Команды

 

Никита Зайцев: нужно было отыгрываться

 

«Сибирь» в очень сложном поединке одолела челябинский «Трактор» со счетом 2:1. Защитник хозяев Никита Зайцев прокомментировал ход матча и ответил на другие вопросы журналистов.

- Мы знали то, что «Трактор» играет лучше всех в меньшинстве и больше всех голов забили в меньшинстве.

- Тренеры делали акцент, как нужно разыгрывать большинство с «Трактором»?

- Быстрее двигать шайбу. Сказали, что они играют активно. Быстрее думать, потому что они будут перехватывать и быстро убегать в атаку. У них очень сильные нападающие все. У них одна из самых сильных линий нападения в лиге.

- Держали в уме прошлый сезон, когда «Сибирь» дома так же вела у «Трактора» 2:1 и в конце упустила победу?

- Это всегда в уме, концентрация полнейшая. С «Магниткой» не получилось так, потеряли концентрацию – сразу гол. Все время надо держать в голове и думать, чтобы они не забили. Мы и выстояли, а после матча болельщики подарили нам букеты из игрушек очень красиво и креативно

- В прошлом сезоне «Сибирь» много игр проиграла в одну шайбу, в теперь наоборот много матчей вытаскивает «»на зубах». За счет чего?

- Где-то за счет везения, может. Я не знаю. это все же разные сезоны. Везение это такое дело, что его держать нужно, стараться, чтобы еще больше везло.

- Как всегда, был активен в составе гостей Евгений Кузнецов. Вы, как в прошлом его партнер по молодежной сборной, знаете его особенности, как против него надо действовать?

- Женя такой игрок, что он каждую игру что-то выдумывает. Нельзя до конца знать, что он будет делать.  Ему особое внимание, конечно, уделяю. Он мастер и с ним нужно играть аккуратней, держать на расстоянии.

- То, что «Трактор»  провел весь третий период в зоне «Сибири» это заслуга сильных нападающих соперника или вам уже сил где-то не хватило?

- Нам не сил не хватило,  мы где-то решили сыграть от обороны, подсели немного. А им нужно было отыгрываться, они бежали втроем.

- В прошлом сезоне вы не так много времени играли. Насколько сложно переходить на такой режим?

- Я каждое лето работаю над функциональной подготовкой своей. Я готов полностью и отлично себя чувствую. Когда играю такое количество времени, мне это только нравится, я всегда в тонусе. Пока что все нормально.

- С чем было связано такое пассивное начало? Несколько минут «Трактор» не выходил из зоны «Сибири» и в следствии чего забил гол.

- «Трактор» всегда агрессивно начинает, и наша задача сдержать их первые десять минут. Жалко, что пропустили гол, мы разбирали, что будет много диагональных передач у них, мы пропустили эту передачу. Но ничего страшного, хорошо, что вернулись в игру быстро.




дата: 21.11.12 просмотров: 809
     
 

Вы читали: Никита Зайцев: нужно было отыгрываться.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Евгений Кузнецов болельщик идет и приятно всегда играть
После матча новосибирской «Сибири» с челябинским «Трактором» лидер гостей Евгений Кузнецов ответил на вопросы журналистов.

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Александр Черников дома болельщики погнали команду
Новосибирская «Сибирь» проиграла в стартовом матче чемпионата ярославском «Локомотиву». В составе гостей одной шайбой отменился экс-форвард «Сибири» Александр Черников. Он дал свой комментарий о матче.

Отчет о матче Трактор - Авангард- 2:0
Челябинский «Трактор» провел свой третий домашний матч в этом сезоне. Соперником на сей раз был омский «Авангард», возглавляющий таблицу чемпионата КХЛ.

Трактор выиграл в Риге у Динамо со счетом 3:1
В столице Латвии «Трактор» выиграл в тяжелом матче у рижского «Динамо».

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.



Поиск
Горячие новости