Команды

 

Владимир Крикунов У меня нет претензий к ребятам

 

Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от «Трактора» в полуфинальной серии Восточной конференции в эксклюзивном интервью отметил, что выжал из команды максимум, и что команде нужна кадровая революция.

- Честно говоря, я даже сильно не расстраиваюсь, потому что сделал все что мог с этим составом, — начал Крикунов. — Через пятнадцать дней после начала работы я сказал руководству, что нам необходимо второе звено. Видел, что картина нерадостная. Я еще шутил тогда: «А если Морозов с Зариповым умрут, что мы тогда делать будем? Кто играть-то будет?» Как в воду глядел: Морозов получил травму — и все, забить некому. Вы же видите, как мы играли — 1:2, 2:1. Пришлось сдать в аренду офис

- Из восьми команд, прошедших во второй раунд, меньше «Ак Барса» забил только «Атлант»…

- Печально, но не удивительно. Нельзя ставить перед собой максимальные цели и рассчитывать на одно звено. Надо иметь как минимум два. Хотя был бы Морозов, мы бы прошли «Трактор», не сомневаюсь. А тут совсем сникли — разве что Зарипов еще мог забить, но без Морозова он тоже не тот.

- Мог ли «Ак Барс» рассчитывать на большее, или это был предел мечтаний в нынешнем сезоне?

- У меня нет претензий к ребятам — все выложились полностью. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Мы попали сразу на Уфу, бой был принципиальный. Бились в кровь, обыграли «Салават» — а тут «Трактор». Выбили действующего чемпиона и нарвались на нынешнего победителя «регулярки». Первые два матча приходили в себя, проиграли, а тут еще и судейские ошибки — нам ведь «чистых» три гола не засчитали! Потом признали, что голы были забиты по правилам, но кому от этого легче? И даже несмотря на все эти проблемы, у нас был шанс — шестой матч был решающим: выиграй мы, серия была бы за нами.

- Что бы вы изменили, будь на то ваша воля?

- Первым делом начал бы искать второе звено и второго вратаря. В принципе, у «Трактора» играл один вратарь, и у нас тоже. Но, к сожалению, нашему Веханену 35 лет, а Гарнетту 29 — есть разница. Веханену нужна была поддержка. Мы взяли Касутина, но он так неубедительно играл в чемпионате, что мы не рискнули выпускать его в плей-офф. Хотя я был уверен, что он нам поможет. А Веханен уставал, пропускал такие голы, которые вратарь в плей-офф не должен пропускать, и которые для Веханена нехарактерны. Но вы поймите одно: человек стареет. Можно, конечно, и в 70 лет в хоккей играть, но не на таком уровне.

- Бывший вратарь «Ак Барса» Николаев сказал в интервью, что Веханен еще лет пять в НХЛ спокойно отыграет. Переборщил?

- Сто процентов. Он и в Финляндии-то уже столько не отыграет, максимум пару лет.

- Какие перспективы у этой команды?

- Морозов с Зариповым в полном порядке, но к ним надо искать нового центрального. Капанен пока молчит, мы с ним уже месяца два бьемся. Следующая задача — создавать второе звено, которое будет в силу первого — это минимум, а по-хорошему нужно три боеспособных звена, чтобы на следующий год бороться за чемпионство.

- Такими кадровыми ресурсами на данный момент, пожалуй, обладает только СКА…

- Примерно так. А я что говорю? Я уже в октябре предлагал свой вариант состава, но мне сказали, что у нас и без того команда сильная, а я тут затеял революцию…

- Во время одного из репортажей комментатор «России-2» Гимаев процитировал бывшего тренера «Ак Барса» Билялетдинова, который сказал, что набрал команду, способную бороться за чемпионство…

- Да кого он там набрал? Лемтюгова с Князевым? Да какой Князев? Ну не игрок это уровня «Ак Барса»! Лемтюгов в прошлом году играл в Альметьевске весь плей-офф — вот его уровень, Казионов за сезон забивает три гола, мы его отдали в «Магнитку», но он так по своей норме три гола и забил. Ну не те это игроки! «Ак Барс» достоин лучших игроков! Надо серьезно заняться селекцией. Мы уже прозевали множество игроков, которых, на мой взгляд, надо было брать. Поэтому сейчас надо засучить рукава и создавать новую команду, чтобы снова подниматься вверх. Все условия для этого есть — надо работать. И тут неважно, кто будет тренером — я или кто-то другой. Морозов с Зариповым стали еще на год старше, но они свое дело сделают и на следующий год, я уверен. Но, тем не менее, надо создавать еще одно такое же звено, только значительно моложе.

- Был ли у вас разговор с руководством по итогам сезона?

- Пока не было. Формально контракт у меня на три года, но при его заключении у нас был разговор про медали, причем не просто про медали, а про золото. Разговор впереди, сезон-то у нас еще не закончился. Отпустим игроков на неделю на отдых, потом снова соберем и будем решать, что и как. Хотя эта неделя, возможно, золотая будет. Надо уже вовсю искать игроков.




дата: 20.11.12 просмотров: 725
     
 

Вы читали: Владимир Крикунов У меня нет претензий к ребятам.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Крикунов шансы 50 на 50
Да какие ж они выскочки? Хорошая команда! У них четвертое звено Валерий Ничушкин — Максим Карпов — Егор Дугин в половине команд лиги могло бы быть первым, очень талантливые молодые ребята. Ну, а про первую тройку со Станиславом Чистовым и Евгением Кузнецовым я уж и не говорю, да и Петри

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Дэвид Петрашек забей тогда мы бы удержали победу
После поражения от «Ак Барса» защитник «Сибири» Дэвид Петрашек в интервью  разобрал игру своей команды и отметил, что сибирякам нужно обрести уверенность в своих силах.

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.

Алексей Морозов получил травму
Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов пропустит чемпионата мира в Германии, сообщил врач команды Ильмир Ильхамов.

Крикунов: сейчас в "Ак Барсе" надо создавать новую команду &nbs ...
Крикунов: сейчас в "Ак Барсе" надо создавать новую команду  



Поиск
Горячие новости