Команды

 

Раймо Сумманен решил уйти

 

Таким образом, с момента переподписания Сумманеном контракта с «Авангардом» прошло чуть меньше месяца, поскольку это произошло 12 июня.
Официальный сайт «ястребов» опубликовал заявление президента клуба Александра Стерлигова на сей счет, в котором констатируется, что это решение тренера стало совершенно внезапным для руководства «Авангарда» и поставило клуб в нелегкое положение.
«Решение Раймо Сумманена очевидно ставит клуб в непростое положение. При этом никаких причин разрыва контракта за семь дней до начала предсезонного сбора клубу представлено не было, - сказано в заявлении Стерлигова. - Ведь мы всегда исходим из презумпции полной ответственности сторон по взятым на себя обязательствам. При принятии решения о расторжении контракта мы учли, что уже на следующей неделе команда выходит из отпуска и отправится на предсезонные сборы, и поэтому вынуждены были согласиться на предложение тренера».
По словам президента «Авангарда», в конце прошедшего сезона наряду с Сумманеном клуб рассматривал еще несколько кандидатур на место главного тренера. «К ним мы сейчас и вернемся. Уверен, что у клуба будет высокопрофессиональный и ответственный тренер, готовый решать самые амбициозные задачи. В этом у нас есть полная поддержка владельцев клуба», - сообщил также Александр Стерлигов.
Под руководством Сумманена «Авангард» в прошлом сезоне вышел в финал Кубка Гагарина, в котором проиграл московскому «Динамо» 3-4, ведя по ходу серии 3-1.
Сезоном ранее Сумманен выиграл с омской командой регулярный чемпионат, однако был уволен при скандальных обстоятельствах прямо перед решающим седьмым матчем серии с магнитогорским «Металлургом», которую «Авангард» и проиграл на своем льду. В декабре прошлого года Сумманен снова был приглашен в стан «ястребов».
Таким образом, это уже вторая отставка Сумманена в «Авангарде» за последние два сезона, сообщает Allhockey.ru.




дата: 02.10.12 просмотров: 884
     
 

Вы читали: Раймо Сумманен решил уйти.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Медвешчак подал заявку на вступление в КХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о сложностях, связанных со вступлением в КХЛ польского клуба «Гданьск», а также подтвердил, что лига уже получила официальное заявление от хорватского «Медвешчака».

Вячеслав Махренский все идет к обмену
Агент нападающего «Динамо» Михаила Анисина Вячеслав Махренский рассказал о будущем своего клиента.

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и

Трактор выиграл в Риге у Динамо со счетом 3:1
В столице Латвии «Трактор» выиграл в тяжелом матче у рижского «Динамо».

Отчет о матче Трактор – Авангард 0:1
Омский «Авангард» выиграл пятый матч серии плей-офф у «Трактора» и вышел в финал Кубка Гагарина.

Отчет о матче Динамо – Авангард 0:1
В Москве прошел третий матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Омский "Авангард" вышел вперед в серии - 2:1.



Поиск
Горячие новости