Команды

 

Игорь Захаркин: читать критику больно и иной раз обидно

 
Старший тренер сборной России Игорь Захаркин в интервью заверил, что с уважением относится к истории отечественного хоккея и согласился с тем, что его персоне уделяется слишком много внимания.

- Что вам сказали на встрече с представителями министерства спорта?

- Пока я только услышал о желании профессионально проанализировать ситуацию и стремлении понять то, что происходит в нашем хоккее, помочь ему.

- На вас обрушилась критика со стороны ветеранов хоккея, которые даже хотят запретить вам работать в России. Как вы к этому относитесь?

- Здесь должна говорить совесть людей. Я с уважением отношусь к истории российского хоккея. Мне в жизни повезло. Я знаком с большинством наших ветеранов. Понятно, что без них хоккея как вида спорта в России просто бы не было. На самом деле, критику со стороны наших легендарных игроков читать иной раз очень больно, иной раз обидно, потому что много неправды, много личного. Здесь важно, чтобы был конструктивный разговор. Важны не персоналии, а то, чтобы хоккей развивался дальше. Сейчас наши позиции немного пошатнулись. Мы видим, насколько жестока конкуренция на мировой арене. Поэтому, необходимо консолидировать все силы на том, чтобы усилить нашу работу и думать о том, как вернуться на передовые позиции. Вот что самое главное.

- Вам не кажется, что вашей персоне в последнее время уделяется много внимания?

- Кажется, конечно. По мне - так лучше говорить о том, что КХЛ набирает силу и о том, как много классных хоккеистов сейчас в этой лиге играет. И о том, что качество хоккея стало отменным. Нужно радоваться тому, что есть сегодня. И я просто счастлив, что команда "Салават Юлаев", в которой я работал, завоевала золотые медали, выиграла Кубок Гагарина. И это самое главное достижение прошедшего сезона.

- И все же. Вы бы хотели остаться работать в сборной России?

- Я от этого вопроса сейчас уйду. Не хочу будоражить общественное мнение. Давайте просто радоваться тому, что состоялся замечательный праздник - закрытие третьего хоккейного сезона КХЛ и все, кто должен был, получили свои награды.

Источник:
21 мая 2011 г., суббота. 20:21




дата: 21.05.11 просмотров: 978
     
 

Вы читали: Игорь Захаркин: читать критику больно и иной раз обидно.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое оценка оборудования?
Оценка оборудования – это оценка стоимости различного движимого имущества – начиная от станков и заканчивая мебелью, бытовыми предметами и прочими объектами. Оборудование, как объект оценки, является объектом движимого имущества, которое необходимо отличать от недвижимого по правовым

Брагин: главное, чтобы качество хоккея было хорошим  
Брагин: главное, чтобы качество хоккея было хорошим  

Ларионов: со стороны КХЛ сейчас идет двойная игра  
Ларионов: со стороны КХЛ сейчас идет двойная игра  

Захаркин: надо реорганизовать хоккейные школы при клубах
Захаркин: надо реорганизовать хоккейные школы при клубах

Игорь Захаркин: Ржига сделал классную команду
Игорь Захаркин: Ржига сделал классную команду

Касатонов: Быков и Захаркин поступили безграмотно
Вице-президент ЦСКА Алексей Касатонов подверг критике тренерский штаб сборной России и высказал свое мнение относительно Евротура и уменьшения площадок в КХЛ.

Игорь Захаркин: в КХЛ на первых ролях находятся иностранцы
Игорь Захаркин: в КХЛ на первых ролях находятся иностранцы



Поиск
Горячие новости