Команды

 

Якупов: Нельзя сравнивать ОХЛ с КХЛ

 
Нападающий "Нефтехимика" Наиль Якупов поделился своими впечатлениями от дебюта в КХЛ.
 
- Конечно, я это сразу почувствовал, когда впервые вышел на лед в основе "Нефтехимика" в домашней игре с "Трактором". Не было колебаний, что и как делать, старался принести пользу команде. Да, в первых матчах было тяжеловато, все-таки никогда раньше не играл со взрослыми мужиками, но потом постепенно освоился. Стало намного легче, да и ребята много помогали, - сказал нападающий.
 
Якупов остался доволен уровнем КХЛ: "Конечно, нельзя даже сравнивать уровень ОХЛ, где за "Сарнию" я отыграл два сезона, с КХЛ. Просто в силу возрастных различий, в одной лиге юниоры, в другой - взрослые мужики. Бросается в глаза общий высокий уровень команд, практически во всех играют хоккеисты, знакомые с НХЛ, даже звезды мирового уровня, все чувствуют себя в России очень уверенно. Поэтому мне было так интересно поскорее дебютировать в чемпионате КХЛ. Здорово было, интересно и приятно".

Нападающий полагает, что у главного тренера команда Владимира Голубовича серьезных претензий к нему нет: "По ходу матчей постоянно подсказывает, как лучше играть, но особых претензий ко мне нет, как я понимаю. На собраниях команды тренеры всегда проходятся по ошибкам каждого хоккеиста, про меня пока не говорили, что серьезно ошибся".
 
На вопрос о том, куда стоит относить "Нефтехимик" - к лидерам или середнякам, Якупов ответил следующее: "Ближе к лидерам, потому что наша команда представляет собой довольно неприятного соперника для любого лидера, в этом сезоне мы успели обыграть "Авангард" и СКА, причем на выезде. Нас опасаются и настраиваются на сложный бой – мы давно и всем доказали, что взять у нас три очка дело очень непростое. Будем доказывать и дальше, в каждом туре играть только на победу".
Источник: БИЗНЕС-Online



дата: 10.10.12 просмотров: 477
     
 

Вы читали: Якупов: Нельзя сравнивать ОХЛ с КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Якупов: Я привык быть лидером и хочу всегда им оставаться
Якупов: Я привык быть лидером и хочу всегда им оставаться

Якупов: Если ты башку задрал, от тебя сразу люди отворачиваются, такого у м ...
Якупов: Если ты башку задрал, от тебя сразу люди отворачиваются, такого у меня никогда не было

Наиль Якупов: мечтал играть за родную команду
Сам Наиль Якупов еще на прошлой неделе рассказал про «Сарнию» спортивному корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Наиль Якупов: у меня нет машины
Ты успел дома сыграть с «Трактором» и «Магниткой», в гостях  со СКА и «Салаватом Юлаевым» - это все либо гранды российской лиги,  либо заметные команды. Какое у тебя сложилось впечатление об уровне КХЛ?

Наиль Якупов: нашли общий язык
Можно сказать, что твой дебют в новой лиге уже состоялся – четыре матча сыграл, три шайбы забросил, лучшим новичком признали

Якупов: Сейчас думаю только о Нижнекамске. Хочется надеть майку "Нефтехимик ...
Якупов: Сейчас думаю только о Нижнекамске. Хочется надеть майку "Нефтехимика" и играть уже

Якупов: Выступать за "Нефтехимик" - давняя мечта. Готов играть даже бесплат ...
Якупов: Выступать за "Нефтехимик" - давняя мечта. Готов играть даже бесплатно!



Поиск
Горячие новости