Команды

 

Дмитрий Пашков Я хочу расти как хоккеист

 

Дмитрий Пашков, воспитанник омского хоккея, стал вторым хоккеистом из России, кто в следующем сезоне будет играть в FHL (Новая хоккейная лига в Северной Америке).

- Когда и при каких обстоятельствах ты уехал из Омска? Что стало основной причиной принятия такого решения?

- Мне было 15 лет, и я занимался еще в хоккейной школе "Авангард". В новом сезоне, нашу команду возглавил очередной тренер, менялись они у нас каждый год, и я перестал получать место в основном составе. Работал в полную силу на каждой тренировке, и результат от этой работы был. Но тренер этого не видел или не хотел видеть, мне до сих пор непонятно. Прошло 10 игр чемпионата, а я по-прежнему играю в 4 звене. Практики не хватает. И я задумался о переходе в другой клуб. Меня тогда позвали в новосибирскую "Сибирь", и я не отказался там же куплю земельный участок и буду строить дом. Сезон закончился для меня и моей новой команды очень удачно.

- Где играл после ухода из "Авангарда"?

- Из Омска, как я уже говорил, я уехал в "Сибирь", спустя два года играл в "Югре" (Ханты-Мансийск).

- Поступали ли какие-то предложения от Авангарда по окончании сезона?

- Нет, по окончании этого сезона, "Авангард" мне никаких предложений не делал.

- Были ли предложения из других российских клубов?

- Да. Было предложение продолжить карьеру в клубе Высшей лиги челябинском "Мечеле", но те условия, на которых я мог там играть, меня не устроили и я решил искать вариант лучше. Я хочу расти как хоккеист, а не делать шаги на месте.

- Есть информация, что ты уезжаешь в Северную Америку в новую хоккейную лигу - FHL. Так ли это? Как получилось, что ты подписал контракт?

- Да, информация правильная. Задумывался о таком варианте давно. Открылась новая лига, мой агент- Коломейцев Антон, предложил мне поехать в команду "Rome Frenzy". Очень рад тому, что смогу в новом сезоне начать покорять Америку. Это другой хоккей, в отличии от того, в который я играл в России. И я очень хочу перенять много полезного для себя в FHL. С нетерпением жду начала сезона.

- Знаешь что-нибудь про эту лигу, про команду в которой будешь играть?

- Да. Мне известно, что FHL - это новая лига, за которой в Северной Америке будут смотреть вдвойне. Там скауты работают активно, следят за всеми лигами. В России сложно быть на виду, если ты играешь далеко от Москвы, я считаю. О команде знаю, что буду далеко не единственным европейцем в составе, и это должно облегчить мою адаптацию там.

- Ранее в прессе появилась информация, что в FHL, в эту команду уезжает другой сибиряк, воспитанник новосибирской "Сибири" - Александр Андрусович. Вы знакомы?

- Да, мы знакомы, очень рад тому, что буду играть с Сашей в одной команде.

- Планируете играть в одном звене?

- Да, очень хотелось бы. Привив себе часть североамериканского хоккея в совокупности с комбинационным русским, мы сможем показать отличную игру.

- Какие планы на будущее?

- Готовлюсь к сезону. Планирую провести очень хороший сезон. Для меня переезд в FHL, отличный поворот в карьере, с помощью которого я смогу расти как хоккеист.

- Не боишься потеряться в низших лигах Северной Америки?

- Не боюсь. У нас в России потеряться гораздо легче. Если в Северной Америке я буду показывать результат, я буду расти. А чтобы показывать результат надо очень много работать. Всё ясно и понятно. В России же, далеко не всё зависит от игрока. Многое от политики клуба, связей и денег.

- Советовался ли с кем-то по поводу переезда? Что советовали, о чем, возможно предупреждали?

- Думал о том, чтобы перебраться через океан давно. Много наслышан, в основном о положительных сторонах. Они меня и привлекли. Советовали попробовать все знакомые, которые играют сейчас в США или играли когда-то. В общем, я принял решение продолжить карьеру за океаном и пока не усомнился в правильности своего решения. В любом случае, полученный там опыт - пойдет мне только на пользу. Вернуться всегда можно.




дата: 13.11.12 просмотров: 2069
     
 

Вы читали: Дмитрий Пашков Я хочу расти как хоккеист.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое оценка оборудования?
Оценка оборудования – это оценка стоимости различного движимого имущества – начиная от станков и заканчивая мебелью, бытовыми предметами и прочими объектами. Оборудование, как объект оценки, является объектом движимого имущества, которое необходимо отличать от недвижимого по правовым

Особенности знакомств в интернете
Интернет предлагает нам немало возможностей, в том числе и по налаживанию личной жизни. И даже если у вас есть бойфренд (или даже муж), все равно порой так и тянет воспользоваться хотя бы одной из них – Интернет-знакомствами на специализированных сайтах. Тем более, что это так легко:

Демков: не хочу пробиваться в КХЛ через минское "Динамо"
Демков: не хочу пробиваться в КХЛ через минское "Динамо"

Сергей Широков: два года за океаном явно пошли мне на пользу
Сергей Широков: два года за океаном явно пошли мне на пользу

Патрик Торесен: я буду играть либо в КХЛ, либо в НХЛ
Патрик Торесен: я буду играть либо в КХЛ, либо в НХЛ

Широков: пока меня всё устраивает в Северной Америке
Широков: пока меня всё устраивает в Северной Америке

Гребешков: не хотелось остаться у разбитого корыта
Гребешков: не хотелось остаться у разбитого корыта



Поиск
Горячие новости