.

- Победа над «Динамо» добавит уверенности?

- Определенно. Это очень важная победа с психологической точки зрения. Да и потом, всегда приятно обыгрывать топ команды, с отлаженной системой игры. Думаю, и качество игры сегодня никого не разочаровало. Надо продолжать действовать в этом ключе. Шансы на попадание в восьмерку все еще сохраняются. Чтобы продолжать победное движение, важно не загонять самих себя в угол психологически, нельзя думать, что мы чего-то не можем. Обыграли «Динамо», значит, можем многое. Мы движемся в правильном направлении.

- А если забыть этот матч, Светлов на чем упор делает? Что требует?

- Я могу лишь сказать, что та система, которой тренер просит придерживаться, кажется, начинает приносить плоды. От игры к игре команда действует все лучше. Думаю, если продолжим выполнять все то, о чем просит Светлов, «Атлант» выйдет из пике. Надо создавать больше моментов, это главное. А вообще мне, как новичку, достаточно сложно рассуждать о таких вещах.

- Как проходит ваша адаптация и сколько займет времени ваша перестройка?

- Да, конечно, я провожу всего третий матч, а потому с уверенностью можно говорить о том, что я еще в процессе привыкания. Не могу сказать, сколько это займет времени, но надеюсь, что не так много. Здесь все немного по-другому. Казалось бы, что сложного в том, чтобы отправить шайбу в сетку, но нет, есть особенности. Но вместе с тем, я чувствую в себе уверенность и силы, чтобы выступать в КХЛ, я прекрасно себя чувствую и мне здесь все нравится. Очень рад, что сегодня удалось набрать первые очки в Лиге, надеюсь, продолжу помогать команде.

- Буквально на днях Светлов обмолвился, что ждет от вас голевой феерии. Готовы оправдать тренерские ожидания?

- Да, готов. К счастью, и для себя, и для тренера я уже открыл счет своим результативным очкам. Я бы хотел забить как можно больше, играя здесь. Думаю, за те три матча, что я провел, создавал достаточно моментов. Может быть, те очки, что я уже набрал не есть отличное начало, но я буду верить, что дела пойдут в гору как только я полностью адаптируюсь.

- А вы были в курсе, куда вообще едете и что команда испытывает некоторые трудности?

- Да, я все знал. Был в курсе, что их проигрышная серия прилично затянулась. Но меня это не смутило. Я просто хотел играть здесь. Вообще, возвращаясь к этой ситуации, когда команда забуксовала, хочу еще раз сказать, что новый тренер делает отличную работу и мне кажется, у него все получается, команда на правильном пути.

- Решение о переезде в Россию, в КХЛ было легким или трудным?

- Нет, оно точно не было столько сложным. Я играл дома и в принципе мог остаться там, было несколько моментов за это, но я просто решил, что хочу попробовать себя в КХЛ, увидеть что-то новое. Поэтому я не стал отказываться от такой потрясающей возможности, когда мне поступило предложение.

- Кого-то в команде знали лично до того, как подписались с «Атлантом»?

- Да, я знал всех мытищинских шведов и раньше и плюс еще нескольких ребят здесь. Это стало приятным бонусом для меня.

дата: 28.11.12 просмотров: 1172

Вы читали: Виктор Стольберг: в последнее время команда переживала не лучшие времена.

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Алексей Семенов Мы просто должны выполнять все тренерские установки
Мы просто продолжаем играть в тот же хоккей, что и раньше. И у меня такое чувство, что в этом сезоне мы точно сможем стать чемпионами. У нас просто невероятная команда по именам и сумме мастерства. Хотя да, в начале у нас были и неудачные игры, такие как против московского «Динамо», это

Дэвид Петрашек забей тогда мы бы удержали победу
После поражения от «Ак Барса» защитник «Сибири» Дэвид Петрашек в интервью  разобрал игру своей команды и отметил, что сибирякам нужно обрести уверенность в своих силах.

Стольберг: Если продолжим выполнять все то, о чем просит Светлов, "Атлант" ...
Стольберг: Если продолжим выполнять все то, о чем просит Светлов, "Атлант" выйдет из пике

Стольберг: В "Динамо" почти вся нагрузка ложится на Ови и его партнеров. Он ...
Стольберг: В "Динамо" почти вся нагрузка ложится на Ови и его партнеров. Они играют бесконечно

Александр Семин они останутся в наших сердцах
Сегодняшний матч с «Локомотивом» посетил нападающий сборной России и команды «Каролина» Александр Семин. Он не смог скрыться от дотошных журналистов, и ему пришлось ответить на их вопросы.

Алексей Емелин: Я еще не успел устать
Защитник «Ак Барса» Алексей Емелин после победы над «Атлантом» уже знал, что ждет его команду в следующем туре…