Команды

 

Что такое оценка оборудования?

 

Оценка оборудования – это оценка стоимости различного движимого имущества – начиная от станков и заканчивая мебелью, бытовыми предметами и прочими объектами. Оборудование, как объект оценки, является объектом движимого имущества, которое необходимо отличать от недвижимого по правовым признакам, регламентирующимся в статье 130 Гражданского Кодекса Российской Федерации: «Те вещи и объекты, которые нельзя отнести к недвижимости, включая ценные бумаги и деньги, признаются движимым имуществом».

 

 Рыночная стоимость оборудования находится в постоянном изменении в связи с огромными темпами развития технического прогресса, конъюнктуры рынка и инновационных нововведений. Кроме того, рыночные цены на оборудование, подвержены процессам инфляции и дефляции. Все вышеперечисленные факторы подтверждают необходимость периодической оценки машин и оборудования для приведения их стоимости в соответствие с сегодняшним днём. 

 

Оценка оборудования  - это очень многообразный вид оценочной деятельности, отличающийся от прочих видов оценки исключительным разнообразием объектов оценки. Он включает в себя определение стоимости практически всего спектра объектов движимого имущества: станков, приборов, компьютеров, автомобилей, технологических комплексов и поточных линий, силовых агрегатов, оргтехники, мебели, офисного оборудования, бытовых предметов и прочих объектов, которые относятся к движимому имуществу. При проведении экспертизы оценщик устанавливает стоимость объектов-аналогов, присутствующих на рынке, определяет износ и возможность получения доходов от использования или продажи оцениваемого объекта. Окончательная величина стоимости оборудования определяется на основании комплексного анализа перечисленных факторов. Многолетний опыт работы оценщиков компании «АБК» и их профессионализм позволяет гарантировать точность, своевременность, объективность данного вида оценки. Нами были проведены работы по  оценке оборудования  более чем 50 регионах России, включая удалённые районы ( районы Крайнего Севера, Дальний Восток и Калининград). Надеемся, что уникальный опыт оценочной компании «АБК» в оценке стоимости машин и оборудования сможет пригодиться и для решения Ваших задач в управлении бизнесом.  

 

 

 Виды машин и оборудования, подлежащих оценке: 

 

 инженерные приспособления, станки, инструмент;

 

другие специализированные автотранспортные средства; 

 

производственные линии;

 

оценка машин и оборудования, в т.ч. уникальных или снятых с производства. 

 

Оценочная компания «Активные Бизнес Консультации» предлагает Вам качественно осуществить оценку стоимости оборудования, с помощью которой вы сможете не только существенно оптимизировать налогообложение собственной компании, но и более уверенно управлять имущественным комплексом, основываясь только на достоверных данных и информации.  

 

 

 

 

Заказать данный вид оценки можно следующим образом:  

 

 1. Связаться с нами по телефону (495) 723-13-35 или отправить по электронной почте abk@active-consult.ru  или факсу (495) 380-16-85 информацию об объекте оценки; 

 

 2. Специалист согласует условия, срок выполнения работы, для проведения осмотра объекта оценки, передачи договоров на выполнение работы и получения копий документов, необходимых для проведения оценки в удобное для Вас время. Выезд оценщика к заказчику производится бесплатно;

 

 3. После подготовки отчёта об оценке, специалист компании «АБК» свяжется с Вами по телефону и уточнит дату и время получения отчета;

 

 

 

4. Отчёт доставляется бесплатно нашей курьерской службой в удобное для Вас время. По желанию заказчика отчёт может бесплатно доставляться курьером полномочному представителю соответствующего банка.  

 

 

 

 

Какое оборудование подлежит оценке?  

 

 

Оценка стоимости оборудования - станков и машин может потребоваться, как для внесения вклада в уставной капитал, так и для изучения эффективности использования данного оборудования www.egso-ocenka.ru.  

 

 

Оценка оборудования - строительного и ремонтного оборудования – это также отдельная категория оценки. Сюда можно отнести оборудование для установки и перемешивания раствора, пневмонагнетатели, трансформаторы прогрева бетона, растворонасосы, стационарные бетононасосы и др.   

 

Для качественного проведения оценки стоимости оборудования – станков и машин, компания «Активные Бизнес Консультации» собирает следующую информацию:   

 

Марка, модель, серия выпуска рассматриваемого объекта; 

 

Завода-изготовитель;

 

Год производства;

 

Технические характеристики – эксплуатационные, производительные, эргономические, эстетические.

