Команды

 

Алексей Терещенко пропустит Евротур

 

Победа в предыдущем туре в Хабаровске над «Амуром» стоила казанцам очень дорого – получил травму один из лидеров «Ак Барса» центральный нападающий Алексей Терещенко - соперники здорово приложились ему по руке. Но после матча получил необычные подарки чему был очень рад. На игру с «Атлантом» Терещенко не был заявлен, но разминался вместе со всеми – за час до начала матча встретил его в коридоре перед хозяйской раздевалкой. На руке у Алексея красовался огромный пластырь…

- Не играешь?

- Увы.

- Но к сборной успеешь восстановиться?

- Вряд ли…

Обидно, ведь в отличие от Ильи Ковальчука, Павла Дацюка, Александра Овечкина Терещенко попал в список кандидатов в сборную России для участия в ноябрьском этапе Евротура - Кубке "Карьяла"наряду с одноклубниками Константином Барулиным, Евгением Медведевым, Ильей Никулиным и Кириллом Петровым.

Восьмой сезон продолжается новейшая история взаимоотношений казанского и подмосковного клубов, включающая в себя на сегодняшний день 21 матч. В активе «барсов» 15 побед при 6 поражениях (разница шайб 67 – 47). Вчера «Ак Барс» играл в таком составе: в воротах Контантин Барулин (он, к слову, летом перебрался в «Ак Барс» как раз из «Атланта»), первая пятерка: защитники Илья Никулин - Константин Корнеев, нападающие Алексей Морозов - Нико Капанен - Данис Зарипов; вторая: Денис Куляш - Евгений Медведев, Кирилл Петров Евгений Бодров - Артем Лукоянов; третья: Вадим Хомицкий - Алексей Емелин, Дмитрий Обухов - Яркко Иммонен - Янне Песонен; четвертая: Альберт Яруллин, Евгений Скачков - Денис Голубев - Янне Лахти. По сравнению с предыдущим матчем в Хабаровске, тренерский штаб «Ак Барса» сделал несколько перестановок – в защите Степана Захарчука сменил Денис Куляш, в нападении место травмированного Терещенко занял Бодров, на позиции которого в четвертом звене появился Лахти.

Словом, полезли «барсы» активно вперед с первого же вбрасывания, вдвое перебросав гостей в первом периоде, но не забили – хорош был в своей «рамке» голкипер гостей Никита Давыдов. Дважды казанцы имели на одного игрока больше, все тщетно. И только во второй трети матча с третьей попытки реализовали-таки большинство. Это капитан «Ак Барса» Морозов разменял свою вторую тысячу очков, сделав идеальную передачу на пятачок привычному партнеру – Зарипов только вовремя клюшку подставил - 1:0. Прошло еще 11 минут и на табло загорелось 2:0. Уже в равных составах Голубев огорошил Давыдова нелогичным броском в ближний угол. Лишь за 9 секунд до второго перерыва гости смогли отквитать оду шайбу, засчитанную лишь после видеопросмотра. Еще и Бодрова из-за травмы в середине этого периода потеряли. Хорошо, что Зарипов вскоре после начала последней трети матча оформил  дубль - 3:1. Уже "веселее" счёт. 

Еще «веселее» стало в середине третьего периода, когда Хомицкий так впечатал в борт своего коллегу по амплуа из «Атланта» Игоря Игнатушкина, что, похоже, нанес тому травму, после чего на льду вспыхнула приличная рукопашная, разогнав которую арбитры удалили защитника хозяев до конца встречи. Значит, не судьба Хомицкому сыграть завтра с «Локомотивом»… Тут все и успокоилось постепенно.

«Ак Барс» - «Атлант» - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). В следующем туре 31 октября казанцы сыграют дома с «Локомотивом».




дата: 02.11.12 просмотров: 930
     
 

Вы читали: Алексей Терещенко пропустит Евротур.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Ак Барс - Торпедо 4:0
Дубль Даниса Зарипова, голы Скачкова и Обухова принесли Ак Барсу победу над Торпедо из Нижнего Новгорода, сухарь на свой счет записал вратарь казанской команды Константин Барулин. После этого матча Ак Барс, как и другие команды КХЛ возьмут небольшую паузу, которая связана с проведением этапа

Клюшка Алексея Морозова улетела за 16 тыс. рублей
Помимо традиционного автограф-шоу, вчера его участниками были защитник «Ак Барса» Григорий Панин и нападающий Денис Абдуллин, в перерывах игра хозяева «Татнефть-Арены» приготовили публике хороший сюрприз. В перерывах матча был организован благотворительный аукцион (деньги

Вендетта и Крикунов: бывший тренер этой команды
Между прочим, для лидеров «Ак Барса» этот матч был принципиальным. Не потому что их соперником были «родственники» из семейства кошачьих. А потому, что «Барыс» с лета возглавил бывший наставник «Ак Барса» Владимир Крикунов, известный как своей

Лев да не тот
В своем первом матче за «Лев» против столичного «Динамо» Хара ничем особенным не запомнился, и шайба Александра Овечкина позволила москвичам увезти из Праги 3 очка (кстати, на этой игре был установлен новый рекорд посещаемости матчей чемпионата КХЛ, роскошную «О2

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 2:6
Первый период прошел достаточно неторопливо. Голевых моментов практически не было. Лишь под самый конец первой двадцатиминутки Евгений Кузнецов отдал хорошую передачу Яну Булису, но тот не смог при завершении атаки переиграть голкипера «Ак Барса» Петри Веханена.

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 1:2 ОТ
Челябинский «Трактор» не сумел выиграть на своем льду у «Ак Барса». Серия плей-офф продолжается.



Поиск
Горячие новости