Команды

 

Андрей Марков: Я здоров и хочу играть в России

 

Многие энхаэловцы уже нашли работу в России, но 33-летний Андрей Марков куда-то пропал из виду. Вчера корреспондент «Советского спорта» позвонил одному из лучших наших защитников в Канаду. Марков заявил, что очень хочет поиграть в КХЛ, но и вариант с ВХЛ для себя не исключает.

 – Я никуда не пропадал, у меня все хорошо, – объявил Марков. – Тренируюсь, работаю. Недавно приезжал на неделю в Россию. Но решил вернуться в Монреаль, где удобнее готовить себя к сезону. Нет ужасных пробок, все под рукой.

– С кем тренируетесь?
– Да у нас много ребят в Монреале. На днях они даже устраивают благотворительный матч. Катаюсь каждый день. Работаю с тренером по физподготовке.

Поступит предложение – готов моментально вылететь в Россию, пройти медосмотр, подписать контракт. И сразу же играть. Хотя какой бы мастер ни был, ему понадобится несколько матчей, чтобы войти в тонус.

– Ваш агент ищет варианты в КХЛ?
– Мои интересы теперь представляет Сергей Королев. Помните, был такой игрок? Он ведет переговоры по России. И я сильно удивляюсь, когда читаю в Интернете, что агент Сергей Исаков делает заявления от моего имени. Мол, Марков весь переломанный и в КХЛ не приедет. На самом деле я уже давно с Исаковым не работаю. И сообщаю через «Советский спорт», что очень хочу поиграть на Родине.

– У вас было много травм коленей. Как сейчас дела со здоровьем?
– Я вернулся в состав «Монреаля» в конце прошлого сезона. Сейчас чувствую себя отлично. Наверное, в своей жизни столько не тренировался, как в последние два года. Конечно, локаут сильно по мне ударил. Потому что я очень хочу играть. Сейчас купил карнавальные костюмы и буду встречать новый год на родине

– Тем более год назад «Монреаль» продлил с вами контракт на три сезона. А это возможно только после тщательного обследования врачей.
– Не хочу описывать в красках, как у меня проходила реабилитация. Никто не застрахован от травм. Но сейчас я рад, что все болячки остались в прошлом.

– Если б вас позвали в московское «Динамо», откликнулись бы?
– Я не могу выбирать команду. Нужно, чтобы динамовцы были заинтересованы во мне. Если поступит предложение от любого клуба, я охотно его рассмотрю.

– Вами интересовались из сборной?
– Нет.

– В Монреале также живет скаут сборной России по Северной Америке Игорь Кравчук.
– Он звонил, когда его только назначили. После этого мы не общались. Я никогда не отказывался играть за сборную. Это великая честь. Но опять же – нужно желание двух сторон. Нельзя себя навязывать.

– Андрей Марков в последнее время оказался в информационной блокаде. Может, из-за этого все проблемы?
– Не знаю, я открыт для всех. Не лезу на обложки газет, но со мной в любой момент можно связаться по телефону.

– Тревожит ситуация вокруг воскресенского «Химика», где вы делали первые шаги в хоккее?
– Больно смотреть, как загибается известная хоккейная школа. Как раз в России я тренировался с молодежной командой «Химик». Там много талантливых ребят, которые скоро могут дорасти до КХЛ.

– Сейчас я нахожусь в Красноярске – тут в высшей лиге теперь играет Александр Семин. Вы хотите выступать только в КХЛ или вас устроят другие лиги?
– Повторю, готов рассмотреть любые предложения. Хотя по возрасту я уже не подхожу для МХЛ, – усмехнулся. Это тоже положительный момент для переезда сюда.




дата: 15.11.12 просмотров: 1124
     
 

Вы читали: Андрей Марков: Я здоров и хочу играть в России.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Андрей Назаров Мишу готовим к игре
На мой взгляд, он хороший человек. Ну, любит песни петь. Поет после бутылки водки. Я ему сказал: «Миша, пой песни, но без водки». На этом мы с ним и сошлись. Так что сейчас Анисин поет, но не выпивает.

Александр Бумагин Авангард лидер чемпионата
Пока я играю в «Металлурге», если куда-то и перейду, это случится не раньше 31 января. С Новокузнецком у меня контракт на два сезона – вот я его и отрабатываю. Наше соглашение с «Кузней» заканчивается этой весной. Да, переговоры с «Авангардом» ведутся, но к

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Андрей Марков будет играть за чеховский «Витязь»
Один из самых именитых российских защитников – 33‑летний Андрей Марков, похоже, нашел место работы на время локаута в НХЛ. «Генерал обороны», как называют Андрея в Монреале, будет играть за чеховский «Витязь».



Поиск
Горячие новости