Команды

 

"Донбасс" - "Металлург" (Нк). В ожидании первой домашней

 

Безвыигрышная серия "Донбасса" подзатянулась - дончане никак не могут победить в трех последних матчах. Не вдаваясь в лирику, напоминая, как важна для дончан победа в сегодняшнем матче, обратимся к цифрам.

 

Новокузнецкий "Металлург" лучше других играет в первом периоде, одержав в пяти матчах четыре победы и в одной встрече завершив первую 20-минутку вничью. Чтобы побеждать, хоккеистам  необходимы  регулярные тренировки, например, как боксеру для тренировки -  боксерский мешок. Разница заброшенных и пропущенных шайб в этот игровой отрезок составляет 7-2. Иными словами, "Металлург" забросил в первом периоде ровно половину всех своих шайб (всего - 14).

 

Для сравнения. Показатели "Донбасса" в первом периоде - 1 победа, 1 ничья и 2 поражения. Разница шайб - 2:3.

 

Второй период в исполнении "Кузни", напротив, провальный - одна победа при четырех поражениях и разнице шайб 3:6. В то время как "Донбасс" имеет ровную статистку - по одной победе (с "Сибирью") и поражению (с ЦСКА), две ничьи и разнице шайб 3:3. Но здесь есть один нюанс - дончане еще ни разу не вели в счете после второго периода, и это наряду с "Барысом" один из худших показателей в КХЛ.

 

Еще одна немаловажная составляющая - игра в неравных составах. Увы, и здесь "Донбассу" пока похвастаться нечем - реализовать большинство дончанам удалось лишь один раз из 15-ти представившихся возможностей (6,7%). "Металлург" в этом рейтинге занимает место в середине таблицы - 13,0% реализации. А вот "убивать" штрафное время "Донбассу" удается несколько лучше - 88,2% против 82,4%.

 

Наконец, коснемся вратарей. У "Донбасса" все матчи бессменно провел Эрик Эрсберг, отразивший 92,6% бросков по своим воротам и имеющий коэффициент надежности 2,46. У "Металлурга", исходя из принятой на старте сезона ротации, сегодня место в воротах, судя по всему, займет Александр Лазушин - 94,1% отраженных бросков и коэффициент надежности 1,85.

Последние матчи

 

"Металлург" сегодня завершает свою первую выездную серию, в течение которой обыграл в Москве "Спартак" (3:0) и уступил в Риге "Динамо" (1:3). У "Донбасса" - второй подряд домашний матч. В первом, напомним, дончане уступили в серии буллитов "Сибири" (2:3).

Соперник

 

Клуб основан в 1949-м году.

 Бронзовый призер чемпионата России 2000 года.

 За время выступлений в КХЛ "Металлургу" ни разу не удавалось пробиться в плей-офф. Лучшее достижение - 17-е место в прошлом сезоне.




дата: 19.09.12 просмотров: 1015
     
 

Вы читали: "Донбасс" - "Металлург" (Нк). В ожидании первой домашней.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эрсберг может пропустить остаток сезона
Эрсберг может пропустить остаток сезона

Шансы Магнитки
Заключительная часть серии статей о возможных соперниках «Сибири» в первом раунде плей-офф. На этот раз под пристальным взглядом будет рассмотрен магнитогорский «Металлург». Команда, которая участвовала в лидерской гонке, к концу регулярного чемпионата сбавила обороты.

Анонс матча Сибирь - Металлург Новокузнецк
Заключительный матч домашней серии «Сибирь» проведет против новокузнецкого «Металлурга». Команды уже трижды встречались в этом чемпионате, и все матчи сибиряки проиграли соседям из Новокузнецка.

Гребной тренажер concept 2
Это оборудование премиум-класса, с помощью которого свои навыки развивают профессионалы академической гребли и поклонники кроссфита. В нём есть всё для того, чтобы порадовать ценителей качественной спортивной техники, профессиональных и начинающих гребцов и тех, кто следит за свои здоровьем и

"Донбасс" - "Металлург" (Нк) - 3:4 ПБ. Снова буллиты, снова поражение
В очередной неудаче "Донбасса" в поединке чемпионата Континентальной хоккейной лиги один положительный момент найти все же можно - определенно, у команды есть характер.

"Лев" - "Донбасс" - 1:0. А если бы не Эрсберг...
Голкипер Эрик Эрсберг спас "Донбасс" от разгромного поражения в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги против пражского "Льва". Швед отразил 39 бросков, не справившись лишь с "выстрелом" Клепиша на последней минуте первого периода. Этого гола хозяевам хватило для того, чтобы одержать



Поиск
Горячие новости