Команды

 

Антон Коломейцев Сложно отвечать за всех

 

- Какую цель преследуют игроки, уезжая за океан? Пробиться в НХЛ или просто жажда больших денег?

- Однозначного ответа нет. Сложно отвечать за всех, так как цели у каждого игрока действительно разные. Лучше, конечно, задать этот вопрос напрямую им (Смеется.). Но большинство все-таки хотят уехать, потому что им, к сожалению, не всегда есть место в России. Не каждый хоккеист после МХЛ попадает в КХЛ, ВХЛ. И это совсем не потому, что уровень их мастерства низок. Причин на самом деле гораздо больше, и это не всегда касается только зарплат. Возьмем для примера инфраструктуру. Даже в самых низших лигах в Северной Америке созданы такие бытовые условия, что многим клубам ВХЛ и МХЛ остается только мечтать.

- Сколько средний заработок игрока там?

- Зависит от лиги. Средняя зарплата хоккеиста в AHL - $55,000. В ECHL - это $12,000 в неделю на всех хоккеистов в команде (потолок зарплат). Новички получают $350-$400 в неделю, ветераны больше. В CHL (Центральной Хоккейной Лиге) и SPHL зарплаты меньше. Поэтому говорить о том, что все хоккеисты едут в Северную Америку за большими деньгами не правильно.
 
- На каких условиях обычно уезжают? Первым делом идет просмотр?

- Практически всегда условия одни: пробный контракт и выдача кредита наличными. После чего руководство вместе с тренером решают, нужен им этот хоккеист или нет. Все проходят через просмотр. Вы же понимаете, что просто так, не видя игрока, никто и никогда подписывать контракт не будет.
 
- Чем выделяются русские на фоне "своих" хоккеистов?

- Техникой, игрой в пас, "умной" игрой. Но замечу, что это не всегда идет на пользу. За границей совсем другой хоккей, и почти все тренеры требует играть как можно проще. Вброс в зону, борьба, бросок. Никаких распасовок. Бросают из всех возможных позиций, идут на добивание. В такой хоккей (играть жестко, в тело) не все российские спортсмены способны. Можно всего лишь на секунду расслабиться, опустить голову, и закончить сезон.




дата: 13.11.12 просмотров: 2419
     
 

Вы читали: Антон Коломейцев Сложно отвечать за всех.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Худобин: Летом заканчивается контракт с "Бостоном", и выбор лиги станет дл ...
Худобин: Летом заканчивается контракт с "Бостоном", и выбор лиги станет для меня серьезной дилеммой

Антон Коломейцев работал исключительно с канадскими ребятами
Агент Кирилла Кицына и многих других российских хоккеистов, играющих в лигах Северной Америки, Антон Коломейцев в интервью рассказал не только о важных аспектах своей работы, но и назвал причины, по которым, по его мнению, МХЛ никогда не станет преградой для отъезда игроков за океан:

Что такое оценка оборудования?
Оценка оборудования – это оценка стоимости различного движимого имущества – начиная от станков и заканчивая мебелью, бытовыми предметами и прочими объектами. Оборудование, как объект оценки, является объектом движимого имущества, которое необходимо отличать от недвижимого по правовым

Дмитрий Пашков Я хочу расти как хоккеист
Мне было 15 лет, и я занимался еще в хоккейной школе "Авангард". В  новом сезоне, нашу команду возглавил очередной тренер, менялись они у  нас каждый год, и я перестал получать место в основном составе. Работал в  полную силу на каждой тренировке, и результат от этой работы был.

Ежов: в ВХЛ, кажется, получают больше, чем за океаном
Ежов: в ВХЛ, кажется, получают больше, чем за океаном

Медведев: профсоюз игроков против открытости зарплат
Медведев: профсоюз игроков против открытости зарплат

Евгений Цыбук: звездой должна быть вся команда
Евгений Цыбук: звездой должна быть вся команда



Поиск
Горячие новости