 

 

 

 

 

Городская оценочная компания - торгового оборудования является важной процедурой не только для учета основных активов компании, но и при составлении бизнес плана и разработке стратегии. Компания «Активные Бизнес Консультации» анализирует и учитывает следующую информацию:    

 

Марка, модель, серия выпуска; 

 

Завод-изготовитель; 

 

Год производства; 

 

Технические характеристики – эксплуатационные, производительные, эргономические; 

 

Сведения о капитальных ремонтах или отправке его на резервацию.   

 

 

 

 

Оценка оборудования – инструментов -  является важной частью при расчете других стоимостных показателей (при оценке бизнеса, доходности и эффективности предприятия. Эксперты нашей компании проводят анализ исходя из следующих данных:  

Марка, модель, серия выпуска; 

 

Завод-изготовитель; 

 

Год производства; 

 

Индивидуальные технические характеристики.  

 

 

 

 

Также компания «Активные Бизнес Консультации» проводит оценку оборудования следующих видов: 

 

Силовые, рабочие машины и оборудование;  

 

 Информационное оборудование: 

 

 

Оборудование систем связи;

 

 

Оценка оборудования средств измерения и управления;

 

 

Оценка вычислительной техники;

 

 

Оценка оргтехники;

 

 

 Оценка средств акустического и визуального отображения информации;

 

 

Оценка средств хранения информации. 

 

В каких случаях проводится оценка стоимости оборудования?   

 

Реализация машин и оборудования, ставшие ненужными или физически, морально устаревшими или те объекты, которые уже нецелесообразно использовать; 

 

Ликвидация и утилизация машин и оборудования из-за нецелесообразности их эксплуатации в результате стихийных бедствий, физического или морального износа; 

 

Оформление залога под какую-либо часть движимого имущества при кредитовании; 

 

При прохождении процедуры страхования имущества;

 

Передача оборудования в аренду или лизинг; 

 

Определение налогооблагаемой базы в составе основных средств для расчета налога на имущество; 

 

Реализация инвестиционного проекта; 

 

Внесение вклада в уставной капитал предприятия; 

 

Подтверждение таможенной стоимости. Данное обстоятельство является весьма распространенным, особенно если ввоз оборудования осуществляется иностранным лицом для вклада в уставной капитал российского юридического лица. При ввозе промышленного оборудования по данной схеме предприятия освобождается от уплаты всех налогов; 

 

Банкротство предприятия и выставление его имущества на торги для покрытия долгов кредиторам; 

 

 Раздел имущества вследствие раздела корпорации или распада партнерства; 

 

Постановка на учет запасных частей от списанного ранее имущества; 

 

Выполнение ежегодной переоценки активов предприятия.

 

 




дата: 09.11.16 просмотров: 2402
     
 

Вы читали: Что такое оценка оборудования?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Антон Коломейцев работал исключительно с канадскими ребятами
Агент Кирилла Кицына и многих других российских хоккеистов, играющих в лигах Северной Америки, Антон Коломейцев в интервью рассказал не только о важных аспектах своей работы, но и назвал причины, по которым, по его мнению, МХЛ никогда не станет преградой для отъезда игроков за океан:

Антон Коломейцев Сложно отвечать за всех
- Какую цель преследуют игроки, уезжая за океан? Пробиться в НХЛ или просто жажда больших денег?

Дмитрий Пашков Я хочу расти как хоккеист
Мне было 15 лет, и я занимался еще в хоккейной школе "Авангард". В  новом сезоне, нашу команду возглавил очередной тренер, менялись они у  нас каждый год, и я перестал получать место в основном составе. Работал в  полную силу на каждой тренировке, и результат от этой работы был.

С. Михалёв: не вижу революционности этих решений  
С. Михалёв: не вижу революционности этих решений  

Киселев: с созданием КХЛ уровень игроков существенно вырос
Киселев: с созданием КХЛ уровень игроков существенно вырос

Игорь Захаркин: читать критику больно и иной раз обидно
Игорь Захаркин: читать критику больно и иной раз обидно

Медведев: клубам-олигархам придётся поломать голову
Медведев: клубам-олигархам придётся поломать голову



Поиск
Горячие новости