ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДЕВ: на площадке друзей нет!

Евгений Медведев человек не публичный. Серьёзный и рассудительный. Интервью даёт редко. Но так получилось, что он пообещал прийти в гости и рассказать о себе чуть больше обычного. Обещал – сделал! Когда я позвонил ему и напомнил про «поговорить за чашкой кофе», он не раздумывая, ответил: - «Скоро приеду!». И приехал. И говорили долго. И выпил он не один стакан крепкого чёрного кофе, побеждая атакующую усталость и находя в себе силы отвечать на порой весьма сложные вопросы. О спорте, о политике, о жизни, и  многом другом…

-Женя, расскажи для начала немного про своё детство. Кто и когда тебя привёл в хоккей. Почему выбрал именно этот вид спорта?

-Моя семья из Челябинска. И мама, и папа работали на ЧТЗ (Челябинском Тракторном Заводе). Буквально через дорогу от нас находилась спортивная школа. Поэтому выбор стоял не большой - чем именно я буду заниматься. В один из вечеров отец взял меня за руку, и мы пошли гулять. Мне было тогда четыре года. И вот проходя мимо школы, я увидел, как там ребята играют в футбол. Было лето, август месяц. А я всегда много времени проводил во дворе с мальчишками, играя в футбол. Мы с отцом туда зашли и встретили моего будущего первого тренера - Валерия Михайловича Понамарёва. Я до сих пор поддерживаю с ним связь. Помогаю. Несколько лет назад на него напали хулиганы и нанесли травму головы. Он получил инвалидность. Теперь, когда приезжаю домой стараюсь навещать его. После такой сильной травмы он даже не сразу узнал меня сначала. Очень хорошо общаемся теперь.

-Родители выбрали для тебя спортивную карьеру уже в детстве, значит и сами любят спорт?

-Да. У меня спортивная семья. Мама профессионально занималась лыжным спортом. Папа хорошо играл в баскетбол. Младшая сестрёнка к спорту равнодушна.

-Значит, она гордится твоими достижениями!

-Наверное. (Улыбается). Хотя она тоже занималась раньше баскетболом, но потом не сложилось. Да и Челябинск – это хоккейный город.

-Но если бы ты не стал хоккеистом, кем тогда…

-Однозначно спортсменом. А кем именно тогда? (Задумчиво). Возможно футболистом. Еще мне нпавится проводить время в интернете. Возможно занимался бы созданием сайта Казань.

-Есть такой термин – «спортивная злость», она помогает или наоборот иногда может мешать?

-Она обязательно должна присутствовать и уж точно не мешает, а помогает. Это даже для спортсмена скорее как достоинство.

-Ты – защитник. Вот такая ситуация: твой друг играет против тебя. Опасный момент. Он может сделать острую передачу и его можно остановить только силовым приёмом. Твоя спортивная злость отразится на друге? Ты сделаешь против него жёсткий приём?

-С удовольствием. На площадке друзей нет! Каждый играет за свой клуб и тут не может быть никаких раздумий. Силовой приём  - это элемент игры и его логичное место именно на площадке. Любой адекватный спортсмен это понимает и после игры не держит затаившихся обид. Да, бывает, что на площадке иногда надо и подраться. Но игра заканчивается. Ищи в себе силы пожать руку своему недавнему противнику!

дата: 14.10.12 просмотров: 1052

Вы читали: ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДЕВ: на площадке друзей нет!.

Артем Крюков всю жизнь играл не дома
Да, придется показывать и силовой хоккей, матчи же разные бывают, где-то иногда надо и переломить ход игры. Поэтому надо побиться, потолкаться, чтобы завести команду. В этом ничего такого нет.

Зинэтула Билялетдинов много говорили на собраниях
Самый успешный наш клубный тренер одновременно является одной из самых закрытых для журналистов персон в КХЛ. Этот кареглазый седовласый джентльмен в умении молчать даст фору кому угодно. Уговорить Зинэтулу Билялетдинова на интервью почти нереально. А через несколько дней после поражения в плей-офф

Наиль Якупов: нашли общий язык
Можно сказать, что твой дебют в новой лиге уже состоялся – четыре матча сыграл, три шайбы забросил, лучшим новичком признали

Павел Сучков: я пропустил только одну шайбу
Юный голкипер Павел Сучков в первом матче за «Спартак» не дрогнул перед звездой НХЛ.

Предложение на льду
Игрок «дизелиста» сделал предложение своей девушке прямо на площадке – в центральном круге вбрасывания